» » » Огурцы дольками с луком и маслом на зиму

Огурцы дольками с луком и маслом на зиму

Огурцы с луком на зиму

Свежие и вкусные огурцы часто кладут в салаты, маринуют или просто едят, немного посолив. Для консервации на зиму можно приготовить огурцы дольками с луком и подсолнечным маслом. Эта заготовка получается особенно вкусной, рекомендуют использовать нерафинированное масло, без запаха, чтобы блюдо пропиталось ароматом свежих овощей и дарило его после того, как откроешь баночку с аппетитным содержимым. Огурцы получаются пряными, хрустящими, восхитительными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления огурцов с лучком и маслом. Заготовка на зиму будет нарасхват, подается как самостоятельное яство или как дополнение к горячему. Попробовавшие закуску, будут просить раскрыть секрет приготовления блюда.

Рецепт огурцов дольками с луком в масле

Готовить блюдо очень просто, не нужно особых кулинарных навыков, чтобы создать этот аппетитный шедевр.

Для консервации нам понадобятся компоненты:

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 3 столовые ложечки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложечек;
  • масло – 250 миллилитров;
  • уксус 9% - 200 миллилитров;
  • укроп.

{reklama}Огурец и лук необходимо порезать на кружочки или брусочками, предварительно помыв, обрезав краешки. Выложить овощи нужно в кастрюлю или другую емкость. К лучку и огурчикам добавляем мелко нарезанный укроп. Соль для засолки понадобится крупная, грубого помола, ее кладем и перемешиваем с овощами. Высыпаем сахар, добавляем масло, все перемешиваем. Накрываем овощи полотенцем, настаиваем в течение 4-5 часов, должен появиться сок. Регулярно перемешиваем лопаткой содержимое кастрюли. Спустя указанное время ставим огурцы на плиту, доводим до кипения, несколько раз аккуратно помешиваем, добавляем уксус и варим еще 4-5 минут.

Зеленый оттенок огурцов должен немного посветлеть, появится желтинка. Снимает закуску с огня, она готова. Важно не переварить овощи, иначе они станут слишком мягкие, утратят свой вкус и аромат. Салат нужно выложить в предварительно стерилизованные банки плотно, заливаем маринад, закатываем крышками и ставим в теплое место до полного остывания. Банки переворачиваем, укутывать их необязательно.

Огурцы, если соблюдать все условия, станут хрустящими, а лучок будет сладеньким и приятный на вкус. Салат можно есть просто так, открыв банку и наколов на вилочку аппетитный огурчик. Также закуска отлично подойдет для разных гарниров. Перед подачей заготовку рекомендуем поставить в холодильник, чтобы овощи не были слишком теплыми. Кушайте с удовольствием.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930