1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Цветы в доме и саду
  6. »
  7. Домашние растения-вампиры

Домашние растения-вампиры

цветы-вампиры

Отдельные комнатные растения для получения собственной энергии могут способствовать не только семейным неурядицам, но и вызывать болезни. Вьющиеся цветы вбирают негатив человека, его положительный заряд. Нередки случаи, когда владельцы живых декораций просыпаются по утрам с головной болью, тягостными ощущениями, не подозревая, что их славные «соседи» нежно тянут силы. Ботаники рекомендуют подобные растения устанавливать вне жилых помещений, а дома содержать подальше от спален, но ближе к прихожей. Считается, что они служат своеобразными воротами, преграждающие проникновение внутрь плохой энергии.

Монстера

МонстераКрасивую лиану с длинными листьями относят к одной из самых опасных вампиров. Цветок не советуют располагать в детской комнате, и там, где постоянно находятся старики. Древние люди высаживали монстеру на кладбищах. Они верили, что она питается «горькой» энергией, присутствующей только вблизи могильников. Цветок запрещали разводить в домах. Сейчас известно, что для здоровых людей растение не является опасным стимулятором, но если кто-то заболел, даже незначительной простудой, лиана может ухудшить его состояние.

Плющ

ПлющВьюны полезны на улице, перед домом. В таких местах они выполняют функцию стражей. Некоторые считают, что его сверхмощная энергетика способна выжить мужчин из дома. Существует миф о том, что подростку плющ поможет быстрее найти свое призвание, так как согласно примете, растение помогает приобрести уверенность. Известно много разновидностей вьюнов, все они любят тень, прохладу. В древности греческие поэты облачали свои головы плющевыми венками, и каждое торжество либо пиршество не обходилось без веселой эмблемы.

Диффенбахия

ДиффенбахияПополняет список растений, являющихся монстрами. Она способна принести немалый вред домашним, поэтому располагают ее не в квартирах, а в учреждениях, публичных местах. Идеальным пространством для диффенбахии служат:

  • административные заведения;
  • торговые центры;
  • гостиничные холлы.

Они неприхотливы, а сочными стеблями, пестрыми листьями великолепно украшают территорию, где циркулирует большой поток людей. При идеальном размещении растение хорошо очищает воздух, нейтрализует накапливающийся в нем «плохой» заряд.

Папоротник

ПапоротникМнения о его свойствах разноречивы, а такие, как нефролепис, костенец используют повсюду лишь как комнатные растения. Не рекомендуют ставить его в спальне. Цветок, украшающий прихожую, кухню, гостиную своими размашистыми побегами, ставят вблизи от электроприборов, считая, что он будет поглощать отрицательное излучение. При удачном размещении папоротник располагает к душевной гармонии, уменьшению нервозности, а по утверждению знатоков помогает при освоении иностранных языков.

Зеленые питомцы не «сосут кровь из хозяев», но забирают избыток энергии, поэтому, если ее много, в том числе и сексуальной, мешающей размеренной жизни, растения-вампиры могут принести даже пользу, а разводить или нет зеленых соседей, решать самому.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031