Цветущие пасынки

цветущие пасынки

Все знают, что томаты, особенновысокорослые, нуждаются впасынковании - удалении лишних побегов, растущих в пазухах листьев. Иначе есть шанс вырастить мощные растения с кучей стволов и листьев, затенивших самих себя и друг друга, а плодов получить пшик да маленько.

Поскольку выращиваем томаты мы все-таки ради плодов, то непременно пасынкуем. Удалять пасынки лучше всего, пока они совсем небольшие- 3-5см, и делать это утром в сухую погоду, чтобы за день ранки успели затянуться (это предохранит от инфекций)

Но бывает так, что Вы не подходили к своим помидоркам несколько дней, а может, по невнимательности пропустили какой-то пасынок, а он уже успел выбросить цветочную кисть, которая вовсю цветет. Что делать с такими?

Конечно,можно удалить.

  • Во-вторых, растение уже потратило свои ресурсы на этот пасынок.
  • Но, во-первых, при удалении таких достаточно больших пасынков растение получает стресс и может тормознуться в развитии.
  • А в-третьих, ну жалко же цветочную кисть, это все-таки дополнительный урожай.

Можно оставитьи вести дальше как отдельный ствол, подвязывать и пасынковать его также, как основной. Если на грядке есть для него место.

А можноприщипнуть точку роста,оставив после цветочной кисти 1-2 листа. Тогда дополнительно к урожаю на основном стволе Вы получите еще немного помидорчиков.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930