1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Строительство дома из профилированного бруса

Строительство дома из профилированного бруса

дома из профилированного бруса

Технология строительства дома из профилированного бруса хорошо освоена современными строителями и знакома большинству людей, желающих построить свой дом, при этом она достаточно проста, надежна и не требует большого бюджета. Это позволяет строить дома быстро, качественно, по разумной цене и в полном соответствии с ожиданиями. Брусовые дома долговечны, экологичны и с огромным многообразием проектов, убедиться в этом вам поможет каталог СК «Пестово».

Подготовка участка и завоз материалов

Первым этапом происходит подготовка участка под будущее строительство и хранение строительных материалов, что включает в себя его расчистку от больших камней, старых деревьев, корней и т. д. Расчистка производится в большинстве случаев вручную, либо механизированным способом. Следует учитывать, что необходима достаточно большая площадь для размещения строительного материала, а также потребуется выравнивание грунта до относительно ровной его поверхности на месте строительства.


Стандартная комплектация дома из профилированного бруса включает в себя: опорно-столбчатый фундамент, брусовой комплект (длина бруса - 6 метров), стропильная система и балки перекрытия, кровельный материал, черновые полы, окна, двери и доска для пола, а также отделочные материалы, пропитки и шлифовка. Весь этот материал завозится на участок грузовым автотранспортом в договоренное время, доставка до 100 км от КАД осуществляется бесплатно. Сохранность материалов обеспечивает строительная бригада, которую необходимо обеспечить жильем (или бытовкой), светом и водой на весь срок строительства.

Фундамент

Работы по устройству фундамента (в зависимости от его типа и размеров) обычно производятся достаточно быстро и не потребуют много усилий. При строительстве в большинстве случаев рекомендуется использовать свайно-винтовой фундамент, поскольку он выдерживает большие нагрузки, быстр в монтаже (все работы выполняются за 1 рабочий день) и (в сравнении с ленточным фундаментом или плитой) стоит достаточно недорого. Для небольших домов или бань в основном используется блочный фундамент (входит в стандартную комплектацию).


Мелкозаглубленный ленточный фундамент необходим лишь в отдельных случаях. Ленточному фундаменту, после окончания работ по его заливке требуется около месяца выдержки, в случае использования свайного фундамента строительство можно начинать сразу после монтажа.

Строительные работы

Технологии, применяемые при строительстве дома из профилированного бруса, могут отличаться между собой в зависимости от комплектации, а также от степени влажности бруса, так как для хорошо высушенного бруса не требуется времени на усадку, а значит, работы будут производиться быстрее. После окончания работ по возведению коробки дома, производится возведение крыши, дабы уберечь дорогостоящие материалы от порчи и воздействия атмосферных осадков, а также монтаж перекрытий. Эти работы производятся с использованием материалов согласно выбранному вами проекту. По окончании всех вышеперечисленных работ наступает черед утепления и отделки, подшиваются и настилаются чистовые полы, монтируются окна и двери, производятся работы по проведению и устройству коммуникаций и другие работы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031