» » » Лунный посевной календарь на 2 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь на 2 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Можно продолжать посевы зелени (кресс-салат, петрушка, горчица и другие), овощей, земляники, цветов. Если есть желание, в этом году попробуйте вырастить картофель из ботанических семян — очень увлекательное и полезное занятие!

Удачный день для борьбы с вредителями и болезнями растений: если ситуация не критична (и в целях профилактики), ограничьтесь биопрепаратами или народными средствами.

Продолжайте подготовку к массовому посеву рассады: рассчитывайте количество семян (простую формулу и пример расчета вы найдете в этой статье), проверяйте на всхожесть семена своего сбора и с истекающим сроком хранения. Заранее присмотрите сорта томатов, перца, баклажанов, огурцов, свеклы, моркови, тыквы, арбузов и других культур, чтобы успеть докупить нужные. Если площадь огорода невелика, подробная статья об уплотненных и совмещенных посевах и посадках (обязательно учитывайте принципы севооборота и совместимость растений) поможет разместить максимум культур.

Контролируйте уровень снега: важно вовремя убрать его оттуда, где он принесет вред, и подбросить туда, где он нужнее. Разобраться в «снежных тонкостях» помогут материалы Сколько снега нам нужно и Нужен ли саду прошлогодний снег.

Продолжайте подготовку к будущему сезону: собирайте золу (храните ее в закрытой таре), кухонные отходы для приготовления удобрения.

Повремените с работами, связанными с корневой системой культурных растений.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031