» » » Огурцы дольками с чесноком на зиму

Огурцы дольками с чесноком на зиму

Огурцы с чесноком

Заготовки с огурцами занимают почетное место в кладовой каждой хозяйки. Стоит приготовить на зиму и несколько баночек огурцов дольками с чесноком. Такая консервация порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом, огурчики будут хрустящими и с плотной мякотью. Готовить такую заготовку не сложно, гораздо быстрее, чем обычные классические варианты.

Обработка огурцов перед приготовлением

Огурцы лучше приобретать для заготовок не тепличные, а грунтовые, они будут лучше храниться. Овощи следует перебрать, не использовать для заготовки испорченные или переспевшие плоды с твердыми семенами.

Плюсом данной консервации станет возможность использования для приготовления крупных плодов. Ведь в дальнейшем даже большие огурцы по рецепту делятся на полоски или кружочки, кубики. Вообще надо понимать, что огурчики надо будет поделить на кусочки так, чтобы можно было заготовку сразу же после откупоривания подавать к столу, и ее было удобно кушать.

Все отобранные огурцы следует хорошо вымыть в проточной воде, после чего удалить остатки грязи с кожуры, если есть желтые места возле плодоножки, то их обрезать. Если же огурцы сильно запачканы грязью, то тогда их рекомендуется положить в воду на десять-пятнадцать минут, после чего вновь промыть в проточной воде.

Огурцы дольками на зиму с чесноком

{reklama}Продуктовый состав:

  • полкилограмма огурцов;
  • головка чеснока;
  • шесть укропных веточек;
  • чайная ложка соли;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • горошинки душистого перца (на ваше усмотрение).

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты, после чего следует заняться емкостями: вымыть их, простерилизовать удобным вам способом. Крышки, которыми будете закрывать банки, подержать в кипящей воде в течение десяти минут.
  2. Огурцы вымыть, замочить на пару-тройку часов в холодной воде, после чего обсушить плоды и обрезать у них хвостики. Поделить огурцы дольками или полосками нужного вам размера.
  3. В глубокую емкость поместить огурцы, посыпать их солью и сахарным песком, налить уксус. Чеснок поделить на отдельные зубки, очистить, сполоснуть в чистой воде. После чего измельчить чеснок и укроп, добавить к огурцам. Смешать все ингредиенты и дать постоять сорок-пятьдесят минут, чтобы появился сок.
  4. Огурцы положить в кастрюлю, на маленьком огне поварить их в течение пяти минут. Далее огурцы помещают по стерильным банкам и закатывают. Каждую емкость поставить на горлышко, закутать и на сутки оставить в таком состоянии. Хранить в прохладном месте.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031