» » » Лунный посевной календарь на 3 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь на 3 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь

29 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 16:04).

Практически весь день в работе руководствуйтесь рекомендациями календаря на 2 февраля. Вечером (с 16:04), наступает благоприятная пора для работ с почвой: рыхлите грунт на грядках в теплицах, в огороде на подоконнике, в горшках комнатных растений. Можно заняться составлением почвосемей для рассады: для начала нелишним будет ознакомиться с характеристиками основных компонентов (многие добавляют в грунт перлит и вермикулит, цеолит, золу, гидрогель), освежить в памяти оптимальные составы для определенных культур.

Благоприятная пора для работ в саду: после обильных снегопадов стряхивайте снег с деревьев (двигаясь снизу вверх), Если раскидистые ветви согнулись от оледеневшего снега, поставьте под них подпоры. Пора притенять хвойные культуры от пригревающего солнца (ставьте защитные экраны, укутывайте мешковиной).

Зима на исходе, но еще может показать крутой нрав. Если существует угроза оказаться на даче в «снежном плену», советы статьи Как выжить без электричества в занесенной снегом деревне наверняка пригодятся.

Работая на улице, помните об угрозе переохлаждения (одевайтесь и обувайтесь по погоде). Если чувствуете, что заболеваете – не медля отправляйтесь в баню. И, конечно, натуральные средства от простуды еще месяц-другой должны быть под рукой.

Исключите любые посадки и пересадки. Не проводите посевы. Откажитесь от поливов и подкормок.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31