» » » Строительство зимнего сада на приусадебном участке: что о нем нужно знать?

Строительство зимнего сада на приусадебном участке: что о нем нужно знать?

зимний сад

Продолжительные и морозные зимы, характерные для многих регионов нашей страны, способствуют росту спроса на зимние сады. Вряд ли кто будет отрицать, что нет ничего лучше, чем времяпрепровождение с чашечкой кофе среди буйной растительной зелени.

Характерные особенности зимних садов

Зимний сад представляет собой прозрачную конструкцию с крышей из стекла и высаженными с учетом определенной стилистики декоративными растениями.

В конструктивном плане зимний сад являет собой сочетание алюминиевого каркаса и стеклопакетов. Для возведения каркаса может использоваться не только алюминий, но и другой металл, а также пластик или дерево.

Стекло должно отвечать прежде всего требованиям, предъявляемым к нему нормами безопасности. Именно поэтому для строительства зимних садов используют преимущественно многослойное ударопрочное стекло.

Если зимний сад на участке имеет большую площадь, то его основой обычно является рамная конструкция. С целью сохранения жесткости сооружения его дополняют усиливающими элементами наподобие оконной рамы или двери.

Особенности проектирования и строительства

Планируя построить рядом с домом зимний сад, нужно знать, что наиболее проблемной частью подобного сооружения является кровля. Именно она подвергается наибольшим внешним нагрузкам.

Важно правильно определить оптимальный уклон кровли, так как от подобного параметра напрямую зависят количество проникающих в помещение солнечных лучей и способность конструкции избавляться от скоплений дождевой воды, грязи и снега. Оптимальным для кровли зимнего сада является уклон 35 градусов.

Еще один важный момент, который нужно учитывать при строительстве зимнего сада — это герметизация. Все конструктивные элементы такого сооружения должны иметь водонепроницаемые соединения.

Не стоит забывать также об ограничениях, касающихся площади зимнего сада. Строительство компактного зимнего сада — это весьма дорогое удовольствие. Площадь такого сооружения должна составлять не менее 15 м. Это минимальный показатель для удобного внутреннего облагораживания постройки.

Что касается формы зимнего сада, то она лишена каких-либо ограничений. Внешний вид конструкции определяется исключительно фантазией владельца участка. Но важно помнить, что площадь остекления напрямую влияет на стабильность температурного режима внутри зимнего сада — чем меньше этот показатель, тем стабильнее созданный в помещении микроклимат.

Зимний сад для загородного дома — это довольно трудоемкое в технологическом плане сооружение. В нем применяются различные современные технологии, например, автоматическое проветривание пространства, дерево алюминиевые конструкции, стеклопакеты с тонированным стеклом, предотвращающим перегрев воздуха, автоматический подогрев кровли, обеспечивающий таяние снега, и прочие.

Заказать остекление современными конструкциями можно тут https://www.okna-vinchelli.ru/katalog/derevoalyuminievye_okna/

Учитывая вышеупомянутый фактор, проект зимнего сада обязательно должен быть согласован со специалистами, которые будут выполнять озеленение внутреннего пространства сооружения. Ведь микроклимат этого помещения напрямую влияет на выбор и расположение в нем растений.

Грамотно спроектированный и правильно построенный зимний сад будет много лет радовать хозяев и их гостей комфортом и уютом.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31