1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Растения
  6. »
  7. Как вырастить ангурию в средней полосе России

Как вырастить ангурию в средней полосе России

Ангурия

В настоящее время многие овощеводы любители средней полосы России увлекаются выращиванием экзотических растений на своих приусадебных участках. Для этой цели хорошо подходит ангурия, популярность которой растет, так как она интересна не только как декоративное растение, но и ценится своими плодами.

Описание

Ангурия представляет собой разновидность огурцов, ее и называют антильским огурцом. Это однолетнее травянистое растение имеет вид лианы. Листья похожи на обычные огуречные, цветы крупные желтые, а плоды, похожие на огурцы, покрыты шипами. Выглядят они как ежики. Родиной ангурии являются Антильские острова.

Посадка

Для того, чтобы получить урожай ангурии в условиях средней полосы России, необходимо сначала вырастить рассаду в домашних условиях, а затем, когда пройдут все весенние заморозки, высадить ее в теплицу.

Сеют семена в конце апреля в торфяную почву и поливают теплой водой. В пасмурные дни для рассады необходим дополнительный свет, чтобы она сильно не вытягивалась.

Рассаду высаживают в подготовленную почву, насыщенную золой и перегноем. Каждую лунку желательно полить слабым раствором марганцовки. В эти лунки, расположенные друг от друга на 50 см, сажают рассаду.

Вырастая, ветви лианы будут стелиться по земле. Это можно предотвратить, устроив для них опору, за которую растение будет цепляться своими усиками. Чтобы ветви не сильно вырастали в длину, а давали лучше развиваться боковым побегам, макушки прищипывают. Это способствует повышению урожайности.

Уход

Самое главное в уходе за антильским огурцом – это грамотный полив и подкормка. Растение это теплолюбивое, ей нужна нейтральная почва и хорошее освещение. Любит оно и влагу, но в разумных пределах. Слишком высокую влажность, как и полное высыхание почвы, вплоть до растрескивания, допускать нельзя.

Ангурия

Подкармливают ангурию, чередуя органические и минеральные удобрения два раза в месяц. Обычно эту процедуру проделывают после полива.

Считается, что ангурия устойчива к болезням, микробам и влиянию на нее вредных насекомых. Несмотря на это, для профилактики рекомендуется проводить дезинфекцию семян перед посадкой, а также своевременно рыхлить почву и удалять сорняки.

Урожай снимают по мере созревания огурцов, лучше это делать по утрам, чтобы огурцы долго сохраняли свою свежесть. Обычно сбор урожая продолжается до середины августа, затем, когда ночи становятся холодными, урожайность резко падает, а сами лианы засыхают.

Лекарственные свойства

Плоды ангурии благоприятно влияют на организм человека:

  • в народной медицине ангурию используют для лечения сердечных болезней.
  • огурцы богаты различными химическими элементами, в частности йодом, цинком, калием и другими;
  • содержат ферменты, улучшающие пищеварение;
  • вещества, содержащиеся в ангурии, способствуют заживлению ран;
  • ангурию рекомендуют для диетического питания и снижения веса.

Плоды ангурии отличаются тем, что долго хранятся в сыром виде, не теряя огуречный вкус и запах. Их едят свежими, добавляют в салаты, солят и маринуют на зиму.
Выращивая на своем участке экзотическую культуру ангурию, можно получить вкусные, полезные и питательные плоды. Если высадить ее возле забора, то зеленая листва и красивые цветы будут радовать своих хозяев все лето.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031