» » » Сенполия (комнатная фиалка) – где купить и как

Сенполия (комнатная фиалка) – где купить и как

Сенполия

1. Где же купить?
2. Какие растения лучше покупать

Безусловно, комнатные растения позволяют прикоснуться к природе, полюбоваться яркими цветами, когда за окном зима, а также украсить любой интерьер. Они очищают воздух, а из-за постоянной влажности почвы в горшках – наполняют помещение влагой. Но радовать глаз будут исключительно здоровые растения, ведь поредевшие экземпляры с полусухой листвой вряд ли кого-то смогут обрадовать. Поэтому и уход им нужен соответствующий.

Весьма неприхотливыми по агротехнике и привлекательными внешне являются такие банальные, но давно любимые всеми фиалки. Те, кто попробовал выращивать данные цветы хоть раз, уже не сможет от них отказаться.

Давайте же обсудим процесс приобретения фиалок и правильный выбор растений.

Где же купить


Купить сенполию довольно просто. В продаже их существует довольно много. Но беда в том, что в наших цветочных магазинах выставлены лишь немногие сорта. Только самые простые и распространённые. Нет, конечно, и обыкновенная фиалка будет замечательным украшением подоконника, но ведь хочется чего-то эдакого, не такого как у всех. Тогда отправляйтесь на цветочные выставки. Вот там раздолье для фиалкового гурмана. Выставленные здесь экземпляры поразят разнообразием форм и расцветок. Также можно найти объявления в интернете о продаже коллекционных цветов. Там тоже бывает довольно широкий ассортимент. Но самым лучшим решением будет, если вы посетите онлайн магазин по продаже цветов. Ось тут предоставлен огромный выбор цветов. Кстати цветы в букетах так же имеются в продаже.

Для новичка самым лучшим вариантом будут сорта промышленных фиалок. Они гораздо проще в уходе, дольше цветут, менее подвержены всяческим болезням, а вот коллекционные «товарищи» довольно капризные в этом вопросе и могут навсегда отбить охоту выращивать сенполии.

Какие растения лучше покупать


В цветочных магазинах в основном продаются голландские растения. Это означает, что фиалка была выращена в теплице для массового распространения и для того, чтобы она хорошо прижилась в доме или квартире, ей понадобится некоторое время для адаптации. Ведь в теплице воздух всегда более влажен, а сухой может просто её погубить. Довольно часто так и бывает.

Поэтому отправляйтесь на рынок. Там всегда найдётся какая-нибудь бабушка, желающая продать своих питомцев, их отростки или даже листики. Они уж точно будут выращены в комнатных условиях, что обеспечит им беспроблемную жизнь на подоконнике. В данном случае придётся подождать, пока такая фиалка зацветёт, но это лучше, чем погибшее растение. На рынке, как и на выставке, также можно наткнуться на весьма интересные сорта сенполий. К тому же цветочница подробно и с удовольствием расскажет о всех тонкостях по уходу именно за конкретным цветочком. Здесь существует только одна опасность – если растение без цветов, то недобросовестный продавец может отдать «простачка» по цене коллекционного экземпляра.

Бывает, что крупные цветочные торговые точки хорошенько сбрасывают цену на кустики, которые отцвелись. Это отличная возможность купить как можно больше разнообразных сортов. Конечно, отсутствие цветов может ввести в заблуждение и выбор падёт на уже имеющийся экземпляр. Поэтому выбирайте фиалки с такими листьями, которых нет у вас. Это точно убережёт от повторений. К тому же кустики с интересными и разнообразными листочками уже сами по себе являются украшением интерьера.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031