Аксирис щирицевый

аксирис

Насчитывается около 7 видов аксириса, которые распространены в Европе и Азии.
 

Аксирис щирицевый

 
Описание внешнего облика:
Цветки: Соцветие метельчатое. Цветки раздельнополые (растение однодомное); тычиночные цветки трёхчленные, собранные в расставленные клубочки на конце стебля и ветвей; пестичные - расположены на веточках, выходящих из пазух верхних листьев, они с трёхлистным плёнчатым околоцветником и окружающими его двумя волосистыми прицветничками.
Листья: С очередными короткочерешковыми листьями, от яйцевидно-ланцетной до узколанцетной формы.
Высота: 10-50 см.
Стебель: С ветвистым стеблем.
Плоды: Овальные, сплющенные с боков, наверху обычно с двулопастным крыловидным придатком.
Время цветения и плодоношения: Цветёт с июля по сентябрь, плодоносит с августа.
Продолжительность жизни: Однолетнее растение.
Местообитание: Аксирис щирицевый растёт по обрывам рек и щебнистым склонам, а также как сорное в посевах, на залежах и мусорных местах.
Распространенность: Преимущественно азиатский вид, занесённый и натурализовавшийся в Восточной Европе и Северной Америке. В России распространён на востоке европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке. В Средней России встречается в чернозёмной полосе; часто заносится в нечернозёмные районы, где встречается преимущественно на железнодорожных насыпях.
Дополнение: Всё растение, кроме верхней стороны листьев, опушено звёздчатыми волосками. В Сибири является одним из самых злостных сорняков посевов пшеницы, ржи, овса и др.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930