Цветущие пасынки

цветущие пасынки

Все знают, что томаты, особенновысокорослые, нуждаются впасынковании - удалении лишних побегов, растущих в пазухах листьев. Иначе есть шанс вырастить мощные растения с кучей стволов и листьев, затенивших самих себя и друг друга, а плодов получить пшик да маленько.

Поскольку выращиваем томаты мы все-таки ради плодов, то непременно пасынкуем. Удалять пасынки лучше всего, пока они совсем небольшие- 3-5см, и делать это утром в сухую погоду, чтобы за день ранки успели затянуться (это предохранит от инфекций)

Но бывает так, что Вы не подходили к своим помидоркам несколько дней, а может, по невнимательности пропустили какой-то пасынок, а он уже успел выбросить цветочную кисть, которая вовсю цветет. Что делать с такими?

Конечно,можно удалить.

  • Во-вторых, растение уже потратило свои ресурсы на этот пасынок.
  • Но, во-первых, при удалении таких достаточно больших пасынков растение получает стресс и может тормознуться в развитии.
  • А в-третьих, ну жалко же цветочную кисть, это все-таки дополнительный урожай.

Можно оставитьи вести дальше как отдельный ствол, подвязывать и пасынковать его также, как основной. Если на грядке есть для него место.

А можноприщипнуть точку роста,оставив после цветочной кисти 1-2 листа. Тогда дополнительно к урожаю на основном стволе Вы получите еще немного помидорчиков.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Руслан
Пробовали ставить в беседку шторы из ПВХ. Разочаровались. Крайне ненадёжная конструкция, да и в использовании неудобны.
{user_name}-фото Барак Абрамов
А я сожрал бледную поганку и подох
{user_name}-фото Игорь
Не самый удачный вариант шторы ПВХ, так как шторы конечно же тяжеловаты. Неудобство в подвешивании, использовать можно, они всё же держат холод.
{user_name}-фото Иван
В качестве привлекательных штор лучше отдать предпочтение ПВХ. Стойкие, удобные, красиво выглядят. Есть необходимость - быстро можно протереть.
{user_name}-фото Лера
Кому понравится, когда в беседки после дождя лужи на скамейках и на полу? Шторы из ПХВ - в самый раз для защиты.
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930