Как правильно сменить замок

Как правильно сменить замок?

Сломанный дверной замок приносит в нашу жизнь неудобства. Особенно неприятна ситуация, когда жилец находится с внешней стороны квартиры и не может попасть внутрь. Каким-то образом открыв дверь, появляется другая проблема — смена дверного замка после его порчи. Ведь самый популярный способ попасть в жилье без ключа – выбить механизм молотком или вскрыть отмычкой. После этого реанимировать его вряд ли получится.

дверной замок


Специализированные сервисы предлагает воспользоваться услугами по вскрытию дверных замков и их замене. Они открывают и заменяют сувальдные, цилиндровые, электромеханические, моноблочные и прочие механизмы. Специалисты делают работу аккуратно, недорого и выезжают на вызовы оперативно.

Причины смены замков

Причин, по которым бывает необходимо сменить замок, множество. Мастера Службы  сталкивались с самыми необычными ситуациями, перечислим лишь основные:

  • Произвести замену приходится в случае потери ключей.
  • Поломка замка в результате неудачного вскрытия. Иногда портится не только замок, но и само дверное полотно.
  • Если в жилище пытались проникнуть воры, которые и испортили механизм. Есть в этом и приятный момент — испорченный замок обычно говорит о том, что проникнуть в помещение не удалось.
  • В замочную скважину специально или случайно попал мусор, при открытии ключ поломался и остался в замочной скважине. Такая проблема достаточно просто решается приехавшим на выезд мастером, но самостоятельное решение обычно лишь усугубляет её.
  • Износился механизм: замок стал открываться в начале через раз с прокрутками, а затем и вовсе перестал реагировать на ключ. Обычно проблемы связаны с захлопывающим язычком, перекашиванием рамы, отсутствием смазки, износом возвратных пружин.

Не редкость также ситуации, когда замена замков необходима при смене собственников жилья, при установке новых дверей.

Советы по замене замков

Если требуется замена сердцевины или всего механизма, то многие пытаются сами выполнить эту работу. Не всегда она проходит удачно, особенно, когда замок устанавливается на металлическую дверь или имеет слишком сложную конструкцию. Учитывайте, что монтаж будет влиять на вашу безопасность, поэтому мы не рекомендуем испытывать судьбу и предлагаем воспользоваться услугами специалиста.

Если вы все-таки решили самостоятельно сделать замену сувальдного, цилиндрового или другого замка, то воспользуйтесь нашими советами:

  • Чтобы упростить работу, подбирайте устройство, одинаковое по размерам со старым замком. В таком случае вам не придется ничего дополнительно сверлить, подгонять, растачивать. Особенно это актуально для металлических конструкций.
  • При монтаже замка с размерами больше старого на деревянное полотно расширьте место установки стамеской.
  • Если отверстие при смене личинки не совпадает, то сделайте так, чтобы при рассверливании оно полностью закрывалось планкой.

Есть много трудностей, с которыми вы можете столкнуться при монтаже даже самых простых замков. Для квалифицированных мастеров препятствий не существует — на их стороне знания, опыт и необходимый инструмент, на сегодняшний день в почти в каждом городе есть сервисы предлагающие данную услугу. Например в Москве такая служба кроме умеренной цены и качественно выполненной работы предлагает:

  • Воспользоваться своими услугами круглосуточно в любой день недели.
  • Сменить замок не только в Москве, но и в крупных городах Московской области.
  • Оперативно приехать на место вызова – всего за 15 минут.
  • Вскрыть и заменить запорные устройства от отечественных и иностранных производителей.
  • Работу с любыми дверями, монтаж самых сложных запорных конструкций.

Вызов специалиста — это самый разумный шаг, который позволит решить проблему быстро и качественно.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31