1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Огурцы дольками с чесноком на зиму

Огурцы дольками с чесноком на зиму

Огурцы с чесноком

Заготовки с огурцами занимают почетное место в кладовой каждой хозяйки. Стоит приготовить на зиму и несколько баночек огурцов дольками с чесноком. Такая консервация порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом, огурчики будут хрустящими и с плотной мякотью. Готовить такую заготовку не сложно, гораздо быстрее, чем обычные классические варианты.

Обработка огурцов перед приготовлением

Огурцы лучше приобретать для заготовок не тепличные, а грунтовые, они будут лучше храниться. Овощи следует перебрать, не использовать для заготовки испорченные или переспевшие плоды с твердыми семенами.

Плюсом данной консервации станет возможность использования для приготовления крупных плодов. Ведь в дальнейшем даже большие огурцы по рецепту делятся на полоски или кружочки, кубики. Вообще надо понимать, что огурчики надо будет поделить на кусочки так, чтобы можно было заготовку сразу же после откупоривания подавать к столу, и ее было удобно кушать.

Все отобранные огурцы следует хорошо вымыть в проточной воде, после чего удалить остатки грязи с кожуры, если есть желтые места возле плодоножки, то их обрезать. Если же огурцы сильно запачканы грязью, то тогда их рекомендуется положить в воду на десять-пятнадцать минут, после чего вновь промыть в проточной воде.

Огурцы дольками на зиму с чесноком

Продуктовый состав:

  • полкилограмма огурцов;
  • головка чеснока;
  • шесть укропных веточек;
  • чайная ложка соли;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • горошинки душистого перца (на ваше усмотрение).

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты, после чего следует заняться емкостями: вымыть их, простерилизовать удобным вам способом. Крышки, которыми будете закрывать банки, подержать в кипящей воде в течение десяти минут.
  2. Огурцы вымыть, замочить на пару-тройку часов в холодной воде, после чего обсушить плоды и обрезать у них хвостики. Поделить огурцы дольками или полосками нужного вам размера.
  3. В глубокую емкость поместить огурцы, посыпать их солью и сахарным песком, налить уксус. Чеснок поделить на отдельные зубки, очистить, сполоснуть в чистой воде. После чего измельчить чеснок и укроп, добавить к огурцам. Смешать все ингредиенты и дать постоять сорок-пятьдесят минут, чтобы появился сок.
  4. Огурцы положить в кастрюлю, на маленьком огне поварить их в течение пяти минут. Далее огурцы помещают по стерильным банкам и закатывают. Каждую емкость поставить на горлышко, закутать и на сутки оставить в таком состоянии. Хранить в прохладном месте.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
{user_name}-фото Виталий
Виталий
Когда установили шторы ПВХ в нашу беседку, то в ней стало намного уютнее и комфортнее, шторы отлично защищают от ветра и дождя.
{user_name}-фото Наталия
Наталия
Спасибо за рецепт. Один момент. Может, горячую банку надо укутать, а не после остывания?
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031