Преимущества каркасных домов

каркасный дом

Каркасные дома появились очень давно, с тех времен как люди научились перерабатывать древесину и делать из них пиломатериал. Родиной каркасных домов считается Канада. Изначально каркасные дома использовались как временное жилье для переселенцев. Со временем люди заметили преимуществаданных домов как постоянное жилье. Одно из преимуществ каркасные дома по цене дешевле, чем каменный дом, а так жебыстрое строительство. Каркасные дома очень распространены в скандинавских странах. В Финляндии каркасные дома имеют несколько направлений, каркасный дом из отдельно взятых пиломатериалов или собранные в заводских условиях, щитовые, каркасные.


Эти дома так же любимы у немцев. В Германии их называют Фахверк, что в переводе означает каркасная конструкция, фахверковая конструкция.

В чем ещё преимущества каркасных домов

Каркасный дом является легкой по массе строением и для каркасного дома не требуется особо усиленный фундамент. Каркасный дом довольно легко ремонтируется, так что сам жилец имея небольшой опыт работы с не причудливым инструментом может сам выполнить легкий ремонт любой, но не несущей части каркасного дома.


Каркасные дома из-за своей конструкции считаются сейсмоустойчивыми. По этой причинеданные дома очень распространены в южной Америке.


С появлениемтаких домов пропала проблема с утеплением стен. Древесные материалы являются сами по себе эталоном холодонепроницаемости. А так же в каркасных домах используются натуральные утеплители. Что дает преимущество экологичности подобных домов.

Из чего состоит каркасный дом

Каркасный дом состоит из легкого фундамента, преимущественно это ленточный фундамент. Скелета здания, то есть самого каркаса здания. Утеплителя, который прокладывается между элементами каркаса. Фасадная часть имеет множество возможностей в использовании различных материалов, такие как облицовочная доска, облицовочный камень и различного типа плиты.


Правильно построенный каркасный дом может прослужить от 150 до 200 лет. Что подразумевается под правильной постройкой каркасного дома? Все детали и элементы каркасного дома, имеется в виду деревянные, обрабатываются специальными противогнилостными и против насекомых растворами. Эти растворы после их засыхания не вредны для человеческого организма.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Анатолий
Для решетчатой беседки приобрел штору ПВХ. Теперь мне дождь не страшен, да и комары не кусают.
{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930