1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 22 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 22 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

26 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Допускается посев быстрорастущих зеленных культур и лекарственных трав.
Удачная пора для обработки почвы: перекопки, рыхления и мульчирования, окучивания.

Успешной будет борьба с сорняками: навсегда избавиться от них вряд ли возможно, но нанести существенный урон неприятелю – реально. Не сбрасывайте со счетов немалую пользу, которую могут принести сорные травы (в том числе жидкое зеленое удобрение). Эффективной будет борьба с вредителями, профилактика болезней растений.

Ухаживайте за водоемом: регулярно убирайте попавший в воду мусор, кормите обитателей. Если же обустройство водоема еще в планах, интересные и полезные идеи наверняка придутся кстати, как и мастер-класс по созданию пруда своими руками. Желательно заранее выбрать водные и прибрежные растения (кувшинки, рогоз, сусак, съедобные и другие), заглянуть в правила их посадки.

Можно заняться уборкой подвала (погреба): убрать мусор, просушить и продезинфицировать тару для будущего урожая. Если обнаружена плесень – подходящий момент для ее уничтожения (антисептик, подручные средства). Пока хранилища пусты – регулярно длительно проветривайте их: свежий воздух – профилактика появления плесени).

Отложите на другой день посевы и посадки с целью получения семян и урожая на хранение. Не рекомендованы пересадки и пикировка. Нежелательны поливы и подкормки. Не проводите обрезку.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930