Как производят акриловые ванны

В современном мире уже становится трудно представить частный дом без ванной комнаты. При строительстве или ремонте встает вопрос о том, какую именно ванную выбрать. Один из вариантов - акриловая ванна.

ванная

Давайте разберемся, что это за ванны:

Материалы для изготовления ванны

Акриловые ванны прочно вошли в жизнь человека, став одним из наиболее популярных сантехнических приборов в наше время. Затмив своих главных конкурентов – стальных и чугунных ванн, они проявили себя лучшей альтернативой купален. Так, среди важных аспектов для выбора можно выделить особенности сырья для изготовления ванн из акрила. Сегодня существует 2 варианта:

  • АБС/ПММА
  • Литьевой акрил

акриловая ванна схема

Прежде чем говорить о том, какие бывают разновидности акрила, давайте рассмотрим, что представляет собой сам акрил. В строительной сфере его называют многосоставной смесью, включающей множество полимерных соединений. Проще говоря – акрил является разновидностью пластмассы, отличающейся высоким уровнем плотности и устойчивостью к внешним воздействиям.

акриловая ванна производство

АБС/ПММА – двухкомпонентный материал, включающий акрилонетрилбутадиенстирол и полиметилметакрилат или упругую пластмассу и органическое стекло. Этот тип стройматериала отличается сравнительно недавним появлением и, как утверждают производители ванн из АБС/ПММА, высоким качеством.

  1. . Устойчив к внешним воздействиям – ударам и сколам.
  2. Является прочнее в 1,2 раза (в сравнении с литьевым листом из акрила).
  3. Прекрасно поддаётся ремонту – достаточно зашпаклевать специальным составом и отполировать поверхность!
  4. Имеет глянцевую поверхность с минимальным количеством пор.

Внимание! Решив проверить данные утверждения, мы провели своё исследование, подтверждающее каждое из вышеперечисленных заключений. Так, согласно результатам, проведённым Австрийским химико-техническим научно-исследовательским институтом, ванны из АБС/ПММА являются явными фаворитами в битве за качество с литым акрилом.

С литьевым акрилом всё гораздо проще – он представляет синтетический материал, произведённый из технических смол. Пользуется широкой популярностью благодаря легкости и удобству в обращении.

Формовка ванны

акриловая ванна производство

Технология производства акриловой ванны представляет собой многоступенчатую систему, состоящую из 3 основных работ:

  • армирования при помощи стекловолоконного и эпоксидного составов;
  • подогревания листового акрила до необходимой температуры, размещение на специальную форму, которая называется матрица, и выкачивание воздуха;
  • устранения излишков и придания респектабельного внешнего вида.

Нанесение армирующего слоя

Обработка внешней поверхности ванны армирующим слоем – необходимая к проведению процедура, позволяющая укрепить отлитую чашу, придав ей дополнительную прочность. На производстве различают несколько вариантов проведения работы, каждый из которых отличается количеством необходимых слоёв. Всего осуществляют нанесение от 1-5 слоёв. Чем толще и равномерней будут они, тем выше прочность и больше срок эксплуатации ванны.

акриловая ванна производство

Этот процесс выполняется как правило в автоматическом режиме роботом-манипулятором, который с помощью специального пистолета равномерно наносит состав на обратную сторону ванны.

Установка дополнительного оборудования

Многие покупатели любят баловать себя модернизированной техникой и красивыми дополнениями, способными грамотно «обыграть» всю ванну. И тут полёт фантазии и возможность размещения действительно поражают выбором! Среди наиболее покупаемых моделей можно выделить:

  • каркас для размещения конструкции в центре или углу комнаты;
  • фронтальную панель, позволяющую закрыть каркас (ножки и пространство под ванной);
  • гидромассаж;
  • аэромассаж;
  • смеситель на борт;
  • систему для проведения хромотерапии и т.п.

Заключение

Подводя итоги вышесказанному, можно отметить, что акриловые ванны – отличная альтернатива тривиальным моделям из чугуна или стали. Они, также, как и другие модели, имеют отличные технические характеристики и отличаются простотой эксплуатации. Единственное, что мы советуем учитывать – тип покрытия и способ изготовления ванны. Если вы поскупитесь, выбрав дешевую и не самую прочную модель, вас ожидает неприятный сюрприз – маленький срок эксплуатации и хорошая теплопроводность, которая не придётся по нраву тем, кто привык принимать водные процедуры в течение длительного времени.

Материал подготовлен https://www.kupatika.ru

 

 

 


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930