1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Рецепты и заготовки
  6. »
  7. Маринованные баклажаны на каждый день

Маринованные баклажаны на каждый день

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день. Существуют разные варианты маринования баклажанов, благодаря которым можно будет отведать это вкусное блюдо уже на следующий день, а в некоторых рецептах и сразу после приготовления. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Маринованные с чесноком баклажаны на каждый день

Продуктовый состав:

  • пять-шесть баклажанов;
  • три стакана воды;
  • 150 мл уксуса яблочного;
  • три столовых ложки коричневого сахара;
  • четыре штучки гвоздики;
  • десять горошинок перца;
  • пять лавровых листочков;
  • десять чесночных зубков;
  • столовая ложка постного масла для маринада;
  • полторы столовых ложки соли.

Ход приготовления:

  1. Почистить баклажаны от кожуры, поделить на пластины в 1 см толщиной, после чего обжарить их в масле до золотистого оттенка.
  2. Теперь черед маринада. Для этого смешиваем с водой уксус и специи (гвоздика, лаврушка, чеснок, перец горошком, соль, постное масло и коричневый сахар). Если нет в наличии коричневого сахара, то можно заменить его двумя столовыми ложками меда и ложкой обычного сахара. После добавления всех специй надо довести маринад до кипения, после чего дать ему время остыть.
  3. Каждый пласт обжаренного баклажана надо обмакнуть в маринад и поместить в небольшую емкость, не забывая на каждый слой баклажан помещать чеснок. В конце надо залить баклажаны приготовленным маринадом. Он должен будет практически полностью покрыть баклажаны, они могут даже в нем плавать.

Быстрые баклажаны

закуски из баклажанов

Этот вариант приготовления позволяет подавать баклажаны сразу же к столу, а можно поставить их настаиваться в холодильнике на пару дней или вообще закупорить на зиму. Такие маринованные баклажаны будут иметь острый вкус, станут отличным дополнением к любому мясному блюду.

Продуктовый состав:

  • пара баклажанов;
  • пять–семь зубков чеснока;
  • три лавровых листочка;
  • десять горошин перца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • пучок укропа;
  • полторы чайных ложечки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 100 мл воды.

Ход приготовления:

  1. Вымыть баклажаны, поделить их на полоски, после чего посолить и оставить пустить сок. Далее сок сливаем, а сами пластинки промываем в воде. Это позволит избавиться от горького вкуса.
  2. В кастрюлю наливаем воду, в которую добавляем уксус, специи, измельченный укроп, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль.
  3. После помещаем в кастрюлю баклажаны, ставим их на маленький огонь, доводим до кипения, после чего в течение десяти минут еще варим под крышкой.
  4. Даем баклажанам и маринаду время остыть, после чего можно разложить их в сухие банки и закрыть крышками капроновыми. Таким образом можно будет маринованные баклажаны хранить в холодильнике. Если же вы их закатаете, то можно оставить их и на зиму.
  5. Если же вы собираетесь сразу же подавать баклажаны, то тогда надо слить маринад, добавить в него порезанный полукольцами лук, заправить оливковым маслом. Перемешиваем и можно кушать.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031