1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 5 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 5 февраля 2016 года


Благоприятный период для посевов и посадок. Можете сеять и сажать цветочные культуры (однолетники, многолетники, луковичные) — они порадуют красивой формой соцветий. Займитесь посевом овощей и быстрорастущих зеленных для выращивания в зимних теплицах и на подоконнике. Удачное время для сева на рассаду баклажанов и культур, требующих активного развития подземной части (клубни, корнеплоды). Продолжайте выгонку на зелень лука, кореньев и корнеплодов.

День подходит для перевалки комнатных цветов, особенно с ослабленной корневой системой. Удачное время для формирующей обрезки (прищипки) комнатных растений, можно удалить сухие листья и больные побеги. Устройте для цветов «банный день» с обильным поливом и подкормками органическими удобрениями.

Хороший день для обработки земли в зимней теплице. Готовьте почву для рассады, обработайте ее от вредителей и болезней. Можете заняться прополкой, проредить всходы, пересадить овощные культуры из ящиков в тепличный грунт. Проводите предпосевную подготовку семян. Для облегчения вессеннего посева мелких семян (морковь, редис, сельдерей и другие), заранее заготавливайте бумажные ленты с приклеенными на клейстер семенами.

В саду, если позволяет погода, побелите повторно штамбы плодовых деревьев. Следите за уровнем снега  на посадках озимых, цветочных многолетников, плантациях земляники. Проведите осмотр черной смородины на предмет обнаружения почкового клеща. Все вздутые почки необходимо удалить и сжечь.

День подходит для приготовления отваров, настоек и настоев.

Не рекомендуется размножать луковичные цветы.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930