1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Огурцы дольками с луком и маслом на зиму

Огурцы дольками с луком и маслом на зиму

Огурцы с луком на зиму

Свежие и вкусные огурцы часто кладут в салаты, маринуют или просто едят, немного посолив. Для консервации на зиму можно приготовить огурцы дольками с луком и подсолнечным маслом. Эта заготовка получается особенно вкусной, рекомендуют использовать нерафинированное масло, без запаха, чтобы блюдо пропиталось ароматом свежих овощей и дарило его после того, как откроешь баночку с аппетитным содержимым. Огурцы получаются пряными, хрустящими, восхитительными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления огурцов с лучком и маслом. Заготовка на зиму будет нарасхват, подается как самостоятельное яство или как дополнение к горячему. Попробовавшие закуску, будут просить раскрыть секрет приготовления блюда.

Рецепт огурцов дольками с луком в масле

Готовить блюдо очень просто, не нужно особых кулинарных навыков, чтобы создать этот аппетитный шедевр.

Для консервации нам понадобятся компоненты:

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 3 столовые ложечки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложечек;
  • масло – 250 миллилитров;
  • уксус 9% - 200 миллилитров;
  • укроп.

Огурец и лук необходимо порезать на кружочки или брусочками, предварительно помыв, обрезав краешки. Выложить овощи нужно в кастрюлю или другую емкость. К лучку и огурчикам добавляем мелко нарезанный укроп. Соль для засолки понадобится крупная, грубого помола, ее кладем и перемешиваем с овощами. Высыпаем сахар, добавляем масло, все перемешиваем. Накрываем овощи полотенцем, настаиваем в течение 4-5 часов, должен появиться сок. Регулярно перемешиваем лопаткой содержимое кастрюли. Спустя указанное время ставим огурцы на плиту, доводим до кипения, несколько раз аккуратно помешиваем, добавляем уксус и варим еще 4-5 минут.

Зеленый оттенок огурцов должен немного посветлеть, появится желтинка. Снимает закуску с огня, она готова. Важно не переварить овощи, иначе они станут слишком мягкие, утратят свой вкус и аромат. Салат нужно выложить в предварительно стерилизованные банки плотно, заливаем маринад, закатываем крышками и ставим в теплое место до полного остывания. Банки переворачиваем, укутывать их необязательно.

Огурцы, если соблюдать все условия, станут хрустящими, а лучок будет сладеньким и приятный на вкус. Салат можно есть просто так, открыв банку и наколов на вилочку аппетитный огурчик. Также закуска отлично подойдет для разных гарниров. Перед подачей заготовку рекомендуем поставить в холодильник, чтобы овощи не были слишком теплыми. Кушайте с удовольствием.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031