» » » Строительство дома из профилированного бруса

Строительство дома из профилированного бруса

дома из профилированного бруса

Технология строительства дома из профилированного бруса хорошо освоена современными строителями и знакома большинству людей, желающих построить свой дом, при этом она достаточно проста, надежна и не требует большого бюджета. Это позволяет строить дома быстро, качественно, по разумной цене и в полном соответствии с ожиданиями. Брусовые дома долговечны, экологичны и с огромным многообразием проектов, убедиться в этом вам поможет каталог СК «Пестово».

Подготовка участка и завоз материалов

Первым этапом происходит подготовка участка под будущее строительство и хранение строительных материалов, что включает в себя его расчистку от больших камней, старых деревьев, корней и т. д. Расчистка производится в большинстве случаев вручную, либо механизированным способом. Следует учитывать, что необходима достаточно большая площадь для размещения строительного материала, а также потребуется выравнивание грунта до относительно ровной его поверхности на месте строительства.


Стандартная комплектация дома из профилированного бруса включает в себя: опорно-столбчатый фундамент, брусовой комплект (длина бруса - 6 метров), стропильная система и балки перекрытия, кровельный материал, черновые полы, окна, двери и доска для пола, а также отделочные материалы, пропитки и шлифовка. Весь этот материал завозится на участок грузовым автотранспортом в договоренное время, доставка до 100 км от КАД осуществляется бесплатно. Сохранность материалов обеспечивает строительная бригада, которую необходимо обеспечить жильем (или бытовкой), светом и водой на весь срок строительства.

Фундамент

Работы по устройству фундамента (в зависимости от его типа и размеров) обычно производятся достаточно быстро и не потребуют много усилий. При строительстве в большинстве случаев рекомендуется использовать свайно-винтовой фундамент, поскольку он выдерживает большие нагрузки, быстр в монтаже (все работы выполняются за 1 рабочий день) и (в сравнении с ленточным фундаментом или плитой) стоит достаточно недорого. Для небольших домов или бань в основном используется блочный фундамент (входит в стандартную комплектацию).


Мелкозаглубленный ленточный фундамент необходим лишь в отдельных случаях. Ленточному фундаменту, после окончания работ по его заливке требуется около месяца выдержки, в случае использования свайного фундамента строительство можно начинать сразу после монтажа.

Строительные работы

Технологии, применяемые при строительстве дома из профилированного бруса, могут отличаться между собой в зависимости от комплектации, а также от степени влажности бруса, так как для хорошо высушенного бруса не требуется времени на усадку, а значит, работы будут производиться быстрее. После окончания работ по возведению коробки дома, производится возведение крыши, дабы уберечь дорогостоящие материалы от порчи и воздействия атмосферных осадков, а также монтаж перекрытий. Эти работы производятся с использованием материалов согласно выбранному вами проекту. По окончании всех вышеперечисленных работ наступает черед утепления и отделки, подшиваются и настилаются чистовые полы, монтируются окна и двери, производятся работы по проведению и устройству коммуникаций и другие работы.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930