» » » Одновременное очищение печени и почек травами

Одновременное очищение печени и почек травами

травы для почек и печени

Много лет назад как у меня обнаружили песок в почках, и поэтому я чищу их травами, время от времени. А недавно узнала, что обладательницам проблемной кожи (коей я являюсь) нужно обязательно чистить печень. Даже если у вас все в порядке и на коже нет ни угрей, ни прыщей, печень чистить обязательно надо, так как она, наряду с почками, является фильтром нашего организма и, бедняжка, фильтрует всю гадость, которая в него попадает (а попадает немало!).


Итак, я решила сначала почистить печень, а потом взяться за почки. Чистила готовым сбором трав — фиточаем для печени. Через 2 недели он закончился, и мне захотелось приготовить сбор самостоятельно, так как фиточай не внушал доверия — на упаковке даже не было указано, сколько дней его нужно принимать.


Порывшись в интернете, увидела разные вариации травяных сборов. Некоторые рецепты были из нескольких, некоторые из 10 трав. Устраивать дома фитоаптеку я не захотела, да и влетела бы она в копеечку, поэтому решила остановить свой выбор на 3х растениях.


В перечне трав для очищения печени увидела спорыш, а он также применяется и для чистки почек. Вот тогда мне и пришла идея купить травы, которые одновременно чистят и печень, и почки, чтоб сэкономить и время, и деньги.


Мой список трав:

  • спорыш;
  • бессмертник;
  • кукурузные рыльца.

У вас может получиться другой список, подбирайте сами, смотрите на противопоказания к травам, на то, что есть в ваших запасах.

бессмертник

Кстати, я для себя обнаружила, что можно также комбинировать травы для волос и печени. У меня дома часто бывает крапива и мята, которыми я ополаскиваю волосы после мытья головы. Как оказалось, эти травы еще и печень чистят. Можно подобрать растения вот с таким двойным действием, пропить курс и если травы останутся, использовать их для лечения волос. Вообще любые травы обладают сразу целым спектром полезных свойств, поэтому можно комбинировать эти свойства, исходя из своих нужд.

{reklama}По способу приготовления, употребления и длительности приема отвара информация тоже разнится. У меня дефицит времени, поэтому я для себя выбрала самый легкий способ приготовления, употребления и самый короткий курс — 1 месяц.


Как я готовлю и употребляю отвар:


Смешиваю по 1 ст. л. каждой травы, затем беру 3-4 ст. л. сбора, заливаю 2,5 стаканами кипятка (2 стакана выпьем, а полстакана испарится). Ставлю на огонь и кипячу 10 минут. После чего укутываю зелье на 30 минут в одеяло. По истечении этого времени процеживаю жидкость в 2 кружки — одну выпиваю утром натощак, а вторую вечером перед сном. Принимать отвар нужно теплым!


Чистить печень травяными сборами рекомендуется 1-2 раза в год, почки 2 раза в год.


И главное... я не врач, все, что я описала в статье — это мой личный опыт и мой личный выбор. У всех нас разное состояние здоровья, разные диагнозы, поэтому перед началом приема каких-либо лекарственных сборов рекомендуется пройти обследование и проконсультироваться с врачом!


Девушкам, которым, как и мне, часто не хватает времени, я просто хочу подсказать, как можно тратить свое время и деньги более рационально, ведь современной женщине нужно успевать все — работать, следить за домом, детьми, своим здоровьем и красотой. И каждый день пред нами встает дилемма, как все это успеть за 24 часа, а ведь еще и спать когда-то надо.


Я всегда стараюсь все комбинировать — если смотрю ролик на Ютубе, то в это время кручу обруч или занимаюсь фитнесом, если принимаю ванну, то обязательно делаю скраб, маску и т.д.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031