1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Паста из чесночных стрелок на зиму

Паста из чесночных стрелок на зиму

Паста из чесночных стрелок

У того, кто выращивает чеснок, обязательно будут чесночные стрелки. Не все знают, как их использовать и чаще всего выбрасывают. А зря! Из них можно приготовить вкуснейшую пасту на зиму и добавлять ее в борщи, подавать к столу как гарнир или приправу к мясным блюдам. А если в состав пасты добавить сало или сливочное масло, получится отличная острая масса, которую можно намазывать на хлеб и подавать как бутерброд.

Достаточно запастись парой-тройкой баночек чесночной пасты – этого точно хватит до нового урожая. Предлагаем несколько рецептов приготовления чесночной пасты.

Паста из стрелок чеснока на зиму

Состав:

  • 0,5 кг молодых стрелок чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. соли (без добавок).

Стрелки нужно перемыть, обрезав твердую часть и соцветие. Стрелки следует нарезать кусочками и обсушить.

Далее стрелки измельчают, пропустив через мясорубку, либо измельчают их в блендере. Чесночную массу солят, вливают масло и тщательно размешивают до получения однородной консистенции.

Готовую пасту перекладывают в чистую емкость (лучше использовать стеклянные баночки небольшого объема) и ставят на хранение в холодильник. Также чесночную пасту можно замораживать.

Пропорции ингредиентов в рецептуре можно варьировать по вкусу.

Паста из стрелок с добавлением сливочного масла

Состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте, за исключением растительного масла. Его заменяют сливочным. Перед добавлением в чесночную массу сливочное масло следует слегка разогреть. Такая паста – отличная основа для бутербродов и острых гарниров, соусов.

Паста из стрелок чеснока с салом

Аналогичным способом делают на зиму пасту из чесночных стрелок со свиным салом. Только кусочки сала нужно прокрутить вместе с чесноком на мясорубке, добавить соль. Это отличная заправка для борща!

Пряная паста из стрелок чеснока на зиму

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. морской соли;
  • 0,8 кг молодых стрелок чеснока;
  • щепотка порошка красного перца;
  • лист свежего хрена;
  • 0,5 ст. л. молотого кориандра;
  • 40 мл растительного масла (лучше использовать оливковое).

Кусочки вымытых и обсушенных стрелок чеснока прокручивают через мясорубку или блендер до однородного состояния.

В чашу блендера добавляют масло к чесночной массе и взбивают все 15-20 секунд. Добавляют кориандр, соль, перец и тщательно перемешивают.

Пасту раскладывают в банки, а сверху обязательно нужно положить пластинку свежего листа хрена.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото лол
аппаенпрро импапвнн
{user_name}-фото Руслан
Пробовали ставить в беседку шторы из ПВХ. Разочаровались. Крайне ненадёжная конструкция, да и в использовании неудобны.
{user_name}-фото Барак Абрамов
А я сожрал бледную поганку и подох
{user_name}-фото Игорь
Не самый удачный вариант шторы ПВХ, так как шторы конечно же тяжеловаты. Неудобство в подвешивании, использовать можно, они всё же держат холод.
{user_name}-фото Иван
В качестве привлекательных штор лучше отдать предпочтение ПВХ. Стойкие, удобные, красиво выглядят. Есть необходимость - быстро можно протереть.
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930