1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как построить дом из бруса

Как построить дом из бруса

дом из бруса

В последнее время стало популярным строить дома из бруса. Это и экономично, и экологично. Строить дом не просто, но можно овладеть секретами такой постройки. Многие занимаются постройкой дома из бруса собственноручно, овладев навыками строительства данного типа сооружений. Но лучше всего, конечно же, обратиться в строительную комаманию. Например компания по строительству домов из бруса "Домострой53", построит ваш дом за короткие сроки и качественно. Дома из бруса от производителя - это надежность и уверенность в качестве, теплое и уютное помещение.

Конечно, сооружение это не временное и не легкое, поэтому требуется сделать крепкий фундамент. Как и для дома из камня следует обозначить место будущего фундамента на почве и вырыть соответствующую яму под него. Позже заливают яму бетоном, если есть возможность сэкономить, используют бут. Здесь следует быть аккуратным и выяснить, до какого момента промерзает почва в данном регионе, затем делать фундамент ниже этого уровня.

Кладка дома из бруса

Начинают кладку дома с бруса толщиной не более пятнадцати сантиметров, чтобы дом в итоге был прочнее такие брусья укладывают в два слоя. Это основание дома, теперь начинается строение непосредственно самого сруба. Да, иногда случаются такие неприятности, как трещины в брусьях. Они сами по себе не страшны, однако при наличие сквозной трещины следует отказаться от такого бруса. Обычно, для строительства самого сруба используют брусья толщиной 10 сантиметров.

Брус обычно укладывают методом внахлест, тогда брус утончается ровно наполовину и укладывается один на один. При этом можно использовать гвозди, а можно пользоваться способом без гвоздей. Обязательно следует утеплять деревянный дом, для этого между каждый брусом укладывается мох, льняной джут или пакля.

Межкомнатные перегородки можно строить из бруса более тонкого, примерно 10*4 сантиметров, чтобы сэкономить. Затем такие стены обычно обшивают вагонкой.

Половое покрытие в деревянных домах укладывают в два слоя. Первый является подложкой из лаг размером примерно 15*4 см, промежутки между лагами обычно 50-60 см. Затем выкладывается сам пол, это специальные доски для пола, с толщиной в 4 см, и конечно между слоями выкладывают теплоизоляционный материал. Обычно в качестве теплоизоляции используется всем известная стекловата.

Высоту комнат обычно делают не ниже двух метров сорока сантиметров. Для потолка выбирают балки 10*15 сантиметров, после эти балки обшивают вагонкой. Ну, и конечно между первым и вторым этажами должен быть теплоизоляционный слой. Собственно, потолок первого этажа и пол второго готовы.

Чтобы сделать крышу дома - устанавливают стропила, потолочные балки и стойки. Вот, кровлю раньше преимущественно укладывали из черепицы и шифера, теперь в моде ондулин и металлочерепица.

Стекла каждый выбирает по своим предпочтениям, пластик либо дерево. Пластик гораздо дешевле, дерево экологически чистое, выбор за Вами.

Естественно, что мы описали строительство дома из бруса вкратце, чтобы самому выполнить такую работу - следует изучить все более детально.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930