1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 4 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь на 4 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь

30 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Благоприятная пора для ухода за растениями в комнате (домашний огород, выгоночные культуры, цветы): рыхлите грунт (без полива), при необходимости проводите обработки от вредителей и болезней. Хорошо прореживать всходы, можно провести прищипывание, удалить лишние (слабые) побеги, сухие листья и цветки.

На участке расчищайте дорожки, подбрасывайте снег к многолетникам и вечнозеленым растениям, зимующим без укрытий, уплотняйте в приствольных кругах деревьев и кустарников, в местах посадок луковичных культур, в междурядьях земляничных грядок. Если снега много, набрасывайте и на газон, стараясь равномерно распределять его по всей площади. На продуваемых участках и склонах проведите работы по снегозадержанию. Счищайте снег с крыш теплиц, а чтобы уж наверняка сохранить их в целости — поставьте подпоры. Защищайте хвойные растения от солнца (экраны, мешковина).

Не забывайте подсыпать корм в птичьи кормушки, если в водоеме зимуют растения и рыбки — следите, чтобы полынью не затянуло льдом.

Старайтесь регулярно наведываться в погреб (подвал), проверяйте температуру и влажность воздуха, осматривайте урожай и посадочный материал, вовремя убирайте испорченные экземпляры. Если в хранилище слишком сыро, займитесь поиском и устранением причин излишней влажности.

Исключите любые посевы, посадки и пересадки. Откажитесь от поливов и подкормок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728