1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Томаты для фаршировки

Томаты для фаршировки

Есть специальные сорта помидоров, выведенные для фарширования. У этих сортов очень плотные стенки, которые держат форму после термической обработки, и небольшие, легко удаляемые семенные гнёзда.

Размерчик страйпета

Размерчик страйпета

 

Вскрытый страйпет

Вскрытый страйпет

 

Сорт помидор страйпет стаффер

Сорт помидор страйпет стаффер


Один из них – Страйпет стаффер, полосатый красавец средних размеров. Страйпет я выращивала несколько лет, он мне очень нравится для приготовления в горячем виде. Он не салатный, не для маринования или засолки, а именно фаршировочный. Можно его и жарить, удалив семена.
Сегодня покажу, как можно его фаршировать овощами, и это далеко не единственный способ.
Берём то, что выросло на сегодня: баклажан, сладкий перец, репчатый лук, патиссон или кабачок, зелень. Мелко режем. Плюс солёный творог.

начинка для помидоров
Начинка для помидоров


Раскладываем эту смесь в потрошёные помидоры и запекаем в микроволновке 3 минуты.

раскладываем начинку

Раскладываем начинку

 

помидоры на протвене

Многовато что-то творога, ну, не пропадать же продукту

 

готовые фаршированные томаты

Получилось очень вкусно, но начинка немного рассыпается


Можно приготовить по-другому: вместо солёного творога взять классическую смесь для запекания — сыр и яйцо.

помидоры с сыром и яйцом

с сыром и яйцом

 

запеченные помидоры с сыром и яйцом
Запечённые с сыром и яйцом


Так же делаем и с любой другой начинкой.
Приятного аппетита!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930