1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Цветы – украшение дачного участка

Цветы – украшение дачного участка

цветы на даче

Дача – это не только место для работы, но и для отдыха. Почему же тогда не посадить там красивые цветы, которые будут радовать глаз. В этой статье пойдет речь о том, какие цветы можно посадить на даче, чтобы можно было любоваться ими на протяжении всего летнего сезона.

Топ 10 цветов, цветущих все лето:

1) лапчатка кустарниковая;
2) шалфей дубравный;
3) армерия приморская;
4) гипсофил метельчатый;
5) дербенник иволистный
6) дербенник прутовидный;
7) лен крупноцветковый;
8) клематис;
9) манжетка мягкая;
10) английская роза.

Опишем некоторые из них

Основная характеристика лапчатки кустарниковой

Лапчатка кустарниковая – довольно распространенное неприхотливое растение. Идеально приживается почти на всех видах почв, поэтому пользуется популярность у дачников. Любит солнечный цвет, с притенением в жаркий полдень.

Высота растения может достигать от 50 до 100 см, а его ширина равна 100–120 см.

Это растение довольно долговечное. Если за ним правильно ухаживать, то оно живет около 20 лет или более.


Как правильно ухаживать и выращивать


Посадить и вырастить этот кустарник очень просто. После высадки обязательно полейте ее и подкормите минеральными или органическими удобрениями.

лапчатка

Лапчатку обрезают один раз в несколько лет. Оставляйте побеги на уровне 10 см от земли. Эту процедуру лучше проводить весной.

Лапчатка кустарниковая будет прекрасным дополнением к даче. Смотрится очень оригинально и красиво. Посадив ее, можно сформировать низкорослый бордюрчик.

Полезные свойства

Кроме привлекательных эстетических качеств, данное растение обладает еще и полезными свойствами. Например, настой лапчатки применяют при лечении дисбактериоза. Также его используют как мочегонное средство. Настойка из цветков лапчатки или курильский чай очень хорошо успокаивает нервную систему, поэтому ее рекомендуют пить при стрессах.

Шалфей дубравный

С давних времен шалфей используют как лекарственное растение. Однако на сегодняшний день оно параллельно выполняет и декоративную функцию.

Шалфей дубравный бывает разных оттенков (зависит от сорта). Например, цветы шалфея дубравного Mainacht сиренево-голубого цвета, а сорт Schwellenburg отличается от всех пурпуным и красным оттенком цветов.

Время цветения цветов длится самое меньшее два месяца (от начала июня до сентября).

Уход

Шалфей не нуждается в особом уходе, однако нужно придерживаться простых правил, чтобы он мог приносить радость и пользу своим хозяевам как можно дольше:

1. Его нужно вовремя проливать. Запомните, поливать нужно в меру, земля должна быть слегка влажной, а не залитой водой!
2. Второе и самое главное – вовремя  проведенное рыхление земли.
3. Примерно раз в 2 месяца делайте обрезку побегов.
4. Если хотите собрать растение в качестве заготовки для лечения, лучше это сделать сразу после начала цветения.

Выращивать цветок можно и в домашнем условии.

Использование в лечебных целях

Его довольно-таки часто применяют для приготовления различных лекарственных настоек, отваров, масел и мазей. Cвежесобранные листья шалфея прикладывают к ранам, что способствует их быстрому заживлению. Активно используется растение и в кулинарии в качестве приправы.

Армерия – самый красивый летний цветок

Армерия приморская – один самых красивых летних растений. Никто не останется равнодушным, увидев на дачном участке нежные розовые цветы.

Армерия

Данный цветок очень популярен среди садоводов благодаря простоте в уходе. Армерия неприхотлива, выдерживает низкую температуру, прекрасно чувствует себя на любом грунте. Ее легко можно вырастить как на дачном участке, так и в цветочном горшке.

Выращиваем цветок из семян

Для тех, кто хочет вырастить цветы из семян, советуем посадить их в деревянные ящики или же, если таких нет, в пластиковые контейнеры. Высаживать семена нужно весной. После этого поставьте ящики в теплое место, например, в теплицу или на подоконник в доме. Температура воздуха в помещении, где будет находиться растение, должна быть в пределах между 15 и 21 градусами. Когда рассада немного прорастет, ее можно высаживать на клумбу. Первое время ее нужно держать под пленкой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031