1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Огурцы дольками с луком и маслом на зиму

Огурцы дольками с луком и маслом на зиму

Огурцы с луком на зиму

Свежие и вкусные огурцы часто кладут в салаты, маринуют или просто едят, немного посолив. Для консервации на зиму можно приготовить огурцы дольками с луком и подсолнечным маслом. Эта заготовка получается особенно вкусной, рекомендуют использовать нерафинированное масло, без запаха, чтобы блюдо пропиталось ароматом свежих овощей и дарило его после того, как откроешь баночку с аппетитным содержимым. Огурцы получаются пряными, хрустящими, восхитительными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления огурцов с лучком и маслом. Заготовка на зиму будет нарасхват, подается как самостоятельное яство или как дополнение к горячему. Попробовавшие закуску, будут просить раскрыть секрет приготовления блюда.

Рецепт огурцов дольками с луком в масле

Готовить блюдо очень просто, не нужно особых кулинарных навыков, чтобы создать этот аппетитный шедевр.

Для консервации нам понадобятся компоненты:

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 3 столовые ложечки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложечек;
  • масло – 250 миллилитров;
  • уксус 9% - 200 миллилитров;
  • укроп.

Огурец и лук необходимо порезать на кружочки или брусочками, предварительно помыв, обрезав краешки. Выложить овощи нужно в кастрюлю или другую емкость. К лучку и огурчикам добавляем мелко нарезанный укроп. Соль для засолки понадобится крупная, грубого помола, ее кладем и перемешиваем с овощами. Высыпаем сахар, добавляем масло, все перемешиваем. Накрываем овощи полотенцем, настаиваем в течение 4-5 часов, должен появиться сок. Регулярно перемешиваем лопаткой содержимое кастрюли. Спустя указанное время ставим огурцы на плиту, доводим до кипения, несколько раз аккуратно помешиваем, добавляем уксус и варим еще 4-5 минут.

Зеленый оттенок огурцов должен немного посветлеть, появится желтинка. Снимает закуску с огня, она готова. Важно не переварить овощи, иначе они станут слишком мягкие, утратят свой вкус и аромат. Салат нужно выложить в предварительно стерилизованные банки плотно, заливаем маринад, закатываем крышками и ставим в теплое место до полного остывания. Банки переворачиваем, укутывать их необязательно.

Огурцы, если соблюдать все условия, станут хрустящими, а лучок будет сладеньким и приятный на вкус. Салат можно есть просто так, открыв банку и наколов на вилочку аппетитный огурчик. Также закуска отлично подойдет для разных гарниров. Перед подачей заготовку рекомендуем поставить в холодильник, чтобы овощи не были слишком теплыми. Кушайте с удовольствием.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
{user_name}-фото Виталий
Виталий
Когда установили шторы ПВХ в нашу беседку, то в ней стало намного уютнее и комфортнее, шторы отлично защищают от ветра и дождя.
{user_name}-фото Наталия
Наталия
Спасибо за рецепт. Один момент. Может, горячую банку надо укутать, а не после остывания?
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031