1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Цветы – украшение дачного участка

Цветы – украшение дачного участка

цветы на даче

Дача – это не только место для работы, но и для отдыха. Почему же тогда не посадить там красивые цветы, которые будут радовать глаз. В этой статье пойдет речь о том, какие цветы можно посадить на даче, чтобы можно было любоваться ими на протяжении всего летнего сезона.

Топ 10 цветов, цветущих все лето:

1) лапчатка кустарниковая;
2) шалфей дубравный;
3) армерия приморская;
4) гипсофил метельчатый;
5) дербенник иволистный
6) дербенник прутовидный;
7) лен крупноцветковый;
8) клематис;
9) манжетка мягкая;
10) английская роза.

Опишем некоторые из них

Основная характеристика лапчатки кустарниковой

Лапчатка кустарниковая – довольно распространенное неприхотливое растение. Идеально приживается почти на всех видах почв, поэтому пользуется популярность у дачников. Любит солнечный цвет, с притенением в жаркий полдень.

Высота растения может достигать от 50 до 100 см, а его ширина равна 100–120 см.

Это растение довольно долговечное. Если за ним правильно ухаживать, то оно живет около 20 лет или более.


Как правильно ухаживать и выращивать


Посадить и вырастить этот кустарник очень просто. После высадки обязательно полейте ее и подкормите минеральными или органическими удобрениями.

лапчатка

Лапчатку обрезают один раз в несколько лет. Оставляйте побеги на уровне 10 см от земли. Эту процедуру лучше проводить весной.

Лапчатка кустарниковая будет прекрасным дополнением к даче. Смотрится очень оригинально и красиво. Посадив ее, можно сформировать низкорослый бордюрчик.

Полезные свойства

Кроме привлекательных эстетических качеств, данное растение обладает еще и полезными свойствами. Например, настой лапчатки применяют при лечении дисбактериоза. Также его используют как мочегонное средство. Настойка из цветков лапчатки или курильский чай очень хорошо успокаивает нервную систему, поэтому ее рекомендуют пить при стрессах.

Шалфей дубравный

С давних времен шалфей используют как лекарственное растение. Однако на сегодняшний день оно параллельно выполняет и декоративную функцию.

Шалфей дубравный бывает разных оттенков (зависит от сорта). Например, цветы шалфея дубравного Mainacht сиренево-голубого цвета, а сорт Schwellenburg отличается от всех пурпуным и красным оттенком цветов.

Время цветения цветов длится самое меньшее два месяца (от начала июня до сентября).

Уход

Шалфей не нуждается в особом уходе, однако нужно придерживаться простых правил, чтобы он мог приносить радость и пользу своим хозяевам как можно дольше:

1. Его нужно вовремя проливать. Запомните, поливать нужно в меру, земля должна быть слегка влажной, а не залитой водой!
2. Второе и самое главное – вовремя  проведенное рыхление земли.
3. Примерно раз в 2 месяца делайте обрезку побегов.
4. Если хотите собрать растение в качестве заготовки для лечения, лучше это сделать сразу после начала цветения.

Выращивать цветок можно и в домашнем условии.

Использование в лечебных целях

Его довольно-таки часто применяют для приготовления различных лекарственных настоек, отваров, масел и мазей. Cвежесобранные листья шалфея прикладывают к ранам, что способствует их быстрому заживлению. Активно используется растение и в кулинарии в качестве приправы.

Армерия – самый красивый летний цветок

Армерия приморская – один самых красивых летних растений. Никто не останется равнодушным, увидев на дачном участке нежные розовые цветы.

Армерия

Данный цветок очень популярен среди садоводов благодаря простоте в уходе. Армерия неприхотлива, выдерживает низкую температуру, прекрасно чувствует себя на любом грунте. Ее легко можно вырастить как на дачном участке, так и в цветочном горшке.

Выращиваем цветок из семян

Для тех, кто хочет вырастить цветы из семян, советуем посадить их в деревянные ящики или же, если таких нет, в пластиковые контейнеры. Высаживать семена нужно весной. После этого поставьте ящики в теплое место, например, в теплицу или на подоконник в доме. Температура воздуха в помещении, где будет находиться растение, должна быть в пределах между 15 и 21 градусами. Когда рассада немного прорастет, ее можно высаживать на клумбу. Первое время ее нужно держать под пленкой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930