Строительство домов из бруса


дом из бруса

Если вы задумываетесь о том, что бы построить дом из бруса, но всё же некоторые сомнения ещё одолевают вас, то знание всех преимуществ и недостатков этого материала будет для вас очень полезным.

 

Одним из самых главных достоинств постройки из бруса является то, что она проходит быстрее, чем постройка из других материалов и является при этом, очень экологичной за счёт используемого материала. Не говоря уж о том, что на вид дома из бруса выглядят крайне приятно и при соблюдении определённого ряда правил, являются долговечными. При его изготовлении не используются какие-либо химические вещества, поэтому он полностью безопасен для проживающих и вреда здоровью - не несёт.


Если средства не позволяют вам использовать дорогие материалы, то и тут дома из бруса будут идеальным вариантом, так как стоят на 30% дешевле каменных построек. Купить брус в новосибирскеможно песетив сайт Русь Строй.


В прочности, как и в других критериях, брус так же не уступает другим материалам. Например:

  1. Строительство дома из бруса может продолжаться весь год, в отличие от каменных материалов.
  2. Брус создаётся из натуральных материалов (в основном из хвойных деревьев), из-за чего является дышащим и полезным для людей.
  3. Если брать клеевой брус, то испорченные доски убирают ещё при изготовлении.
  4. В профилированных домах можно смонтировать любую проводку.
  5. Несмотря на то, что стандартный размер клеевого бруса 6-м, при изготовлении его можно увеличить, вплоть до 20ти метров.
  6. Строения из бруса не требуют дополнительной отделки.
  7. Из-за плотного прилегания брусьев друг к другу, дома из бруса являются очень тёплыми, без дополнительных утеплителей.

Несмотря на все прелести этого материала, он имеет и некоторые недостатки, которые тоже могут влиять на выбор.


Первым что вы должны знать о брусе, что отдельное внимание нужно уделять тому, как его просушили. От этого зависит, появятся ли на нём со временем трещины, или нет. Так же, в случае, если материал не достаточно сухой, в нём могут образоваться гниения. Не стоит забывать и о том, что это очень легковоспламеняющийся материал, что не сыграет вам на руку, если вы не очень аккуратны в использовании горючих веществ.



Теги: дом брус

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031