1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Дача, cоветы по укладке ламината на деревянные полы

Дача, cоветы по укладке ламината на деревянные полы

как укладывать ламинат

Ламинат пользуется высокой популярностью совсем не случайно. Данный факт объясняется наличием достоинств, которые присущи этому материалу: простота установки, уже готовая обработанная поверхность, соединение замкового типа и наличие идеальной геометрии.

Укладку ламината более чем реально выполнить самостоятельно, для этого нужно ознакомиться с инструкцией на http://ukladka-profi.ru/prays/prays_na_ukladku_napolnykh_pokrytiy/ukladka_laminata_tsena_za_m2/. Единственная загвоздка, с которой можно столкнуться - надо знать, как правильно подготовить основание.

Деревянный пол: оценка состояния


Для дефектов пола характерны следующие признаки. Доски имеют между собой щели, присутствуют трещины половиц, при ходьбе слышен скрип, выявляются места гниения или проседания половиц, наличие ощущения сырости, исходящей от пола.

Основание: как выполнить ремонт


Каждый дефект требует отдельного подхода.

Если из всех перечисленных признаков имеются только щели между половицами, это совсем не страшно. Данный факт нисколько не отразится на качестве укладки, за счет того, что финишный слой укладывается перпендикулярно основанию. Для заделки больших щелей подойдут рейки. А если поверхность требует выравнивания, необходимо создание дополнительного чернового пола из ДСП, ДВП или фанерного.

Трещины также не сыграют большой роли. И в случае их наличия можно даже не прибегать к шпаклевке.

Однако если полы скрипят, то это требует принятия определенных мер. Избавиться от скрипа полностью фактически невозможно. Правда, его можно сделать слабее. Этого можно достичь, прибегая к усилению крепежа.

В случае подгнивания данный участок требует замены.

В случае проседания полов или их сырости потребуются радикальные меры: разбор полов и укрепление лаг или укладка новой гидроизоляции.

Как выровнять поверхность


Основание не должно иметь перепадов высоты, поэтому требуется его выравнивание. Достичь этого можно следующими способами. Первый вариант - шлифование, второй - используя листовые древесные материалы.

Деревянный пол должен иметь хорошую гидроизоляцию и об этом стоит позаботиться заранее. Под ламинатом или выравнивающими покрытиями выкладывать данный слой не рекомендуется, поскольку подобная манипуляция может привести к гниению пола.

При использовании фанерных листов или ДСП во избежание шатания или прогибов рекомендуется делить листы на более мелкие участки. После подготовки материалов их необходимо предварительно уложить на пол. После вырезать недостающие фрагменты, пронумеровать все листы и укрепить при помощи саморезов. Для заделки швов используют эластичную шпаклевку.

Как рассчитать количество ламината


Данный этап могут выполнить и фирмы, предоставляющие материал. Но в целом это не сложная арифметика, и все вычисления можно произвести самостоятельно. Для этого необходимо знать длину и ширину комнаты и ламинатной доски. После покупки не стоит сразу приступать к монтажу. Не распакованному ламинату лучше дать пару дней отлежаться.

Непосредственно монтаж


Данный тип пола не имеет крепления с основанием и носит название плавающего. Для скрепления панелей между собой используют замковое соединение. Замки на панелях встречаются двух разновидностей. Первая благодаря особенностям конструкции не требует использования клея, но ее установка требует большего времени. Вторая разновидность соединения имеет более простую конструкцию, что облегчает скрепление, но уменьшает его надежность. Поэтому данный тип предполагает использование клея. Первый тип носит название Click, другой - Lock.

Укладка ламината требует использование подложки. Для этого подойдет как вспененный полиэтилен, так и рулонная техническая пробка. Монтаж рядов ламината всегда начинают с целой панели. Первую панель укладывают таким образом, чтобы шип был направлен в сторону стены. Вдоль стен необходимо оставить сантиметровый зазор под плинтус.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031