1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Огурцы дольками с горчицей на зиму

Огурцы дольками с горчицей на зиму

Огурцы дольками с горчицей

Одной из самых популярных заготовок на зиму можно смело назвать консервированные огурцы. Хозяйки стараются закатать на холодное время года большое количество банок с этими хрустящими и вкусными овощами. Именно поэтому из года в год появляются новые, интересные и оригинальные варианты приготовления консервированных огурцов.

Написано множество разных рецептов, а каждая хозяйка наверняка хранит в запасе свой самый любимый вариант этой заготовки. Однако все равно каждый год хочется попробовать что-то необычное с новым вкусом. Так что обязательно стоит воспользоваться способом приготовления огурцов дольками с добавлением горчицы. Такую вкусную консервацию можно будет подавать к мясу, разным гарнирам, к каше. Стоит знать некоторые моменты этого способа консервации, и тогда на зиму вам обеспечена отличная заготовка.

Советы по консервации огурцов дольками

Плюсом данного способа станет то, что не обязательно выбирать миниатюрные плоды. Перед готовкой огурцы все равно будут делиться полосками, поэтому их можно будет без проблем разместить в любой емкости. Однако если плод уже обзавелся пожелтевшей кожурой, то тогда его не надо брать, в нем окажутся твердые семена.

Для консервации надо приобретать грунтовые огурцы, так как тепличные вариации хранятся гораздо хуже. Самыми вкусными и хрустящими станут сорта, у которых огурчики могут похвастаться колючей поверхностью.

Перед консервацией плоды надо обработать. Сначала перебрать все огурцы, отложить в сторону подпорченные, пожелтевшие плоды. Если на каких-то плодах есть возле плодоножки желтые участки, то их следует обрезать. После этого овощи надо хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Далее все обработанные и вымытые плоды надо поместить в глубокую емкость, налить в нее холодную воду и оставить огурцы в таком виде на четыре часа.

Огурцы дольками с горчицей

Такие огурчики могут похвастаться необычным, очень пикантным вкусом.

Продуктовый состав:

  • килограмм огурцов;
  • чайная ложечка горчичного порошка;
  • по десертной ложке соли и сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • щепотка молотого черного перца.

Ход приготовления:

  1. Вымытые плоды надо поделить на части. Добавить в огуречные дольки соль, сахарный песок, горчичный порошок и молотый перец, хорошо перемешать.
  2. Получившимся составом наполнить подготовленные чистые банки. Поставить их стерилизоваться на пятнадцать минут. Далее банки надо закупорить и закутать теплым одеялом.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930