Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение

Понятие вертикальное озеленение существует уже довольно давно. Его основа состоит из вьющихся растений, которые следует правильно разместить. Кроме этого, необходимо компетентно выбрать опору. Данный способ озеленения подходит тем, у кого не имеется большого участка для насаждения кустов с деревьями. В наше время достаточно распространёнными считаются такие архитектурные аксессуары, как арки, беседки, перголы и вертикальные клумбы. Подробнее о вертикальном озеленении на сайте ЭкоДизайн - http://ecodesign.moscow/vertikalnoe-ozelenenie

Озеленение перголы


В данном случае пергола будет использоваться в качестве основания. Для озеленения такой опоры следует брать густо растущие, лазающие или вьющиеся сорта растений. Виноград и вяжущиеся розы следует использовать для организации сводчатых пергол. А оформление навесных пергол следует осуществлять при помощи стремительно растущих растений, у которых много зелени. К примеру, можно использовать аргуту или артинидию.

Озеленение беседки


Вертикальное озеленениеДля красивого оформления беседки часто используют лианы, плющ или виноград. Если Вы решили озеленить беседку с помощью лиан, то их лучше сажать со стороны Севера, поскольку это будет способствовать одинаковому рассредоточению кроны по всей поверхности. При помощи винограда можно сотворить густую оттеняющую крону. Помимо этого, виноградник является неприхотливым растением и за ним легко ухаживать. А беседка озеленённая плющом имеет просто потрясающее зрелище.

Вертикальное озеленение арок


вертикальное озеленениеОчень романтично выглядят арки, переплетённые белыми и красными розами. Не менее оригинально смотрится древенчатая арка обвитая клематисами. Также очень часто используют жасмин, жимолость и розы.

Озеленение клумб


Данный тип озеленения прекрасно смотрится на малых открытых участках. Это ёмкости с растениями, которые расположены по вертикали. Зачастую данные клумбы организуют в виде стены. Для формирования такой клумбы сначала необходимо зафиксировать на каркасе сами ёмкости, которые изнутри обиваются влагостойким материалом. После чего можно приступать к высадке растений, а именно, петунии, вербене или пеларгонии.

Очень часто для вертикального озеленения применяют кусты со стрижеными деревьями. Применяя способ фигурной стрижки, делается искусственная конфигурация кроны. В качестве растений можно использовать боярышник, жимолость или тую.

Наиболее часто используемые растения


В качестве озеленения беседок, заборов и других ограждений прекрасно подойдёт декоративная тыква, которая является требовательной к почве, а также теплолюбивой. Использование лиан может удивить Вас своим разнообразием тонов и форм. Кроме этого, они стремительно растут и являются неприхотливыми. Данное растение самостоятельно фиксируется на опоре при помощи своих усиков и корней. К лианам можно отнести плющ, хмель, клематис и другие растения.

Достаточно популярными в качестве вертикального озеленения считаются вьющиеся розы. Наиболее часто используются следующие разновидности, а именно, Эксцельза, Рубин и Нью-Даун. Также очень оригинально будет смотреться растение под названием Жимолость Тельмана, которое является вечнозелёным и достигает пяти метров высотой.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
ересь и херня! А если это все наебнется че делать? пиздец же будет науй
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031