» » » Какой горшок нужен для драцены

Какой горшок нужен для драцены

Драцена является одним из популярных декоративных комнатных растений. Это связано, как с высокой эстетикой внешнего вида растения, так и с его богатой историей, буквально окутанной мифологией и тайнами. Даже официальное название растения пишется, как «dracaena», что в переводе звучит, как «самка дракона». А некоторые древовидные сорта, произрастающие в засушливых регионах, источают смолы ярко-красного цвета, которая получила название «кровь дракона». Последняя во многих верованиях и культурах (в частности, у друидов) использовалась для обрядовых и оккультных целей.

Существует свыше 110 разновидностей драцены, часть из которых выращивается в качестве декоративного комнатного растения. Правила ухода за драценой, произрастающей в домашних условиях, являются примерно одинаковыми. И в связи с этим будут обобщены и рассмотрены на примере драцены Сандера, имеющей официальное название «Dracaena sanderiana». В цветочных магазинах ее часто реализуют с привлекательным маркетинговым названием «Счастливый бамбук» (Lucky Bamboo). Учитывая, что все правила ухода за растением в одной статье не представляется возможным, акцент будет сделан на выборе оптимального горшка для драцены.

Ключевые правила выбора горшка для драцены

Ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Корневая система драцены постепенно сильно развивается и разветвляется. Таки образом, растение требует обязательной пересадки из маленького горшка, в котором драцена обычно продается в цветочном магазине. Рекомендуется произвести пересадку в течение двух недель после приобретения растения.
  2. Горшок не должен быть чрезмерно широким, так как данное обстоятельство может спровоцировать высокий уровень влажности почвы и, как следствие, загнивание корневой системы и гибель драцены. Нужно помнить, что драцена с комфортом растет в диком виде в достаточно засушливых регионах.
  3. Корневая система драцены, учитывая ее условия обитания в диком виде, стремится к росту вглубь. А рост в бок может спровоцировать деградационные изменения растения. В связи с этим оптимальным будет достаточно глубокий, но в то же время неширокий горшок. Для растения ростом не более 15 сантиметров оптимальным будет горшок с высотой примерно 15 сантиметров и диаметром примерно 10 сантиметров.
  4. При пересадке растения по мере роста (каждые 5-10 сантиметров) целесообразно выбирать горшок с глубиной и шириной больше на три-пять сантиметров.

Ухаживайте за драценой правильно!

<


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829