Как выбрать карниз


шторы с карнизом

Карнизы и их виды

Финишные покупки, связанные с декорированием интерьера, дополняют его полезными свойствами. Одной из них считают карниз, без него повесить шторы невозможно. Польза этой покупки говорить сама за себя, совместив его с соответствующим текстилем, получаем:

  • приватность помещения,
  • регулировку светового потока,
  • необычный декор.

Разновидностей этого держателя для штор большое количество, карнизы для штор различаются по месту крепления, типу удерживающего элемента. Местом крепления может стать:

  • стены,
  • потолок.

Самым привычным можно считать трубу цилиндрическую с кронштейнами, характерную для многих стилей интерьера. Другой распространенный вид – потолочный карниз, также может иметь кронштейны, но чаще выполнен из пластика с узкими прорезями, непосредственно крепящимися к потолку. Редким видом считают струнный, крепящийся к противоположным стенам, перпендикулярным той, где расположено окно. Такое разнообразие заставляет покупателей искать совета, прежде чем решиться купить карниз, подходящий по техническим, эстетическим параметрам.

Карниз и его эстетика

Производят данный вид крепежей для штор из различных материалов:

  • дерева,
  • металла,
  • пластика.

Первые два вида могут быть бюджетными, а также очень дорогими. Они смотрятся по-особенному, зачастую материал говорит сам за себя. Последний может с легкостью имитировать первые два материала, при этом купить карниз для штор из него можно весьма недорого.

Оцените собственный интерьер, он должен вписаться в уже имеющуюся обстановку. Внешний вид выдает принадлежность к стилю, например, прямоугольная хромированная труба подойдет для хай-тека, натуральное дерево с резным декором – для классики. Желаете визуально увеличить высоту стен, проще всего купить потолочный карниз, спрятать его в нишу. Его стиль подчеркивать как сам интерьер, так и висящие шторы, ведь они привлекают всеобщее внимание.

шторы, кровать

Когда определенные варианты уже подобраны, остается решить: сколько рядов текстиля будет размещено, а также их общий вес. Потому эксперты часто рекомендуют выбирать карнизы в интернет магазине, делая так проще сосредоточится, произвести замеры. Делятся они по количеству рядов, предназначающихся для штор, тюли, ламбрекенов. Чем больше и тяжелее ткань, тем прочнее должна быть труба и больше кронштейнов. Оценивая различные варианты, обратите внимание на то, как крепится труба, она может вставляться или накладываться сверху. Если были выбраны карнизы для штор потолочные, они снабжаются тремя прорезями для всех видов текстиля.

От чего зависит стоимость карниза

Упомянуто ранее: товар может различаться по стоимости, как и любые другие. Здесь играет роль материал, комплектация, длина. Во многих случаях играет роль производитель, его расположение. Все прекрасно понимают: местные товары дешевле, а значит, купить карниз, который Украина произвела сама – выгодная покупка. По стоимости конкуренцию составить им могут лишь китайские товары.

Стоимость – важный фактор покупки, однако они служат не менее двадцати лет. Стоит ли экономить на данном товаре? Выбранный с учетом этого прослужит долго, ведь это будет качественный, красивый карниз, цена которого перестанет вас волновать сразу после покупки и обновления интерьера.



[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: карниз

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30