» » » Варенье из сливы "Угорка"

Варенье из сливы "Угорка"

Варенье из сливы

Каждая хозяйка хочет для своей семьи заготовить чего-нибудь этакого и вкусного, и полезного одновременно. Но, как известно, практически все теряет свои витамины и микроэлементы при термической обработке, тем более, если говорить о варенье.

Но есть один фрукт, который, несмотря на то, что из него «творят» варенье, остается полезным. Особенно необычными вкусовыми достоинствами обладает слива под названием «Угорка». Она имеет сладковато-кисловатые нотки, которые прекрасно гармонируют с блинчиками и оладушками.

Рецепт вкусного варенья

Самая большая проблема в приготовлении варенья из слив─ избавить ее от косточек. Ведь какое это варенье, если боишься зуб об него сломать. Но справившись с этой трудностью, дальше все идет очень быстро, без лишней потери времени. Итак, приступим к описанию самого рецепта.

Чтобы на выходе получилось около двух литров варенья, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сливы «Угорка»;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Технология приготовления такова:

{reklama}

  1. Освобожденные от косточек плоды укладываем в миску и засыпаем сахаром, примерно на 1 час. После этого ставим емкость на медленный огонь и постоянно помешиваем смесь, находящуюся в ней.
  2. Дожидаемся полного исчезновения сахарного песка, собираем пенку, собравшуюся на поверхности и, прокипятив варенье около пяти минут, снимаем с огня. Оставляем нашу сладкую сливу еще на один час и провариваем таким же образом, но теперь уже 15 минут. Ту же процедуру повторяем последовательно снова, проваривая джем на пять минут дольше.
  3. Выжимаем сок лимона и добавляем в смесь, тщательно перемешивая. Разливаем варенье по пастеризованным заранее баночкам. Чаще всего используют полутора литровые. Их удобнее и практичнее открывать зимой, во время завтрака или обеда всей семьей.

Затем баночки переворачиваем, хорошенько укутываем и помещаем в темное место, подальше от детей, чтобы не обожглись и не испортили готовые заготовки.

Интересно!

Напоследок несколько интересных и полезных фактов об этом вкусном фрукте:

  1. Знаете ли вы, что именно этот сорт синей сливы больше всего подходит для приготовления изысканного чернослива?
  2. Огромное количество пектина, находящегося в составе плодов, позволяет употреблять их в лечебных целях. Ведь известно, что он самый лучший «очиститель» организма от радионуклидов, токсинов и тяжелых металлов.
  3. Благодаря тому же пектину, они способны положительно повлиять на организм, при наличии избыточного количества холестерина.
  4. Слива ─ это витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин и витамин Е.

Так что дерзайте и делайте богатые и, в какой-то степени, лечебные заготовки из синей сливы «Угорка»!!! Зимой ваш организм и ваша семья скажут вам «Спасибо»!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031