Цветущие пасынки


цветущие пасынки

Все знают, что томаты, особенновысокорослые, нуждаются впасынковании - удалении лишних побегов, растущих в пазухах листьев. Иначе есть шанс вырастить мощные растения с кучей стволов и листьев, затенивших самих себя и друг друга, а плодов получить пшик да маленько.

Поскольку выращиваем томаты мы все-таки ради плодов, то непременно пасынкуем. Удалять пасынки лучше всего, пока они совсем небольшие- 3-5см, и делать это утром в сухую погоду, чтобы за день ранки успели затянуться (это предохранит от инфекций)

{reklama}Но бывает так, что Вы не подходили к своим помидоркам несколько дней, а может, по невнимательности пропустили какой-то пасынок, а он уже успел выбросить цветочную кисть, которая вовсю цветет. Что делать с такими?

Конечно,можно удалить.

  • Во-вторых, растение уже потратило свои ресурсы на этот пасынок.
  • Но, во-первых, при удалении таких достаточно больших пасынков растение получает стресс и может тормознуться в развитии.
  • А в-третьих, ну жалко же цветочную кисть, это все-таки дополнительный урожай.

Можно оставитьи вести дальше как отдельный ствол, подвязывать и пасынковать его также, как основной. Если на грядке есть для него место.

А можноприщипнуть точку роста,оставив после цветочной кисти 1-2 листа. Тогда дополнительно к урожаю на основном стволе Вы получите еще немного помидорчиков.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930