1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Растения
  6. »
  7. ТОП-5 популярных туй для вашего сада

ТОП-5 популярных туй для вашего сада

туи

Туя - не только универсальное растение, которое подойдет для реализации любых идей в саду, но и очень неприхотливое, не требующее особого ухода. Если раньше туя считалась редким экземпляром и была распространена преимущественно в Европе, то сейчас отечественный рынок предлагает большое разнообразие сортов популярного хвойного растения. В этой статье мы приводим примеры самых популярных сортов туй, которые с легкостью украсят ваш сад и идеальны для выращивания в средней полосе.

Туя западная Брабант - Thuja occidentalis “Brabant”

Туя Брабант, купить саженцы которой не составит труда для любого садовода, встречается практически во всех питомниках и садовых центрах. Она пользуется огромной популярностью в создании живых плотных стен, так как отлично держит форму и спокойно переносит обрезку. Вырастает около 4 метров в высоту и относится к быстрорастущим сортам. Имеет очень красивый малахитовый окрас хвои.

Туя западная Глобоза - Thuja occidentalis “Globosa”

Относится к медленнорастущим сортам, в отличие от Брабанта и является карликовым представителем. Вырастая всего до полутора метров в высоту, Глобоза часто используется для украшения альпинариев и рокариев. Благодаря тому, что туя отлично держит придаваемую ей форму, из нее делают оригинальные топиарные фигуры, которые будут выигрышно смотреться в любом саду.

Туя западная Даника - Thuja occidentalis “Danica”

Как и предыдущий представитель, Даника представляет собой шарообразный кустарник с красивым темно-зелёным окрасом хвои. Она долго держит форму и не нуждается в постоянных обрезках. Эффектно смотрится на фоне гальки, по соседству с красивоцветущими многолетниками или золотистыми хвойными. В высоту вырастает до 80 сантиметров, а в диаметре может достигать метра.

Туя западная Смарагд - Thuja occidentalis “Smaragd”

Туя Смарагд, купить которую - значит приобрести неприхотливое и великолепное растение, также как и Брабант, широко распространена в питомниках и садовых центрах России. По популярности ей можно выделить второе место, так как она гармонично смотрится на любом участке сада. В рядовой посадке образует величественные стены, в качестве солитера придает акцент, а в композициях создает эффектный фон для других растений.

Туя западная Вудварди - Thuja occidentalis “Woodwardii”

Туя Вудварди - миниатюрный сорт, отлично подходящий для каменистых садов и обрамления садовых дорожек. Вырастает всего полметра в высоту, не занимая много места на участке. Имеет округлую крону и красивый оттенок хвои. Вудварди гармонично сочетается со всеми видами растений, выгодно выделяясь на их фоне, внося сочность в любую композицию.

Мы привели только 5 наиболее популярных сортов туй, но если внимательно изучить рынок, можно обнаружить, что ещё множество сортов достойны внимания. Независимо от того, какую роль саженцы туи будут выполнять на вашем участке, вы получите очень декоративное и неприхотливое растение на долгие годы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930