» » » Крупная декоративная растительность: особенности посадки

Крупная декоративная растительность: особенности посадки


При создании неповторимого образа участка не обойтись без крупных растений. К ним относятся кустарники и деревья. Они обладают четко выделенным одеревеневшим стволом, кроной, мощной корневой системой. Независимо от высоты и размера, каждое растение нуждается в своей порции солнечной энергии, получаемой сверху, и в питательных веществах, которые поступают из влажной почвы в надземную часть. Если в естественных условиях растения сами подстраиваются под законы природной иерархии, то в самодельном саду следует помочь им занять место без ущерба для каждого растения и без причинения вреда «соседям». Так Зелена Країна обладает широким выбором декоративных растений и все растения соответствуют международному стандарту. Ознакомиться с ассортиментом растений, можно перейдя по ссылке -http://zelenakraina.com.ua/

Крупные растения радуют людей долгие годы, если соблюдены правила посадки и ухода. Подобно ребенку, здоровье которого в течение жизни во многом определяется тем, как оно укреплялось в детстве, долговечность деревьев и кустарников зависит от подготовки почвы, качества саженцев, приживаемости, заботы. Все имеет значение: и состояние корневой системы перед посадкой, и внесение удобрений, и режим полива молодых растений, и борьба с болезнями и вредителями, как в почве, так и в надземной части (в коре, листьях, цветках, плодах).

После улучшения начального состояния почвы под посадку крупных растений выкапываются ямы, параметры которых зависят от диаметра кома из земли и корней. Не на всех участках, отведенных в индивидуальное пользование, присутствует достаточное количество чернозема – наиболее «жирного» и плодородного типа грунта, поэтому растения нуждаются в органике и минеральных удобрениях, способствующих питанию и ускоряющих приживание. Перед помещением в яму корни осматриваются, пораженные их части удаляются. Засыпанная в яму земля после полива уплотняется и проседает: нужно стремиться к тому, чтобы корни не оголялись, а уровень засыпанной ямы сравнялся с уровнем участка.

Первое время после высадки растения нуждаются во влаге, чтобы максимально «потреблять» полезные вещества. Также следует позаботиться о стойкости молодых растений: подвязка и выравнивание уберегут от порывов ветра и механических воздействий. Рыхлить почву вокруг саженцев следует аккуратно, чтобы не повредить корни. Рыхление является важной процедурой послепосадочного ухода, поскольку предотвращает чрезмерное уплотнение почвы и обеспечивает вентиляцию, уберегая от гниения корней. Если перед посадкой обработать корни глиняной «болтушкой», у растения повышаются шансы удачно прижиться. Для этого глину смешивают с водой и добавляют «стимулятор роста» для корней – гетероауксин.

Забота в начале жизни растения – это вклад в его дальнейшее развитие. Озеленение даже небольших участков способствует очищению воздуха, дарит радость труда на земле, рождает у человека ощущение, что он делает нечто полезное не только для себя, но и для окружающих. Ухоженный дачный участок с разнотравьем и благоухающими растениями – маленькое чудо, созданное своими руками по законам природы.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930