Строительство домов из бруса

дом из бруса

Если вы задумываетесь о том, что бы построить дом из бруса, но всё же некоторые сомнения ещё одолевают вас, то знание всех преимуществ и недостатков этого материала будет для вас очень полезным.

 

Одним из самых главных достоинств постройки из бруса является то, что она проходит быстрее, чем постройка из других материалов и является при этом, очень экологичной за счёт используемого материала. Не говоря уж о том, что на вид дома из бруса выглядят крайне приятно и при соблюдении определённого ряда правил, являются долговечными. При его изготовлении не используются какие-либо химические вещества, поэтому он полностью безопасен для проживающих и вреда здоровью - не несёт.


Если средства не позволяют вам использовать дорогие материалы, то и тут дома из бруса будут идеальным вариантом, так как стоят на 30% дешевле каменных построек. Купить брус в новосибирскеможно песетив сайт Русь Строй.


В прочности, как и в других критериях, брус так же не уступает другим материалам. Например:

  1. Строительство дома из бруса может продолжаться весь год, в отличие от каменных материалов.
  2. Брус создаётся из натуральных материалов (в основном из хвойных деревьев), из-за чего является дышащим и полезным для людей.
  3. Если брать клеевой брус, то испорченные доски убирают ещё при изготовлении.
  4. В профилированных домах можно смонтировать любую проводку.
  5. Несмотря на то, что стандартный размер клеевого бруса 6-м, при изготовлении его можно увеличить, вплоть до 20ти метров.
  6. Строения из бруса не требуют дополнительной отделки.
  7. Из-за плотного прилегания брусьев друг к другу, дома из бруса являются очень тёплыми, без дополнительных утеплителей.

Несмотря на все прелести этого материала, он имеет и некоторые недостатки, которые тоже могут влиять на выбор.


Первым что вы должны знать о брусе, что отдельное внимание нужно уделять тому, как его просушили. От этого зависит, появятся ли на нём со временем трещины, или нет. Так же, в случае, если материал не достаточно сухой, в нём могут образоваться гниения. Не стоит забывать и о том, что это очень легковоспламеняющийся материал, что не сыграет вам на руку, если вы не очень аккуратны в использовании горючих веществ.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: дом брус

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031