» » » Лунный посевной календарь на 6 апреля 2016 года

Лунный посевной календарь на 6 апреля 2016 года

29 лунный день, убывающая Луна в Овне.


Возможна высадка в парники корневищ и луковиц для выгонки ранней зелени к столу (мангольд, щавель, сельдерей, петрушка, лук и другие выгоночные культуры).

Работайте в саду: осматривайте штамбы плодовых деревьев: удаляйте гнезда и кладки яиц вредителей, обрабатывайте трещины коры, лечите раны, оставленные грызунами. Если позволяет погода, то освобождайте кустарники и цветочные многолетники от укрытия.

Благоприятные дни для обработки земли (культивация).

Проводите уборку участка и дома. Растительные остатки закладывайте в компост, остальной мусор утилизируйте. Подходящий период для ремонта теплиц, парников и подсобных помещений.

Проведите ревизию в погребах и овощехранилищах. Так как запасы к этому времени уже минимальны, можете проводить генеральную уборку помещений. Выносите для просушивания деревянные полки и ящики, дезинфицируйте поверхности, избавляйтесь от плесени на стенах, проведите длительное проветривание.

Ухаживайте за тепличными растениями. Возможна прополка и прореживание всходов. Удаляйте все, что не должно расти. Удачное время для обработки растений против вредителей и болезней.

Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки. Неблагоприятный период для обрезки, пикировки, пасынкования. Откажитесь от полива и подкормок – растения в этот период времени не усваивают воду.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829