1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

дом из бруса

Если вы задумываетесь о том, что бы построить дом из бруса, но всё же некоторые сомнения ещё одолевают вас, то знание всех преимуществ и недостатков этого материала будет для вас очень полезным.

Одним из самых главных достоинств постройки из бруса является то, что она проходит быстрее, чем постройка из других материалов и является при этом, очень экологичной за счёт используемого материала. Не говоря уж о том, что на вид дома из бруса выглядят крайне приятно и при соблюдении определённого ряда правил, являются долговечными. При его изготовлении не используются какие-либо химические вещества, поэтому он полностью безопасен для проживающих и вреда здоровью - не несёт.


Если средства не позволяют вам использовать дорогие материалы, то и тут дома из бруса будут идеальным вариантом, так как стоят на 30% дешевле каменных построек. Купить брус в новосибирскеможно песетив сайт Русь Строй.


В прочности, как и в других критериях, брус так же не уступает другим материалам. Например:

  1. Строительство дома из бруса может продолжаться весь год, в отличие от каменных материалов.
  2. Брус создаётся из натуральных материалов (в основном из хвойных деревьев), из-за чего является дышащим и полезным для людей.
  3. Если брать клеевой брус, то испорченные доски убирают ещё при изготовлении.
  4. В профилированных домах можно смонтировать любую проводку.
  5. Несмотря на то, что стандартный размер клеевого бруса 6-м, при изготовлении его можно увеличить, вплоть до 20ти метров.
  6. Строения из бруса не требуют дополнительной отделки.
  7. Из-за плотного прилегания брусьев друг к другу, дома из бруса являются очень тёплыми, без дополнительных утеплителей.

Несмотря на все прелести этого материала, он имеет и некоторые недостатки, которые тоже могут влиять на выбор.


Первым что вы должны знать о брусе, что отдельное внимание нужно уделять тому, как его просушили. От этого зависит, появятся ли на нём со временем трещины, или нет. Так же, в случае, если материал не достаточно сухой, в нём могут образоваться гниения. Не стоит забывать и о том, что это очень легковоспламеняющийся материал, что не сыграет вам на руку, если вы не очень аккуратны в использовании горючих веществ.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: дом брус

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031