1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Что бы астры цвели пышно

Что бы астры цвели пышно

астры

Астры сажает практически каждый садовод на участке. Чтобы они продолжительно и шикарно цвели предлагаю подкормить чудо-удобрением из банановой кожуры.

Банановая кожура содержит в себе калий, кальций, фосфор и другие необходимые для растений микроэлементы. Применять удобрение из бананово кожуры необходимо раз в месяц, а во время цветения эту подкормку вносим раз в 15 дней. Это связано с тем, что благодаря калию, содержащимся в кожуре, такая подкормка стимулирует обильное и продолжительное цветение.

Подкормку вносим в виде порошка или в виде жидкого удобрения. Для приготовления жидкого удобрения банановую кожуру моем, обдаём кипятком, чтобы обеззаразить. После этого складываем в банку и заливаем тёплой водой. Настаиваем настой два дня, процеживаем и разводим с водой в соотношении 1:1. Полученным раствором поливаем астру

астра

Для приготовления порошка банановую кожуру высушиваем. Затем измельчаем в блендере. Получившийся порошок рассыпаем вокруг растения и рыхлим с почвой. После этого поливаем астру тёплой водой. Благодаря данным подкормкам астра будет активнее расти, листья будет более насыщенными, а цветение будет более шикарным и продолжительным.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031