1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Томаты для фаршировки

Томаты для фаршировки

Есть специальные сорта помидоров, выведенные для фарширования. У этих сортов очень плотные стенки, которые держат форму после термической обработки, и небольшие, легко удаляемые семенные гнёзда.

Размерчик страйпета

Размерчик страйпета

 

Вскрытый страйпет

Вскрытый страйпет

 

Сорт помидор страйпет стаффер

Сорт помидор страйпет стаффер


Один из них – Страйпет стаффер, полосатый красавец средних размеров. Страйпет я выращивала несколько лет, он мне очень нравится для приготовления в горячем виде. Он не салатный, не для маринования или засолки, а именно фаршировочный. Можно его и жарить, удалив семена.
Сегодня покажу, как можно его фаршировать овощами, и это далеко не единственный способ.
Берём то, что выросло на сегодня: баклажан, сладкий перец, репчатый лук, патиссон или кабачок, зелень. Мелко режем. Плюс солёный творог.

начинка для помидоров
Начинка для помидоров


Раскладываем эту смесь в потрошёные помидоры и запекаем в микроволновке 3 минуты.

раскладываем начинку

Раскладываем начинку

 

помидоры на протвене

Многовато что-то творога, ну, не пропадать же продукту

 

готовые фаршированные томаты

Получилось очень вкусно, но начинка немного рассыпается


Можно приготовить по-другому: вместо солёного творога взять классическую смесь для запекания — сыр и яйцо.

помидоры с сыром и яйцом

с сыром и яйцом

 

запеченные помидоры с сыром и яйцом
Запечённые с сыром и яйцом


Так же делаем и с любой другой начинкой.
Приятного аппетита!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031