1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Цветущие пасынки

Цветущие пасынки

цветущие пасынки

Все знают, что томаты, особенно высокорослые, нуждаются в пасынковании - удалении лишних побегов, растущих в пазухах листьев. Иначе есть шанс вырастить мощные растения с кучей стволов и листьев, затенивших самих себя и друг друга, а плодов получить пшик да маленько.

Поскольку выращиваем томаты мы все-таки ради плодов, то непременно пасынкуем. Удалять пасынки лучше всего, пока они совсем небольшие- 3-5см, и делать это утром в сухую погоду, чтобы за день ранки успели затянуться (это предохранит от инфекций)

Но бывает так, что Вы не подходили к своим помидоркам несколько дней, а может, по невнимательности пропустили какой-то пасынок, а он уже успел выбросить цветочную кисть, которая вовсю цветет. Что делать с такими?

Конечно, можно удалить.

  • Во-вторых, растение уже потратило свои ресурсы на этот пасынок.
  • Но, во-первых, при удалении таких достаточно больших пасынков растение получает стресс и может тормознуться в развитии.
  • А в-третьих, ну жалко же цветочную кисть, это все-таки дополнительный урожай.

Можно оставить и вести дальше как отдельный ствол, подвязывать и пасынковать его также, как основной. Если на грядке есть для него место.

А можно прищипнуть точку роста, оставив после цветочной кисти 1-2 листа. Тогда дополнительно к урожаю на основном стволе Вы получите еще немного помидорчиков.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930