» » » Огурцы дольками с горчицей на зиму

Огурцы дольками с горчицей на зиму


Огурцы дольками с горчицей

Одной из самых популярных заготовок на зиму можно смело назвать консервированные огурцы. Хозяйки стараются закатать на холодное время года большое количество банок с этими хрустящими и вкусными овощами. Именно поэтому из года в год появляются новые, интересные и оригинальные варианты приготовления консервированных огурцов.

Написано множество разных рецептов, а каждая хозяйка наверняка хранит в запасе свой самый любимый вариант этой заготовки. Однако все равно каждый год хочется попробовать что-то необычное с новым вкусом. Так что обязательно стоит воспользоваться способом приготовления огурцов дольками с добавлением горчицы. Такую вкусную консервацию можно будет подавать к мясу, разным гарнирам, к каше. Стоит знать некоторые моменты этого способа консервации, и тогда на зиму вам обеспечена отличная заготовка.

Советы по консервации огурцов дольками

Плюсом данного способа станет то, что не обязательно выбирать миниатюрные плоды. Перед готовкой огурцы все равно будут делиться полосками, поэтому их можно будет без проблем разместить в любой емкости. Однако если плод уже обзавелся пожелтевшей кожурой, то тогда его не надо брать, в нем окажутся твердые семена.

{reklama}Для консервации надо приобретать грунтовые огурцы, так как тепличные вариации хранятся гораздо хуже. Самыми вкусными и хрустящими станут сорта, у которых огурчики могут похвастаться колючей поверхностью.

Перед консервацией плоды надо обработать. Сначала перебрать все огурцы, отложить в сторону подпорченные, пожелтевшие плоды. Если на каких-то плодах есть возле плодоножки желтые участки, то их следует обрезать. После этого овощи надо хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Далее все обработанные и вымытые плоды надо поместить в глубокую емкость, налить в нее холодную воду и оставить огурцы в таком виде на четыре часа.

Огурцы дольками с горчицей

Такие огурчики могут похвастаться необычным, очень пикантным вкусом.

Продуктовый состав:

  • килограмм огурцов;
  • чайная ложечка горчичного порошка;
  • по десертной ложке соли и сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • щепотка молотого черного перца.

Ход приготовления:

  1. Вымытые плоды надо поделить на части. Добавить в огуречные дольки соль, сахарный песок, горчичный порошок и молотый перец, хорошо перемешать.
  2. Получившимся составом наполнить подготовленные чистые банки. Поставить их стерилизоваться на пятнадцать минут. Далее банки надо закупорить и закутать теплым одеялом.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728