1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Крупная декоративная растительность: особенности посадки

Крупная декоративная растительность: особенности посадки

При создании неповторимого образа участка не обойтись без крупных растений. К ним относятся кустарники и деревья. Они обладают четко выделенным одеревеневшим стволом, кроной, мощной корневой системой. Независимо от высоты и размера, каждое растение нуждается в своей порции солнечной энергии, получаемой сверху, и в питательных веществах, которые поступают из влажной почвы в надземную часть. Если в естественных условиях растения сами подстраиваются под законы природной иерархии, то в самодельном саду следует помочь им занять место без ущерба для каждого растения и без причинения вреда «соседям». Так Зелена Країна обладает широким выбором декоративных растений и все растения соответствуют международному стандарту. Ознакомиться с ассортиментом растений, можно перейдя по ссылке - http://zelenakraina.com.ua/

Крупные растения радуют людей долгие годы, если соблюдены правила посадки и ухода. Подобно ребенку, здоровье которого в течение жизни во многом определяется тем, как оно укреплялось в детстве, долговечность деревьев и кустарников зависит от подготовки почвы, качества саженцев, приживаемости, заботы. Все имеет значение: и состояние корневой системы перед посадкой, и внесение удобрений, и режим полива молодых растений, и борьба с болезнями и вредителями, как в почве, так и в надземной части (в коре, листьях, цветках, плодах).

После улучшения начального состояния почвы под посадку крупных растений выкапываются ямы, параметры которых зависят от диаметра кома из земли и корней. Не на всех участках, отведенных в индивидуальное пользование, присутствует достаточное количество чернозема – наиболее «жирного» и плодородного типа грунта, поэтому растения нуждаются в органике и минеральных удобрениях, способствующих питанию и ускоряющих приживание. Перед помещением в яму корни осматриваются, пораженные их части удаляются. Засыпанная в яму земля после полива уплотняется и проседает: нужно стремиться к тому, чтобы корни не оголялись, а уровень засыпанной ямы сравнялся с уровнем участка.

Первое время после высадки растения нуждаются во влаге, чтобы максимально «потреблять» полезные вещества. Также следует позаботиться о стойкости молодых растений: подвязка и выравнивание уберегут от порывов ветра и механических воздействий. Рыхлить почву вокруг саженцев следует аккуратно, чтобы не повредить корни. Рыхление является важной процедурой послепосадочного ухода, поскольку предотвращает чрезмерное уплотнение почвы и обеспечивает вентиляцию, уберегая от гниения корней. Если перед посадкой обработать корни глиняной «болтушкой», у растения повышаются шансы удачно прижиться. Для этого глину смешивают с водой и добавляют «стимулятор роста» для корней – гетероауксин.

Забота в начале жизни растения – это вклад в его дальнейшее развитие. Озеленение даже небольших участков способствует очищению воздуха, дарит радость труда на земле, рождает у человека ощущение, что он делает нечто полезное не только для себя, но и для окружающих. Ухоженный дачный участок с разнотравьем и благоухающими растениями – маленькое чудо, созданное своими руками по законам природы.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031