1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Огурцы дольками с луком и маслом на зиму

Огурцы дольками с луком и маслом на зиму

Огурцы с луком на зиму

Свежие и вкусные огурцы часто кладут в салаты, маринуют или просто едят, немного посолив. Для консервации на зиму можно приготовить огурцы дольками с луком и подсолнечным маслом. Эта заготовка получается особенно вкусной, рекомендуют использовать нерафинированное масло, без запаха, чтобы блюдо пропиталось ароматом свежих овощей и дарило его после того, как откроешь баночку с аппетитным содержимым. Огурцы получаются пряными, хрустящими, восхитительными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления огурцов с лучком и маслом. Заготовка на зиму будет нарасхват, подается как самостоятельное яство или как дополнение к горячему. Попробовавшие закуску, будут просить раскрыть секрет приготовления блюда.

Рецепт огурцов дольками с луком в масле

Готовить блюдо очень просто, не нужно особых кулинарных навыков, чтобы создать этот аппетитный шедевр.

Для консервации нам понадобятся компоненты:

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 3 столовые ложечки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложечек;
  • масло – 250 миллилитров;
  • уксус 9% - 200 миллилитров;
  • укроп.

Огурец и лук необходимо порезать на кружочки или брусочками, предварительно помыв, обрезав краешки. Выложить овощи нужно в кастрюлю или другую емкость. К лучку и огурчикам добавляем мелко нарезанный укроп. Соль для засолки понадобится крупная, грубого помола, ее кладем и перемешиваем с овощами. Высыпаем сахар, добавляем масло, все перемешиваем. Накрываем овощи полотенцем, настаиваем в течение 4-5 часов, должен появиться сок. Регулярно перемешиваем лопаткой содержимое кастрюли. Спустя указанное время ставим огурцы на плиту, доводим до кипения, несколько раз аккуратно помешиваем, добавляем уксус и варим еще 4-5 минут.

Зеленый оттенок огурцов должен немного посветлеть, появится желтинка. Снимает закуску с огня, она готова. Важно не переварить овощи, иначе они станут слишком мягкие, утратят свой вкус и аромат. Салат нужно выложить в предварительно стерилизованные банки плотно, заливаем маринад, закатываем крышками и ставим в теплое место до полного остывания. Банки переворачиваем, укутывать их необязательно.

Огурцы, если соблюдать все условия, станут хрустящими, а лучок будет сладеньким и приятный на вкус. Салат можно есть просто так, открыв банку и наколов на вилочку аппетитный огурчик. Также закуска отлично подойдет для разных гарниров. Перед подачей заготовку рекомендуем поставить в холодильник, чтобы овощи не были слишком теплыми. Кушайте с удовольствием.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728