1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Особенности правильного ухода за цветами

Особенности правильного ухода за цветами

Особенности правильного ухода за цветамиВсе комнатные и садовые цветы, требуют к себе особого ухода. При покупке комнатного цветка, вы должны узнать об особенностях ухода за данным растением, о возможных заболеваниях и методах лечения. Купить комнатные цветы, можно на сайте flower-flower, перейдя по ссылке - комнатные растения интернет магазин.
 

Основные причины опадения листвы и способы лечения


Бегония. Когда бегония отцветает, ей нужна особая забота. Завядшие цветы легко начинают обламываться. Причиной этому может послужить их полив без системы, неравномерно. Бегонию необходимо подкормить в этом случае. Далее цветок можно оставить без внимания.

Люпин. У данного цветка может появиться разрыв вместо соцветия. Это очень вредит внешнему виду. Первоначально следует устранить сильные продувания от ветра.

Если сильные потоки ветра попадают на цветы, то может произойти нарушение симметрии. Во избежание этого по краям грядок ставится решетка либо экран, сделанные из высокого растения.

Причиной опадения бутона люпинов служит маленькое количество жидкости в корневой системе. Следует усилить полив.

Отсутствие цветов у растений. Бывают случаи, когда цветок будет расти, его развитие наблюдается в пределах нормы, но только не будет образовываться бутон (почка).

В основном, данное явление встречается у тюльпана.

Основной признак повреждений у растения – незаконченное развитие почки. Бутону тюльпана часто наносят вред личинки мухи. Для сохранения цветов необходимо удалить все испорченные части растений.

Листву бегоний часто поражает головневый грибок. Листья покрыты коричневым налетом, который переходит в дырочки. Причина – перенос спор головневых грибков дождевой водой или во время полива. Нельзя бегонии поливать на поверхность листьев, важно – только в землю. Лишнюю жидкость с листьев необходимо стряхнуть для предотвращения проникания инфекции.

У гвоздик иногда происходит образование бесформенного шероховатого цветка. Для избежания этого на них необходимо надеть резиновые пояски.

Процесс увядания цикламенов во время образования цветов возникает неожиданно. Это происходит из-за гниения луковицы при сильном поливе. Следует уменьшить количество подачи жидкости в цветы.

Иногда можно наблюдать гниение корневой системы у георгинов при хранении. Это происходит из-за неправильного условия их содержания. Может возникнуть рак или сухая гниль на корнях растения. Для удаления данных заболеваний необходимо вырезать зараженные участки корневой системы и подержать их в извести.

Если хранить георгины в сильно сухих помещениях, то может возникнуть процесс их сморщивания. Очень испорченные луковицы обрезают. Немного сморщившиеся необходимо высадить во влажную почву.

Появление поросли – это большой вред для сирени. Данные ростки от корневой системы куста забирают силы у основания, и их не используют при размножении растения. Необходимо удалять поросль путем подрезания около земли.

Поросль встречается и у розы. Они не способны образовать желаемые цветы. Способ устранения – удаление данных ростков как можно быстрее.

Просто обрезать дикую поросль – это не очень эффективно. Для этого необходимо использовать острый нож. Следует сделать у ствола розы по периметру побегов круглые отверстия, тогда поросли больше не будет.

Иногда абсолютно здоровые растения, кустарники начинают неожиданно увядать. Это может быть гниль, проволочники, майские жуки, нехватка жидкости. Для этого растения следует изъять из земли, осмотреть и выполнить все необходимые мероприятия по борьбе с болезнью.

Необходимо внимательно относиться ко всем цветочным культурам, тогда и они будут постоянно радовать своей красотой!


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031