» » » Строительство бани на дачном участке

Строительство бани на дачном участке

Строительство бани на дачном участке

Возведение бани на дачном участке дело необходимое, если предполагается работать на даче много времени, проживая на ней в летнее время. Для многих – это традиция, париться в баньке по субботам, либо возможность собрать друзей, помыться-попариться и славно завершить рабочую неделю. Но как бы там ни было, баня на участке - это настоящее чудо и мало с чем сравнимое удовольствие. Многие хозяева счастливы иметь на своем дачном участке баню. Лучше всего обратиться в специальную компанию по строительству бань. Подобные фирмы знают свое дело и отстроют баню по всем стандартам и по вашему вкусу.


Но, прежде чем начинать строительство, нужно определиться с проектом бани, определить для нее место, чтобы не было проблем ни с соседями, ни с законом:

Выбор места для бани


1. Опытные строители не советуют строить баню вблизи водоёмов, чтобы избежать подтопления;
2. Лучшее место – это задний двор, где тишина, и нет сквозняков
3. У бани должна быть хорошая гидроизоляция, пароизоляция, а также вентиляция, так как баня склонна создавать неприятные запахи
4. Возводить лучше вдали от построек во избежание пожароопасной ситуации
5. Не стоит строить баню вблизи соседской территории во избежание конфликтных ситуаций, например, когда вы принимаете гостей, а шум может мешать соседям
6. Лучшее место для бани южная сторона.

Выбор материала для строительства бани


Какой материал выбрать для строительства бани, конечно, зависит от финансовых возможностей, но, как правило, бани возводят из дерева и кирпича, также используют пено-, газо- и керамзитовые блоки. Также существует каркасно-щитовая технология, несложный способ возвести баню самостоятельно. Всё зависти от ваших предпочтений.

Обычно баня состоит из нескольких помещений. Это предбанник, моечная и парная. Чтобы мытьё в бане было приятным, внутри баню хорошо бы отделать натуральными материалами, богатство выбора различных материалов поможет в этом. У древесины маленькая теплопроводность и это препятствует сильному нагреву поверхностей.

Пород дерева, которые подходят для внутренней отделки, множество, но, всё-таки, есть некоторые правили при их выборе:

1. Для парной не подойдут хвойные породы древесины, так как они выделяют смолу, это может привести к аллергическим реакциям;
2. Для скамеек и полков нужно выбирать пиломатериал без сучков, так как это может привести к неравномерному нагреву поверхностей;
3. В комнате отдыха и моечной специалисты предлагают проводить отделку вагонкой, её хвойный запах сделает процедуру помывки еще приятнее, к тому же вагонка износостойкий материал;
4. Прекрасным материалом для внутренней отделки бани считается лиственница, она легка в обработке, к тому же долговечна, красива и хорошо переносит влажную среду бани.

Чтобы мытье и паренье в бане принесло наибольшую радость, после этого нужно хорошо отдохнуть, расслабиться, попить чаек с малиной. Для этого стоит подумать об оборудовании комнаты отдыха. Мягкий диванчик, столик с самоваром, небольшой сервант с посудой, телевизор будут очень уместны и создадут атмосферу комфорта и уюта.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: баня

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031