» » » Варенье из сливы "Угорка"

Варенье из сливы "Угорка"


Варенье из сливы

Каждая хозяйка хочет для своей семьи заготовить чего-нибудь этакого и вкусного, и полезного одновременно. Но, как известно, практически все теряет свои витамины и микроэлементы при термической обработке, тем более, если говорить о варенье.

Но есть один фрукт, который, несмотря на то, что из него «творят» варенье, остается полезным. Особенно необычными вкусовыми достоинствами обладает слива под названием «Угорка». Она имеет сладковато-кисловатые нотки, которые прекрасно гармонируют с блинчиками и оладушками.

Рецепт вкусного варенья

Самая большая проблема в приготовлении варенья из слив─ избавить ее от косточек. Ведь какое это варенье, если боишься зуб об него сломать. Но справившись с этой трудностью, дальше все идет очень быстро, без лишней потери времени. Итак, приступим к описанию самого рецепта.

Чтобы на выходе получилось около двух литров варенья, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сливы «Угорка»;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Технология приготовления такова:

{reklama}

  1. Освобожденные от косточек плоды укладываем в миску и засыпаем сахаром, примерно на 1 час. После этого ставим емкость на медленный огонь и постоянно помешиваем смесь, находящуюся в ней.
  2. Дожидаемся полного исчезновения сахарного песка, собираем пенку, собравшуюся на поверхности и, прокипятив варенье около пяти минут, снимаем с огня. Оставляем нашу сладкую сливу еще на один час и провариваем таким же образом, но теперь уже 15 минут. Ту же процедуру повторяем последовательно снова, проваривая джем на пять минут дольше.
  3. Выжимаем сок лимона и добавляем в смесь, тщательно перемешивая. Разливаем варенье по пастеризованным заранее баночкам. Чаще всего используют полутора литровые. Их удобнее и практичнее открывать зимой, во время завтрака или обеда всей семьей.

Затем баночки переворачиваем, хорошенько укутываем и помещаем в темное место, подальше от детей, чтобы не обожглись и не испортили готовые заготовки.

Интересно!

Напоследок несколько интересных и полезных фактов об этом вкусном фрукте:

  1. Знаете ли вы, что именно этот сорт синей сливы больше всего подходит для приготовления изысканного чернослива?
  2. Огромное количество пектина, находящегося в составе плодов, позволяет употреблять их в лечебных целях. Ведь известно, что он самый лучший «очиститель» организма от радионуклидов, токсинов и тяжелых металлов.
  3. Благодаря тому же пектину, они способны положительно повлиять на организм, при наличии избыточного количества холестерина.
  4. Слива ─ это витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин и витамин Е.

Так что дерзайте и делайте богатые и, в какой-то степени, лечебные заготовки из синей сливы «Угорка»!!! Зимой ваш организм и ваша семья скажут вам «Спасибо»!



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930