1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Цветущие пасынки

Цветущие пасынки

цветущие пасынки

Все знают, что томаты, особенновысокорослые, нуждаются впасынковании - удалении лишних побегов, растущих в пазухах листьев. Иначе есть шанс вырастить мощные растения с кучей стволов и листьев, затенивших самих себя и друг друга, а плодов получить пшик да маленько.

Поскольку выращиваем томаты мы все-таки ради плодов, то непременно пасынкуем. Удалять пасынки лучше всего, пока они совсем небольшие- 3-5см, и делать это утром в сухую погоду, чтобы за день ранки успели затянуться (это предохранит от инфекций)

Но бывает так, что Вы не подходили к своим помидоркам несколько дней, а может, по невнимательности пропустили какой-то пасынок, а он уже успел выбросить цветочную кисть, которая вовсю цветет. Что делать с такими?

Конечно,можно удалить.

  • Во-вторых, растение уже потратило свои ресурсы на этот пасынок.
  • Но, во-первых, при удалении таких достаточно больших пасынков растение получает стресс и может тормознуться в развитии.
  • А в-третьих, ну жалко же цветочную кисть, это все-таки дополнительный урожай.

Можно оставитьи вести дальше как отдельный ствол, подвязывать и пасынковать его также, как основной. Если на грядке есть для него место.

А можноприщипнуть точку роста,оставив после цветочной кисти 1-2 листа. Тогда дополнительно к урожаю на основном стволе Вы получите еще немного помидорчиков.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031