» » » Паста из чесночных стрелок с майонезом

Паста из чесночных стрелок с майонезом

паста из чесночных стрелок

Когда чеснок начинает уходить в стрелки, многие хозяйки совсем не торопятся их удалять, а, наоборот, позволяют сформироваться, чтобы потом на их основе приготовить необычное блюдо «Пасту из чесночных стрелок с майонезом». Для некоторых может показаться, что ничего необычного в этом блюде нет, а зря! Попробуйте и сами убедитесь, что это вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты

Для приготовления пасты из чесночных стрелок берут примерно полкилограмма основного ингредиента – стрелок, 60 г майонеза и немного соли. Больше ничего в рецепт не входит, однако на свое усмотрение можно будет добавить немного любимых специй.

Приготовление

Сорванные, абсолютно свежие чесночные стрелки промывают, перекладывают в дуршлаг, чтобы сошла жидкость. Жесткие стебельки со стрелок срезают. Для приготовления идет только та часть зелени, которая легко обламывается, то есть сочная. Максимально измельчают пригодную для еды массу ножом, затем дополнительно измельчают блендером, до тех пор, пока не образуется кашеобразная однородная масса.

{reklama}Чтобы придать измельченным чесночным стрелкам дополнительный аромат, вязкость, добавляют майонез, все хорошо перемешивают. Пробуют на вкус и солят, возможно добавляют специи.

Готовую чесночную пасту из стрелок и майонеза перекладывают в стерильно чистые баночки небольшого объема и, прикрыв крышками, убирают в холодильник. Нижняя полочка в холодильнике станет прекрасным местом для хранения такого «экзотического» блюда.

Подают пасту, намазав на кусок хлеба к борщу, горячим супам. В нее можно обмакивать кусочки отваренного мяса. Также пасту добавляют при запекании мяса, рыбы. Она придает пикантность блюду, подчеркивает аромат, улучшает вкус, вызывает аппетит. Вообще подобные блюда, если нет противопоказаний, нужно обязательно включать в рацион в весенний период, когда бушуют эпидемии простудных заболеваний. С таким «защитником» усилятся защитные функции организма, повысится иммунитет.

Существует немало способов приготовления чесночных стрелок в виде пасты. Кроме майонеза в блюдо добавляют горчицу, томатную пасту, подсолнечное масло, свиное сало. При добавлении свиного сала, продукт берут в равных частях с чесночными стрелками, используют в свежем виде, также перемалывая блендером. Увеличить срок хранения блюда можно добавлением небольшого количества лимонной или яблочной кислоты, винного уксуса. Чесночные стрелки дополнительно можно слегка обжаривать, бланшировать.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930