1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Маринованные баклажаны на каждый день

Маринованные баклажаны на каждый день

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день. Существуют разные варианты маринования баклажанов, благодаря которым можно будет отведать это вкусное блюдо уже на следующий день, а в некоторых рецептах и сразу после приготовления. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Маринованные с чесноком баклажаны на каждый день

Продуктовый состав:

  • пять-шесть баклажанов;
  • три стакана воды;
  • 150 мл уксуса яблочного;
  • три столовых ложки коричневого сахара;
  • четыре штучки гвоздики;
  • десять горошинок перца;
  • пять лавровых листочков;
  • десять чесночных зубков;
  • столовая ложка постного масла для маринада;
  • полторы столовых ложки соли.

Ход приготовления:

  1. Почистить баклажаны от кожуры, поделить на пластины в 1 см толщиной, после чего обжарить их в масле до золотистого оттенка.
  2. Теперь черед маринада. Для этого смешиваем с водой уксус и специи (гвоздика, лаврушка, чеснок, перец горошком, соль, постное масло и коричневый сахар). Если нет в наличии коричневого сахара, то можно заменить его двумя столовыми ложками меда и ложкой обычного сахара. После добавления всех специй надо довести маринад до кипения, после чего дать ему время остыть.
  3. Каждый пласт обжаренного баклажана надо обмакнуть в маринад и поместить в небольшую емкость, не забывая на каждый слой баклажан помещать чеснок. В конце надо залить баклажаны приготовленным маринадом. Он должен будет практически полностью покрыть баклажаны, они могут даже в нем плавать.

Быстрые баклажаны

закуски из баклажанов

Этот вариант приготовления позволяет подавать баклажаны сразу же к столу, а можно поставить их настаиваться в холодильнике на пару дней или вообще закупорить на зиму. Такие маринованные баклажаны будут иметь острый вкус, станут отличным дополнением к любому мясному блюду.

Продуктовый состав:

  • пара баклажанов;
  • пять–семь зубков чеснока;
  • три лавровых листочка;
  • десять горошин перца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • пучок укропа;
  • полторы чайных ложечки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 100 мл воды.

Ход приготовления:

  1. Вымыть баклажаны, поделить их на полоски, после чего посолить и оставить пустить сок. Далее сок сливаем, а сами пластинки промываем в воде. Это позволит избавиться от горького вкуса.
  2. В кастрюлю наливаем воду, в которую добавляем уксус, специи, измельченный укроп, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль.
  3. После помещаем в кастрюлю баклажаны, ставим их на маленький огонь, доводим до кипения, после чего в течение десяти минут еще варим под крышкой.
  4. Даем баклажанам и маринаду время остыть, после чего можно разложить их в сухие банки и закрыть крышками капроновыми. Таким образом можно будет маринованные баклажаны хранить в холодильнике. Если же вы их закатаете, то можно оставить их и на зиму.
  5. Если же вы собираетесь сразу же подавать баклажаны, то тогда надо слить маринад, добавить в него порезанный полукольцами лук, заправить оливковым маслом. Перемешиваем и можно кушать.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930