1. Мир растений
  2. »
  3. Обустройство дачи
  4. »
  5. Постройки, Строительство, Ремонт
  6. »
  7. Крыша из алюминия: современный подход к защите собственного дома

Крыша из алюминия: современный подход к защите собственного дома

Для изготовления металлической кровли используются различные металлы и сплавы. Самым дорогим и качественным материалом считается кровельная медьХорошей альтернативой медному покрытию является кровля из такого замечательного металла, как алюминий - прочного и легкого материала, стойкого к коррозийным воздействиям. К тому же, алюминиевая кровля более доступный по цене вариант.

крыша дома

Качественно изготовленные и правильно смонтированные алюминиевые элементы способны долгие года переносить любые агрессивные погодные явления: ливни, шквальные порывы ветра, наледь.

Правильный выбор

Согласно практике строительства и эксплуатации, большее внимание хозяевами жилых зданий уделяется регулярному осмотру и ремонту элементов стен и фундамента. Оценка же состояния кровли либо откладывается до «очередной» протечки, либо игнорируется вообще.

Дефекты кровельных элементов или отдельных участков покрытия крыши чреваты рядом последствий. Возникают определенные угрозы не только состоянию конструкции в целом, но и жильцам, находящимся в доме.

Такая процедура, как осмотр и оценка состояния крыши и кровли – обязательна для проведения.

Согласно мнению экспертов, она должна осуществляться не реже раза в год: такая мера позволит владельцам собственных жилых домов избежать впоследствии серьезных затрат сил, времени и средств на капитальный ремонт.

Принято считать, что качественный монтаж кровли и обустройство крыши позволяет владельцам достигать ряда целей:

  1. Высоких эксплуатационных показателей.
  2. Защищенности основной конструкции.
  3. Долговечности сооружения.

Каждый из названых показателей может быть увеличен в разы, особенно долговечность кровли, если сделать правильный выбор в пользу будущего кровельного материала. Крыша из алюминия – ключ к решению ряда проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяева дачных и загородных домов.

Преимущества крыши из алюминия неоспоримы:

  • Это гибкий и пластичный материал. Изначально это удобно в транспортировке и разгрузке, а затем это становится настоящим достоинством. Ведь такой материал можно применять на крышах с любой геометрической сложностью. Внешний вид кровли может быть выполнен в виде полосы или рулонов, также это может быть «чешуя».

    крыша дома

  • Не требует организации дополнительного защитного слоя. Интересное свойство алюминиевой кровли – она от времени покрывается своеобразной защитной пленкой. И если такой пленке наносится механическое повреждение, то в скором времени она опять затянется.
  • Не боится влаги, у этого материала полная стойкость к коррозии.
  • Материал является атмосферостойким. У алюминиевой кровли отличная стойкость к самым резким перепадам внешней температуры, агрессивности дождя и снега, палящему воздействию солнца.
  • Алюминий – легкий металл. Он снижает общую нагрузку на каркасные элементы до 2,5-3 кг. на квадратный метр. Это, естественно, влечет за собой экономию при возведении несущих конструкций.
  • Обладает достаточной для кровельных покрытий прочностью. Монтаж такого материала довольно прост. А значит, не потребуется много времени или усилий.

Дополнительным преимуществом алюминиевой кровли является возможность монтажа на старый каркас крыши: именно малая нагрузка на несущие конструкции позволяет применять металл даже на «проверенных» временем стропилах.

Защита и декор в одном флаконе

Крыша из алюминия – это не только надежная защита дома, но и превосходное декоративное решение.

Помимо высоких технических и эксплуатационных характеристик, алюминий позволяет хозяевам выбирать разнообразные варианты оформления крыш: современные производства изготавливают листы с уже нанесенным полимерным покрытием любого цвета с разнообразной фактурой. Как минимум, отсутствует затратная часть на покраску. А это все-таки не только покупка краски, но еще и затраты на оплату услуг маляров.

крыша дома

Дополнительно можно приобрести желоба, ромбы, колпаки на печные трубы и другие элементы, выполненные из надежного и легкого, долговечного материала – это позволит без труда провести не только реконструкцию крыши дома, но и смонтировать кровлю своими руками без особых усилий, ведь все необходимые элементы легко приобрести в ближайшем строительном магазине.

Основа под алюминиевый лист

При укладке алюминиевой кровли на крышу здания необходимо позаботиться об устройстве каркаса, подготовке к монтажу старой стропильной конструкции. Оптимальный вариант – постройка обрешетки или сплошная обшивка плитами.

крыша дома строительство

В среднем для отделки квадратного метра кровли требуется порядка 2,5 кг. заготовок, что позволяет сэкономить на обрешетке и дополнительно снизить нагрузку на несущие элементы.

Установка осуществляется методом крестовой перевязки – каждый последующий ряд листа укладывается с половинной заготовки.

При подготовке к укладке любой металлической кровли важно продумать систему шумоизоляции.

Работать с кровельным алюминием можно при практически любой температуре в отличие, например, от цинк-титановых материалов, с которыми нельзя работать при температуре ниже 7 градусов.

Уход за крышей из алюминия самый минимальный – это элементарная очистка от скопившегося мусора либо грязи.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031