1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

дом из бруса

Если вы задумываетесь о том, что бы построить дом из бруса, но всё же некоторые сомнения ещё одолевают вас, то знание всех преимуществ и недостатков этого материала будет для вас очень полезным.

 

Одним из самых главных достоинств постройки из бруса является то, что она проходит быстрее, чем постройка из других материалов и является при этом, очень экологичной за счёт используемого материала. Не говоря уж о том, что на вид дома из бруса выглядят крайне приятно и при соблюдении определённого ряда правил, являются долговечными. При его изготовлении не используются какие-либо химические вещества, поэтому он полностью безопасен для проживающих и вреда здоровью - не несёт.


Если средства не позволяют вам использовать дорогие материалы, то и тут дома из бруса будут идеальным вариантом, так как стоят на 30% дешевле каменных построек. Купить брус в новосибирске можно песетив сайт Русь Строй.


В прочности, как и в других критериях, брус так же не уступает другим материалам. Например:

  1. Строительство дома из бруса может продолжаться весь год, в отличие от каменных материалов.
  2. Брус создаётся из натуральных материалов (в основном из хвойных деревьев), из-за чего является дышащим и полезным для людей.
  3. Если брать клеевой брус, то испорченные доски убирают ещё при изготовлении.
  4. В профилированных домах можно смонтировать любую проводку.
  5. Несмотря на то, что стандартный размер клеевого бруса 6-м, при изготовлении его можно увеличить, вплоть до 20ти метров.
  6. Строения из бруса не требуют дополнительной отделки.
  7. Из-за плотного прилегания брусьев друг к другу, дома из бруса являются очень тёплыми, без дополнительных утеплителей.

Несмотря на все прелести этого материала, он имеет и некоторые недостатки, которые тоже могут влиять на выбор.


Первым что вы должны знать о брусе, что отдельное внимание нужно уделять тому, как его просушили. От этого зависит, появятся ли на нём со временем трещины, или нет. Так же, в случае, если материал не достаточно сухой, в нём могут образоваться гниения. Не стоит забывать и о том, что это очень легковоспламеняющийся материал, что не сыграет вам на руку, если вы не очень аккуратны в использовании горючих веществ.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: дом брус

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031