1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Как вырастить ангурию в средней полосе России

Как вырастить ангурию в средней полосе России

Ангурия

В настоящее время многие овощеводы любители средней полосы России увлекаются выращиванием экзотических растений на своих приусадебных участках. Для этой цели хорошо подходит ангурия, популярность которой растет, так как она интересна не только как декоративное растение, но и ценится своими плодами.

Описание

Ангурия представляет собой разновидность огурцов, ее и называют антильским огурцом. Это однолетнее травянистое растение имеет вид лианы. Листья похожи на обычные огуречные, цветы крупные желтые, а плоды, похожие на огурцы, покрыты шипами. Выглядят они как ежики. Родиной ангурии являются Антильские острова.

Посадка

Для того, чтобы получить урожай ангурии в условиях средней полосы России, необходимо сначала вырастить рассаду в домашних условиях, а затем, когда пройдут все весенние заморозки, высадить ее в теплицу.

Сеют семена в конце апреля в торфяную почву и поливают теплой водой. В пасмурные дни для рассады необходим дополнительный свет, чтобы она сильно не вытягивалась.

Рассаду высаживают в подготовленную почву, насыщенную золой и перегноем. Каждую лунку желательно полить слабым раствором марганцовки. В эти лунки, расположенные друг от друга на 50 см, сажают рассаду.

Вырастая, ветви лианы будут стелиться по земле. Это можно предотвратить, устроив для них опору, за которую растение будет цепляться своими усиками. Чтобы ветви не сильно вырастали в длину, а давали лучше развиваться боковым побегам, макушки прищипывают. Это способствует повышению урожайности.

Уход

Самое главное в уходе за антильским огурцом – это грамотный полив и подкормка. Растение это теплолюбивое, ей нужна нейтральная почва и хорошее освещение. Любит оно и влагу, но в разумных пределах. Слишком высокую влажность, как и полное высыхание почвы, вплоть до растрескивания, допускать нельзя.

Ангурия

Подкармливают ангурию, чередуя органические и минеральные удобрения два раза в месяц. Обычно эту процедуру проделывают после полива.

Считается, что ангурия устойчива к болезням, микробам и влиянию на нее вредных насекомых. Несмотря на это, для профилактики рекомендуется проводить дезинфекцию семян перед посадкой, а также своевременно рыхлить почву и удалять сорняки.

Урожай снимают по мере созревания огурцов, лучше это делать по утрам, чтобы огурцы долго сохраняли свою свежесть. Обычно сбор урожая продолжается до середины августа, затем, когда ночи становятся холодными, урожайность резко падает, а сами лианы засыхают.

Лекарственные свойства

Плоды ангурии благоприятно влияют на организм человека:

  • в народной медицине ангурию используют для лечения сердечных болезней.
  • огурцы богаты различными химическими элементами, в частности йодом, цинком, калием и другими;
  • содержат ферменты, улучшающие пищеварение;
  • вещества, содержащиеся в ангурии, способствуют заживлению ран;
  • ангурию рекомендуют для диетического питания и снижения веса.

Плоды ангурии отличаются тем, что долго хранятся в сыром виде, не теряя огуречный вкус и запах. Их едят свежими, добавляют в салаты, солят и маринуют на зиму.
Выращивая на своем участке экзотическую культуру ангурию, можно получить вкусные, полезные и питательные плоды. Если высадить ее возле забора, то зеленая листва и красивые цветы будут радовать своих хозяев все лето.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031