Аксирис щирицевый

аксирис

Насчитывается около 7 видов аксириса, которые распространены в Европе и Азии.

Аксирис щирицевый

Описание внешнего облика:
Цветки: Соцветие метельчатое. Цветки раздельнополые (растение однодомное); тычиночные цветки трёхчленные, собранные в расставленные клубочки на конце стебля и ветвей; пестичные - расположены на веточках, выходящих из пазух верхних листьев, они с трёхлистным плёнчатым околоцветником и окружающими его двумя волосистыми прицветничками.
Листья: С очередными короткочерешковыми листьями, от яйцевидно-ланцетной до узколанцетной формы.
Высота: 10-50 см.
Стебель: С ветвистым стеблем.
Плоды: Овальные, сплющенные с боков, наверху обычно с двулопастным крыловидным придатком.
Время цветения и плодоношения: Цветёт с июля по сентябрь, плодоносит с августа.
Продолжительность жизни: Однолетнее растение.
Местообитание: Аксирис щирицевый растёт по обрывам рек и щебнистым склонам, а также как сорное в посевах, на залежах и мусорных местах.
Распространенность: Преимущественно азиатский вид, занесённый и натурализовавшийся в Восточной Европе и Северной Америке. В России распространён на востоке европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке. В Средней России встречается в чернозёмной полосе; часто заносится в нечернозёмные районы, где встречается преимущественно на железнодорожных насыпях.
Дополнение: Всё растение, кроме верхней стороны листьев, опушено звёздчатыми волосками. В Сибири является одним из самых злостных сорняков посевов пшеницы, ржи, овса и др.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728