» » » Когда убирать репчатый лук

Когда убирать репчатый лук


убирать репчатый лук

Уход за луком заключается не только в периодических поливах, рыхлении и прополке. Важно знать, когда лук готов к уборке, а когда нет. Если вы будете обращать внимание на основные признаки готовности лука, то проблем с хранением зимой у вас не будет.
В первую очередь лук должен лечь. Если перо лука еще стоит, то это однозначный признак того, что он еще не созрел. При этом перо лука не только ложится, оно желтеет. Происходит это, как правило, в августе.

Еще одним важным признаком является засыхающая шейка луковицы. Если она еще сочная и толстая, то при преждевременной уборке она долго засыхает, в связи с чем возникает риск загнивания луковицы.

{reklama}Если же убрать позже необходимого срока, то луковицы могут перезреть. И тогда верхние чешуйки начинают растрескиваться, что также провоцирует гниль. Помимо этого у перезрелого лука может испортиться вкус и появиться водянистость.

Как ускорить созревание лука в почве

Иногда эта мера необходимо особенно если стоит дождливая погода. В том случае за 10-14 дней до уборки возьмите лопату или нож и подрубите корешки на глубине 5 см ниже самих луковиц. В этом случае питание прекратится и луковицы пройдут более быстрый процесс созревания.

Важно! Чтобы ускорить созревание репчатого лука не срезайте перо. В этом случае луковицы могут загнить.
Выкапывать лук лучше в период, когда нет дождей. Лук выкопайте и положите сушиться на солнце на 2-3 дня. После этого его можно убрать на постоянное место хранения.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031