1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 5 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 5 апреля 2017 года

лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна во Льве (с 02:14).

Благоприятная пора для подготовки к посевам: составляйте почвосмеси (чтобы рассада получилась качественной, учтите требования культур к составу грунта). Можно включить в состав смеси перлит или вермикулит. Докупайте тару для рассады, изготавливайте торфяные таблетки. Составьте список на приобретение недостающих семян, рассчитав необходимое вам количество и сроки посева. Если в доме места для рассады катастрофически не хватает, обратите внимание на возможность выращивания ее в парнике. Его легко сделать своими руками, вариантов сооружения немало, а материалов понадобится минимум (можно использовать подручные).
 
Подходящее время для обустройства новых грядок, подготовки почвы к посевам и посадкам: возможно, кто-то откажется от традиционной перекопки, решив попробовать новый способ обработки почвы, или станет внедрять непривычные методы частично, создав собственную систему земледелия. Ну а тем, кто готов полностью отказаться от применения «химии» на участке, обязательно пригодятся советы по экологическому садоводству.
 
Отличный день для строительства – если планировали начать возведение дома (теплицы, беседки, бани, курятника и так далее) – смело приступайте к делу. Один из лучших дней для бурения скважины или обустройства колодца (до начала работ взвесьте плюсы и минусы обоих вариантов).
 
Отложите на более благоприятное время посевы, посадки, пересадки. По возможности не поливайте и не подкармливайте растения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930