1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 5 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 5 февраля 2016 года


Благоприятный период для посевов и посадок. Можете сеять и сажать цветочные культуры (однолетники, многолетники, луковичные) — они порадуют красивой формой соцветий. Займитесь посевом овощей и быстрорастущих зеленных для выращивания в зимних теплицах и на подоконнике. Удачное время для сева на рассаду баклажанов и культур, требующих активного развития подземной части (клубни, корнеплоды). Продолжайте выгонку на зелень лука, кореньев и корнеплодов.

День подходит для перевалки комнатных цветов, особенно с ослабленной корневой системой. Удачное время для формирующей обрезки (прищипки) комнатных растений, можно удалить сухие листья и больные побеги. Устройте для цветов «банный день» с обильным поливом и подкормками органическими удобрениями.

Хороший день для обработки земли в зимней теплице. Готовьте почву для рассады, обработайте ее от вредителей и болезней. Можете заняться прополкой, проредить всходы, пересадить овощные культуры из ящиков в тепличный грунт. Проводите предпосевную подготовку семян. Для облегчения вессеннего посева мелких семян (морковь, редис, сельдерей и другие), заранее заготавливайте бумажные ленты с приклеенными на клейстер семенами.

В саду, если позволяет погода, побелите повторно штамбы плодовых деревьев. Следите за уровнем снега  на посадках озимых, цветочных многолетников, плантациях земляники. Проведите осмотр черной смородины на предмет обнаружения почкового клеща. Все вздутые почки необходимо удалить и сжечь.

День подходит для приготовления отваров, настоек и настоев.

Не рекомендуется размножать луковичные цветы.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930