Аксирис щирицевый


аксирис

Насчитывается около 7 видов аксириса, которые распространены в Европе и Азии.

Аксирис щирицевый

Описание внешнего облика:
Цветки: Соцветие метельчатое. Цветки раздельнополые (растение однодомное); тычиночные цветки трёхчленные, собранные в расставленные клубочки на конце стебля и ветвей; пестичные - расположены на веточках, выходящих из пазух верхних листьев, они с трёхлистным плёнчатым околоцветником и окружающими его двумя волосистыми прицветничками.
Листья: С очередными короткочерешковыми листьями, от яйцевидно-ланцетной до узколанцетной формы.
Высота: 10-50 см.
Стебель: С ветвистым стеблем.
Плоды: Овальные, сплющенные с боков, наверху обычно с двулопастным крыловидным придатком.
Время цветения и плодоношения: Цветёт с июля по сентябрь, плодоносит с августа.
Продолжительность жизни: Однолетнее растение.
Местообитание: Аксирис щирицевый растёт по обрывам рек и щебнистым склонам, а также как сорное в посевах, на залежах и мусорных местах.
Распространенность: Преимущественно азиатский вид, занесённый и натурализовавшийся в Восточной Европе и Северной Америке. В России распространён на востоке европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке. В Средней России встречается в чернозёмной полосе; часто заносится в нечернозёмные районы, где встречается преимущественно на железнодорожных насыпях.
Дополнение: Всё растение, кроме верхней стороны листьев, опушено звёздчатыми волосками. В Сибири является одним из самых злостных сорняков посевов пшеницы, ржи, овса и др.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930