1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

Маринованная пекинская капуста

Пекинская капуста отлично подходит для маринования, она имеет более нежную структуру, чем белокочанная. Надо только выбрать подходящий для этого маринад и приготовить очень вкусное блюдо.

Можно сделать маринованную пекинскую капусту очень быстро. Уже через несколько часов у вас на столе будет замечательная, остренькая и хрустящая закуска. Пекинская капуста отличается превосходным вкусом, который сохраняется и в маринованном виде, становясь даже еще более пикантным.

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

По данному рецепту уже через четыре часа можно будет кушать маринованную пекинскую капусту. Для более сладкого вкуса в рецепте присутствуют болгарский перец и морковка. В рецепте используют горячий маринад, чтобы убыстрить время приготовления. Но это не лишит капусту сочности и хрусткости.

Продуктовый состав:

  • полтора килограмма капусты;
  • 300 г морковки;
  • 200 г перца болгарского;
  • пять чесночных зубков;
  • 750 мл воды;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • полторы столовых ложки соли;
  • три лаврушки;
  • десять горошинок перца душистого;
  • 50 мл 9% уксуса.

Ход приготовления:

  1. Нашинковать пекинскую капусту. На терке с большими ячейками потереть морковку, поделить сладкий перец соломкой. Далее все овощи поместить в одну емкость, где их можно будет перемешать.
  2. Почистить чеснок, после каждый зубок пропустить через пресс в подготовленные овощи. Поломать лавровые листики, добавить к овощам. Туда же добавить душистый перец. Хорошо все перемешать, слегка руками подавить капусту. После переложить всю эту заготовку в емкость, где капуста будет мариноваться.
  3. На плите вскипятить воду, в кипящую добавить соль и сахарный песок, смешать и вновь закипятить. Налить затем растительное масло и выключить. В рассол налить уксус и размешать.
  4. Капусту залить горячим маринадом. Сверху поместить тарелку и нетяжелый груз. Надо добиться того, чтобы овощи оказались покрыты полностью водой. В таком состоянии надо оставить закуску на четыре часа, если есть возможность, то и на более длительное время. Если же не терпится скорее покушать капусту, то можно и по истечении четырех часов выкладывать ее на тарелки.

Пекинская маринованная капуста в горячем маринаде

Продуктовый состав:

  • 1,4 кг пекинской капусты;
  • 200 г морковки;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • четверть стакана постного масла;
  • столовая ложка соли крупной.

Ход приготовления:

  1. Нашинковать меленько капусту. Потереть на терке с большими ячейками морковь.
  2. В большой миске перемешать овощи. Не надо их сильно мять, кусочки должны оставаться твердыми. Получившуюся смесь надо положить в трехлитровую банку, немного утрамбовать, чтобы не осталось никаких пустот.
  3. Приготовить маринад. В воду налить уксус, постное масло, добавить сахарный песок и соль, довести до кипения. Добиться полного растворения соли и сахара.
  4. Залить маринад в банку, чтобы вода полностью накрыла капусту. Далее закрыть капроновой крышкой и на 12 часов оставить в комнате. По истечении данного времени маринованная пекинская капуста будет готова. Хранить ее надо в холодильнике.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930