» » » Когда убирать репчатый лук

Когда убирать репчатый лук

убирать репчатый лук

Уход за луком заключается не только в периодических поливах, рыхлении и прополке. Важно знать, когда лук готов к уборке, а когда нет. Если вы будете обращать внимание на основные признаки готовности лука, то проблем с хранением зимой у вас не будет.
В первую очередь лук должен лечь. Если перо лука еще стоит, то это однозначный признак того, что он еще не созрел. При этом перо лука не только ложится, оно желтеет. Происходит это, как правило, в августе.

Еще одним важным признаком является засыхающая шейка луковицы. Если она еще сочная и толстая, то при преждевременной уборке она долго засыхает, в связи с чем возникает риск загнивания луковицы.

{reklama}Если же убрать позже необходимого срока, то луковицы могут перезреть. И тогда верхние чешуйки начинают растрескиваться, что также провоцирует гниль. Помимо этого у перезрелого лука может испортиться вкус и появиться водянистость.

Как ускорить созревание лука в почве

Иногда эта мера необходимо особенно если стоит дождливая погода. В том случае за 10-14 дней до уборки возьмите лопату или нож и подрубите корешки на глубине 5 см ниже самих луковиц. В этом случае питание прекратится и луковицы пройдут более быстрый процесс созревания.

Важно! Чтобы ускорить созревание репчатого лука не срезайте перо. В этом случае луковицы могут загнить.
Выкапывать лук лучше в период, когда нет дождей. Лук выкопайте и положите сушиться на солнце на 2-3 дня. После этого его можно убрать на постоянное место хранения.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30