1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Томаты для фаршировки

Томаты для фаршировки

Есть специальные сорта помидоров, выведенные для фарширования. У этих сортов очень плотные стенки, которые держат форму после термической обработки, и небольшие, легко удаляемые семенные гнёзда.

Размерчик страйпета

Размерчик страйпета

 

Вскрытый страйпет

Вскрытый страйпет

 

Сорт помидор страйпет стаффер

Сорт помидор страйпет стаффер


Один из них – Страйпет стаффер, полосатый красавец средних размеров. Страйпет я выращивала несколько лет, он мне очень нравится для приготовления в горячем виде. Он не салатный, не для маринования или засолки, а именно фаршировочный. Можно его и жарить, удалив семена.
Сегодня покажу, как можно его фаршировать овощами, и это далеко не единственный способ.
Берём то, что выросло на сегодня: баклажан, сладкий перец, репчатый лук, патиссон или кабачок, зелень. Мелко режем. Плюс солёный творог.

начинка для помидоров
Начинка для помидоров


Раскладываем эту смесь в потрошёные помидоры и запекаем в микроволновке 3 минуты.

раскладываем начинку

Раскладываем начинку

 

помидоры на протвене

Многовато что-то творога, ну, не пропадать же продукту

 

готовые фаршированные томаты

Получилось очень вкусно, но начинка немного рассыпается


Можно приготовить по-другому: вместо солёного творога взять классическую смесь для запекания — сыр и яйцо.

помидоры с сыром и яйцом

с сыром и яйцом

 

запеченные помидоры с сыром и яйцом
Запечённые с сыром и яйцом


Так же делаем и с любой другой начинкой.
Приятного аппетита!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031