1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

каркасный дом

Каркасные дома появились очень давно, с тех времен как люди научились перерабатывать древесину и делать из них пиломатериал. Родиной каркасных домов считается Канада. Изначально каркасные дома использовались как временное жилье для переселенцев. Со временем люди заметили преимущества данных домов как постоянное жилье. Одно из преимуществ каркасные дома по цене дешевле, чем каменный дом, а так же быстрое строительство. Каркасные дома очень распространены в скандинавских странах. В Финляндии каркасные дома имеют несколько направлений, каркасный дом из отдельно взятых пиломатериалов или собранные в заводских условиях, щитовые, каркасные.


Эти дома так же любимы у немцев. В Германии их называют Фахверк, что в переводе означает каркасная конструкция, фахверковая конструкция.

В чем ещё преимущества каркасных домов

Каркасный дом является легкой по массе строением и для каркасного дома не требуется особо усиленный фундамент. Каркасный дом довольно легко ремонтируется, так что сам жилец имея небольшой опыт работы с не причудливым инструментом может сам выполнить легкий ремонт любой, но не несущей части каркасного дома.


Каркасные дома из-за своей конструкции считаются сейсмоустойчивыми. По этой причине данные дома очень распространены в южной Америке.


С появлением таких домов пропала проблема с утеплением стен. Древесные материалы являются сами по себе эталоном холодонепроницаемости. А так же в каркасных домах используются натуральные утеплители. Что дает преимущество экологичности подобных домов.

Из чего состоит каркасный дом

Каркасный дом состоит из легкого фундамента, преимущественно это ленточный фундамент. Скелета здания, то есть самого каркаса здания. Утеплителя, который прокладывается между элементами каркаса. Фасадная часть имеет множество возможностей в использовании различных материалов, такие как облицовочная доска, облицовочный камень и различного типа плиты.


Правильно построенный каркасный дом может прослужить от 150 до 200 лет. Что подразумевается под правильной постройкой каркасного дома? Все детали и элементы каркасного дома, имеется в виду деревянные, обрабатываются специальными противогнилостными и против насекомых растворами. Эти растворы после их засыхания не вредны для человеческого организма.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031