1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

Маринованная пекинская капуста

Пекинская капуста отлично подходит для маринования, она имеет более нежную структуру, чем белокочанная. Надо только выбрать подходящий для этого маринад и приготовить очень вкусное блюдо.

Можно сделать маринованную пекинскую капусту очень быстро. Уже через несколько часов у вас на столе будет замечательная, остренькая и хрустящая закуска. Пекинская капуста отличается превосходным вкусом, который сохраняется и в маринованном виде, становясь даже еще более пикантным.

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

По данному рецепту уже через четыре часа можно будет кушать маринованную пекинскую капусту. Для более сладкого вкуса в рецепте присутствуют болгарский перец и морковка. В рецепте используют горячий маринад, чтобы убыстрить время приготовления. Но это не лишит капусту сочности и хрусткости.

Продуктовый состав:

  • полтора килограмма капусты;
  • 300 г морковки;
  • 200 г перца болгарского;
  • пять чесночных зубков;
  • 750 мл воды;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • полторы столовых ложки соли;
  • три лаврушки;
  • десять горошинок перца душистого;
  • 50 мл 9% уксуса.

Ход приготовления:

  1. Нашинковать пекинскую капусту. На терке с большими ячейками потереть морковку, поделить сладкий перец соломкой. Далее все овощи поместить в одну емкость, где их можно будет перемешать.
  2. Почистить чеснок, после каждый зубок пропустить через пресс в подготовленные овощи. Поломать лавровые листики, добавить к овощам. Туда же добавить душистый перец. Хорошо все перемешать, слегка руками подавить капусту. После переложить всю эту заготовку в емкость, где капуста будет мариноваться.
  3. На плите вскипятить воду, в кипящую добавить соль и сахарный песок, смешать и вновь закипятить. Налить затем растительное масло и выключить. В рассол налить уксус и размешать.
  4. Капусту залить горячим маринадом. Сверху поместить тарелку и нетяжелый груз. Надо добиться того, чтобы овощи оказались покрыты полностью водой. В таком состоянии надо оставить закуску на четыре часа, если есть возможность, то и на более длительное время. Если же не терпится скорее покушать капусту, то можно и по истечении четырех часов выкладывать ее на тарелки.

Пекинская маринованная капуста в горячем маринаде

Продуктовый состав:

  • 1,4 кг пекинской капусты;
  • 200 г морковки;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • четверть стакана постного масла;
  • столовая ложка соли крупной.

Ход приготовления:

  1. Нашинковать меленько капусту. Потереть на терке с большими ячейками морковь.
  2. В большой миске перемешать овощи. Не надо их сильно мять, кусочки должны оставаться твердыми. Получившуюся смесь надо положить в трехлитровую банку, немного утрамбовать, чтобы не осталось никаких пустот.
  3. Приготовить маринад. В воду налить уксус, постное масло, добавить сахарный песок и соль, довести до кипения. Добиться полного растворения соли и сахара.
  4. Залить маринад в банку, чтобы вода полностью накрыла капусту. Далее закрыть капроновой крышкой и на 12 часов оставить в комнате. По истечении данного времени маринованная пекинская капуста будет готова. Хранить ее надо в холодильнике.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930