1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Дома и бани из профилированного бруса

Дома и бани из профилированного бруса

Дома и бани из профилированного брусаТрадиция деревянного зодчества на Руси имеет тысячелетнюю историю. В некоторых регионах России возведение домов из дерева и в настоящее время занимает до 80% всего индивидуального жилищного строительства. Объясняется это наличием в этих регионах громадных лесных массивов, запасов деловой древесины, а потому относительной дешевизной этого строительного материала по сравнению с такими, как кирпич.

Входит в моду и приобретает все большую популярность строительство личных домов и сопутствующих строений: беседок, альтанок, бань, саун, вольеров для животных из деревянного профилированного бруса. Мечта современного человека иметь баню , а лучше дом из профилированного бруса недорого - мечта современного человека, ценящего нестандартность своего жилища, экологичность, теплозащиту, долговечность и простоту возведения.

Проекты бань и хозпостроек из профилированного бруса сегодня приобрели особую популярность для тех домовладений, которые были возведены ранее из других материалов. Посмотреть проекты бань из профилированного бруса, можно на сайте РусскаяПостроечка - http://www.postroeczka.ru/bani-iz-brusa

Современные технологии обработки древесины, а также популярность и массовость реализовываемых проектов всевозможных домов и бань из профилированного бруса намного снизили стоимость таких строений, сделав его более предпочтительным материалом для строительства.

Удобство домов-конструкторов из профилированного бруса


С появлением активного спроса на строительство домов из профилированного бруса успешные компании закупили новые станки и обучили своих мастеров технологии производства, это дало возможность предложить населению удобные дома-конструкторы, типа "Лего". Объясняется это тем, что для будущего дома в заводских условиях по согласованному с заказчиком проекту изготавливаются все детали конструкции. Эти детали во время прохождения окончательной сборки на предприятии, маркируются и отправляются заказчику. Будущий владелец дома имеет возможность своими силами построить фундамент и собрать, словно конструктор, заказанное строение. Интересен этот вариант будет тем, кто захочет сэкономить существенную сумму, собрав дом своими руками.

Возможен и другой вариант: погонажем купить профилированный брус и уже на месте строительства разрезать по нужным размерам и угловым соединениям по прилагаемой инструкции и спецификации. Такой вариант подгона непосредственно на строительной площадке влечет за собой наличие некоторого количества отходов и потребует достаточной квалификации строителей.

Преимущества и недостатки

 
Дом из профилированного бруса недорого обойдется, если вы планируете проживать в нем только в летне - осенний период в виде дачного. В таком только случае стены не придется утеплять , а проживание в нем - комфортно в связи с присутствием "эффекта термоса" и тем, что дом "дышит". Для круглогодичного проживания в регионах с температурой окружающей среды до - 25 градусов необходимо либо сделать наружное утепление, либо установить эффективную систему отопления. В любом случае при покупке комплекта материалов для строительства необходимо убедиться в том, что отдельные элементы конструкции не искривлены (не поведены) в результате нарушения технологии изготовления или вследствие избыточной влажности деревянных конструкций.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930