1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

дом из бруса

Если вы задумываетесь о том, что бы построить дом из бруса, но всё же некоторые сомнения ещё одолевают вас, то знание всех преимуществ и недостатков этого материала будет для вас очень полезным.

 

Одним из самых главных достоинств постройки из бруса является то, что она проходит быстрее, чем постройка из других материалов и является при этом, очень экологичной за счёт используемого материала. Не говоря уж о том, что на вид дома из бруса выглядят крайне приятно и при соблюдении определённого ряда правил, являются долговечными. При его изготовлении не используются какие-либо химические вещества, поэтому он полностью безопасен для проживающих и вреда здоровью - не несёт.


Если средства не позволяют вам использовать дорогие материалы, то и тут дома из бруса будут идеальным вариантом, так как стоят на 30% дешевле каменных построек. Купить брус в новосибирске можно песетив сайт Русь Строй.


В прочности, как и в других критериях, брус так же не уступает другим материалам. Например:

  1. Строительство дома из бруса может продолжаться весь год, в отличие от каменных материалов.
  2. Брус создаётся из натуральных материалов (в основном из хвойных деревьев), из-за чего является дышащим и полезным для людей.
  3. Если брать клеевой брус, то испорченные доски убирают ещё при изготовлении.
  4. В профилированных домах можно смонтировать любую проводку.
  5. Несмотря на то, что стандартный размер клеевого бруса 6-м, при изготовлении его можно увеличить, вплоть до 20ти метров.
  6. Строения из бруса не требуют дополнительной отделки.
  7. Из-за плотного прилегания брусьев друг к другу, дома из бруса являются очень тёплыми, без дополнительных утеплителей.

Несмотря на все прелести этого материала, он имеет и некоторые недостатки, которые тоже могут влиять на выбор.


Первым что вы должны знать о брусе, что отдельное внимание нужно уделять тому, как его просушили. От этого зависит, появятся ли на нём со временем трещины, или нет. Так же, в случае, если материал не достаточно сухой, в нём могут образоваться гниения. Не стоит забывать и о том, что это очень легковоспламеняющийся материал, что не сыграет вам на руку, если вы не очень аккуратны в использовании горючих веществ.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: дом брус

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930