1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие удобрения нужны для помидор

Какие удобрения нужны для помидор

Какие удобрения нужны для помидор

Планируя получить богатый и, в первую очередь, качественный урожай томатов, не забывайте почву, на которой предполагается их выращивание заблаговременно удобрять, а сами растения, в определенные периоды вегетации, периодически подкармливать! Помидоры нельзя назвать капризными растениями, и они весьма охотно отзываются на любые виды подкормок. Именно поэтому у овощевода есть выбор использовать органические удобрения или минеральные комплексы, которые в готовом виде продаются в любых специализированных магазинах и созданы специально для подкормки томатов на том или ином этапе роста.

Особо важным считается самое первое внесение удобрений еще при непосредственной высадке помидор в грунт. Здесь важно подобрать нужный вид удобрений, максимально необходимый именно для вашей почвы, при этом использовать подобные вещества необходимо строго в допустимых нормах, чтобы не опалить корни и не погубить помидоры сразу при посадке!

Какую органику вносят при посадке томатов

За сутки до посадки томатов землю можно пролить раствором марганцовки (едва светлым), дрожжевой смесью, приготовленной на основе десятиграммовой пачки сухих дрожжей и ведра воды, объемом в десять литров. Дрожжевой состав должен сутки настаиваться, после его в размере стакана наливают на предполагаемое место высадки.

В посадочную ямочку, куда вы намереваетесь посадить корешок, можно насыпать щепотку растолченной в пыль яичной скорлупы. Это позволит обогатить растения на каком-то этапе роста кальцием.

Внести частичку калия позволит зола, полученная от сжигания соломы, подсолнечника, древесины, сухой травы. Насыпают также небольшую щепотку.

Вокруг посаженного кустика помидор можно посыпать почву щепоткой перепревшего чернозема или веществами, взятыми с компостной кучи. Больше щепотки не рассыпать!

Использование минеральных удобрений при посадке томатов

При непосредственной пересадке томатов в условия закрытого или открытого грунта минеральные комплексы удобрений лучше всего не использовать! Подобные компоненты понадобятся на дальнейших этапах вегетации растения, а пока они не нужны.

Как правило, растениям в данный период нужно максимально окрепнуть, достаточно укорениться и начать развивать корневую систему. В рост они первое время не пойдут, до цветения также далеко, поэтому питательных веществ будет достаточно тех, которые есть в почве и немного добавленной вами органики! Примерно через пару недель посаженные помидоры можно будет подкармливать различными видами корневых добавок и внекорневыми в том числе!

Определившись с видом удобрения, которое вы можете использовать, убедитесь и в том, нужно ли оно? Что касается плодородных почв и грунта, который уже с осени и рано по весне получил максимальное количество питательных веществ, то дополнительное внесение удобрений еще и при посадке просто перенасытит почву, погубив тем самым корешки томатов! Если вы для выращивания рассады томатов использовали торфяные стаканы, тогда никакого удобрения пока вносить также не нужно.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031