Преимущества каркасных домов

каркасный дом

Каркасные дома появились очень давно, с тех времен как люди научились перерабатывать древесину и делать из них пиломатериал. Родиной каркасных домов считается Канада. Изначально каркасные дома использовались как временное жилье для переселенцев. Со временем люди заметили преимуществаданных домов как постоянное жилье. Одно из преимуществ каркасные дома по цене дешевле, чем каменный дом, а так жебыстрое строительство. Каркасные дома очень распространены в скандинавских странах. В Финляндии каркасные дома имеют несколько направлений, каркасный дом из отдельно взятых пиломатериалов или собранные в заводских условиях, щитовые, каркасные.


Эти дома так же любимы у немцев. В Германии их называют Фахверк, что в переводе означает каркасная конструкция, фахверковая конструкция.

В чем ещё преимущества каркасных домов

Каркасный дом является легкой по массе строением и для каркасного дома не требуется особо усиленный фундамент. Каркасный дом довольно легко ремонтируется, так что сам жилец имея небольшой опыт работы с не причудливым инструментом может сам выполнить легкий ремонт любой, но не несущей части каркасного дома.


Каркасные дома из-за своей конструкции считаются сейсмоустойчивыми. По этой причинеданные дома очень распространены в южной Америке.


С появлениемтаких домов пропала проблема с утеплением стен. Древесные материалы являются сами по себе эталоном холодонепроницаемости. А так же в каркасных домах используются натуральные утеплители. Что дает преимущество экологичности подобных домов.

Из чего состоит каркасный дом

Каркасный дом состоит из легкого фундамента, преимущественно это ленточный фундамент. Скелета здания, то есть самого каркаса здания. Утеплителя, который прокладывается между элементами каркаса. Фасадная часть имеет множество возможностей в использовании различных материалов, такие как облицовочная доска, облицовочный камень и различного типа плиты.


Правильно построенный каркасный дом может прослужить от 150 до 200 лет. Что подразумевается под правильной постройкой каркасного дома? Все детали и элементы каркасного дома, имеется в виду деревянные, обрабатываются специальными противогнилостными и против насекомых растворами. Эти растворы после их засыхания не вредны для человеческого организма.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031