1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Крупная декоративная растительность: особенности посадки

Крупная декоративная растительность: особенности посадки

При создании неповторимого образа участка не обойтись без крупных растений. К ним относятся кустарники и деревья. Они обладают четко выделенным одеревеневшим стволом, кроной, мощной корневой системой. Независимо от высоты и размера, каждое растение нуждается в своей порции солнечной энергии, получаемой сверху, и в питательных веществах, которые поступают из влажной почвы в надземную часть. Если в естественных условиях растения сами подстраиваются под законы природной иерархии, то в самодельном саду следует помочь им занять место без ущерба для каждого растения и без причинения вреда «соседям». Так Зелена Країна обладает широким выбором декоративных растений и все растения соответствуют международному стандарту. Ознакомиться с ассортиментом растений, можно перейдя по ссылке - http://zelenakraina.com.ua/

Крупные растения радуют людей долгие годы, если соблюдены правила посадки и ухода. Подобно ребенку, здоровье которого в течение жизни во многом определяется тем, как оно укреплялось в детстве, долговечность деревьев и кустарников зависит от подготовки почвы, качества саженцев, приживаемости, заботы. Все имеет значение: и состояние корневой системы перед посадкой, и внесение удобрений, и режим полива молодых растений, и борьба с болезнями и вредителями, как в почве, так и в надземной части (в коре, листьях, цветках, плодах).

После улучшения начального состояния почвы под посадку крупных растений выкапываются ямы, параметры которых зависят от диаметра кома из земли и корней. Не на всех участках, отведенных в индивидуальное пользование, присутствует достаточное количество чернозема – наиболее «жирного» и плодородного типа грунта, поэтому растения нуждаются в органике и минеральных удобрениях, способствующих питанию и ускоряющих приживание. Перед помещением в яму корни осматриваются, пораженные их части удаляются. Засыпанная в яму земля после полива уплотняется и проседает: нужно стремиться к тому, чтобы корни не оголялись, а уровень засыпанной ямы сравнялся с уровнем участка.

Первое время после высадки растения нуждаются во влаге, чтобы максимально «потреблять» полезные вещества. Также следует позаботиться о стойкости молодых растений: подвязка и выравнивание уберегут от порывов ветра и механических воздействий. Рыхлить почву вокруг саженцев следует аккуратно, чтобы не повредить корни. Рыхление является важной процедурой послепосадочного ухода, поскольку предотвращает чрезмерное уплотнение почвы и обеспечивает вентиляцию, уберегая от гниения корней. Если перед посадкой обработать корни глиняной «болтушкой», у растения повышаются шансы удачно прижиться. Для этого глину смешивают с водой и добавляют «стимулятор роста» для корней – гетероауксин.

Забота в начале жизни растения – это вклад в его дальнейшее развитие. Озеленение даже небольших участков способствует очищению воздуха, дарит радость труда на земле, рождает у человека ощущение, что он делает нечто полезное не только для себя, но и для окружающих. Ухоженный дачный участок с разнотравьем и благоухающими растениями – маленькое чудо, созданное своими руками по законам природы.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031