» » » Лунный посевной календарь на 21 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 21 января 2019 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, полнолуние, Луна во Льве (с 06:56).

К сегодняшнему полнолунию добавилось лунное затмение, поэтому растения однозначно лучше оставить в покое: не сейте, не сажайте, не пересаживайте, не обрезайте, не прищипывайте, не удобряйте. По возможности желательно исключить даже полив, но это уж смотрите по ситуации. В крайнем случае возможна обработка от вредителей и (или) болезней.

Хорошо бы сегодняшний день посвятить отдыху: выбрав подходящий веничек, сходить в баньку, а после нее попить ароматного чайку или бальзамчика на собственноручно собранных целебных травках. Или отправиться на каток, или сделать горку для детей. 

Можно вплотную заняться подготовкой к сезону рассады: составьте список на закупку семян овощей и цветов, не забудьте о стимуляторах для их предпосевной обработки (если, конечно, не делаете их своими руками). Отдельным списком запишите необходимые составляющие для почвосмеси (грунт, торф, перлит, вермикулит, цеолит, перегной, гидрогель и так далее), нужное количество торфяных таблеток (их можно сделать самостоятельно), удобрений, препаратов для защиты и борьбы с вредителями и болезнями, укрывного материала (парники для рассады и ранних овощей). Если вам посчастливится попасть на распродажу отработанных грибных блоков — купите сколько сможете — дачники считают их полезными для почвы и растений.

Осторожнее при работе с инструментами — день травмоопасен!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930