1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Как сохранить помидоры свежими

Многие огородники стараются сохранить как можно дольше помидоры, собранные с собственного участка, свежими. Ведь такие томаты гораздо ароматнее и вкуснее чем те, которые продаются зимой на прилавках магазинов. Есть способы, которые позволят наслаждаться свежими помидорами со своего участка даже на Новый год.

Советы по выбору помидоров для длительного хранения

Есть правила выбора томатов, которые позволят дольше сохранять их свежими. Прежде всего, надо знать, что тепличные помидоры менее стойкие в хранении чем те, которые росли в открытом грунте. Лучше всего будут храниться помидоры, которые росли на грядке.

Если вы выращиваете помидоры на собственном огороде, то тогда можно посоветовать посадить определенные сорта - «Жираф» или «Шедевр», которые выведены специально для длительного хранения и транспортировки.

Есть у томатов замечательное свойство: их можно собирать недозрелыми, а созревать они будут уже во время хранения. Такой способ позволяет продлить срок свежести, и они дольше будут сохранять невредимый вид.

Спелые томаты в обычных условиях хранятся дома в отличном состоянии в течение трех дней, после чего начинают подвядать и портиться. Если вы храните такие помидоры в холодильнике, то тогда их свежесть продлевается на срок до одной недели. Помидоры, которые могут похвастаться толстой шкуркой, в специальном овощном отсеке холодильника пролежат десять дней. Сильно охлаждать томаты (менее двух-трех °С тепла) не стоит, плоды не переносят заморозку, будут после оттаивания очень быстро портиться.

Храним помидоры до Нового года

Для хранения свежих томатов можно использовать два способа.

Первый способ

Долго храниться помидоры могут в стеклянных банках, оставаясь при этом свежими. Причем хранятся они в банках без добавления рассола или консервации. Для хранения потребуются трехлитровые банки и свежие помидоры. Надо внимательно выбирать плоды. Они должны быть не перезрелые, целые и без каких-либо повреждений. Для данного способа потребуются небольшие томаты, на каждую банку следует брать не менее четырех столовых ложек сухой горчицы.

Как сохранить помидоры свежими

Томаты требуется вымыть в проточной воде и насухо протереть, после чего положить на воздухе просохнуть. В это время простерилизовать банки и так же их высушить. Когда все будет подготовлено, на дно каждой банки насыпать по столовой ложке с горкой горчичного порошка. На порошок надо поместить томаты слоями. Помидоры размещать аккуратно, чтобы они не сдавливали бока других плодов.

Помидоры следует класть в банки хвостиками вверх. Каждый слой томатов пересыпать горчицей в достаточных количествах. После наполнения банки плодами сверху положить еще полную столовую ложку горчицы и закупорить ее сухой и стерильной крышкой. Далее банки надо положить на бок и осторожно покатать. Но не встряхивать! Хранить помидоры в темном и прохладном месте.

Второй способ

Можно воспользоваться другим способом. Для него надо взять также трехлитровые стерильные банки, но сухую горчицу в нем заменяют спиртом.

Томаты среднего размера вымыть, поместить в банки, после чего налить в каждую емкость по паре полных столовых ложек спирта. Банки далее закрываем чистыми и сухими крышками, но не купорим их.

Банки поворачиваем на бок и перекатываем, чтобы спирт смочил все помидоры. Далее крышки следует снять, конец длинного фитиля поместить в банку и поджечь. Как только спирт загорится, банки быстро закрыть крышкой и сразу же закатать. Если делать все быстро и правильно, то помидоры не успевают обжечься, а спирт быстро сгорает внутри вместе с кислородом. Помидоры при таком способе оказываются в вакууме и хорошо хранятся



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031