1. Мир растений
  2. »
  3. Обустройство дачи
  4. »
  5. Постройки, Строительство, Ремонт
  6. »
  7. Внутренняя отделка летних помещений недорого и красиво

Внутренняя отделка летних помещений недорого и красиво

Как же порой приятно сидеть с чашечкой чая на веранде или летней кухне после трудного рабочего дня. Возможно, мечта многих современных людей отдохнуть от всех забот, насладиться уютом и яркими красками вокруг. Но как быть, если веранда, летняя кухня или другое летнее помещение не радует глаз и не приносит эстетического удовлетворения? Это дело легко поправимое и не сильно затратное.

стулья, окна

При выборе отделки следует иметь в виду, что и веранда и летняя кухня - помещения, в которых отсутствует отопление. Следовательно, материалы для работы должны быть устойчивыми к влаге. Рассмотрим самые популярные современные и легкодоступные варианты.

МДФ панели

Они изготавливаются из отходов древесного массива. Стройматериал экологичный, потому что связующим компонентом частиц служит, как правило, парафин или лигнин.

Плюсы:

  • с панелями легко работать в этом поможет ножовка;
  • хорошая теплопроводность;
  • приемлемая стоимость материалов.

Недостатки

меламиновая пленка, которую легко повредить случайными царапинами. В принципе, это поправимо, только придется потратиться на специальную краску.

Нюансы

При покупке нужно обратить особое внимание на то, что самые тонкие панели могут выполнять исключительно декоративную функцию. А МДФ свыше 12 мм. способны служить хорошим утеплителем, сравнимым с кирпичной кладкой!

В работе

Процесс монтажа несложен. На стенах можно сделать каркас из реек, толщиной 2 см. и шириной 4 см. Крепление плит МДФ к рейкам осуществить гвоздями или саморезами.

ПВХ панели

Отделка поливинилхлоридными панелями (ПВХ) встречается очень часто и идеально подходит тем, кто решился делать ремонт своими руками. Пластиковые панели выбирают те, кто любит скорость и быстрый результат в работе.

пластиковые панели

Плюсы:

  • длительный срок службы, пластики не боятся перепадов температур;
  • влагоустойчивость, процесс гниения ПВХ не грозит;
  • легко следить за чистотой, достаточно протирать влажной тряпкой;
  • выбор велик;
  • очень доступная цена;
  • вес панелей позволяет использовать их где угодно без утяжеления конструкций;
  • расцветка материала может имитировать все что угодно, от дерева до металла. Таким образом, легко найти свой стиль даже самому несговорчивому покупателю.

Недостатки:

  • при пожаре выделяют токсичный газ;
  • хрупкий материал, легко повредить как в жизни, так и в работе с ними.

Нюансы

ПВХ самый дешевый материал, он в основном используется в различных нежилых помещениях. Не всем будет приятно, что веранда возможно будет чем-то напоминать рабочий офис.

В работе

Обшить ими стены реально за один день. Делаем каркас из реек 30 - 20 мм. толщиной. ПВХ панели легко фиксируются гвоздями или саморезами. Лучше использовать саморезы - так будет меньше риск повредить капризный стройматериал. Главное, в работе соблюдать осторожность, чтобы не нарушить целостность панели, ведь случайно ударив обшивку легко сделать в ней вмятину. Для монтажа панелей также очень удобно использовать степлер.

Деревянная вагонка

Вагонка представляет собой оструганные с двух сторон дощечки. Материал на 100% изготовлен из древесины. Приятный древесный запах.

деревянная вагонка

Плюсы:

  • прочность;
  • долголетие, при правильном уходе прослужит около 20 лет;
  • внешний вид будет радовать глаз;
  • экологичность, наполнит веранду ароматом натурального дерева;
  • при необходимости поврежденные участки можно легко заменить на новые.

Недостатки:

  • цена выше по сравнению с ПВХ и МДФ;
  • процесс работы с ней сложнее и дольше по сравнению с вышеперечисленными вариантами.

Нюансы

Существует 4 класса вагонки. Очень дорогим является «Экстра». Самый же дешевый вариант для отделки класс «С», но в материале присутствуют сучки, которые влияют как на внешний вид, так и на срок использования. Лучше потратиться и купить класс «В» или «А».

В работе

На стене создаем каркас из вертикальных реек. Изюминка в работе в том, что первую планку мы должны прибить именно с угла, чтобы отделка была ровная. Следует обязательно использовать уровень. Для продления службы желательно вагонку защитить лаком или пропиткой для дерева. С помощью пропитки можно придать древесине любой оттенок.

 

Как видите, сделать веранду или любое другое летнее помещение в доме любимым уголком достаточно легко и реально своими силами. И эти доступные материалы помогут создать уют и красоту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031