1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Из чего построить дом: варианты материалов

Из чего построить дом: варианты материалов

каркасный дом

Постройка дома приводит к серьезным материальным затратам, а основная доля потраченных средств приходится на строительные материалы. В этой статье мы подробно рассмотрим экономичные варианты материалов для строительства.

 

Каркасный дом


Каркасная постройка напоминает по свойствам дом из дерева (собственно, каркас изготавливается из древесины). Важный ее плюс: практически все работы можно делать самостоятельно (но для установки щитовых конструкций нужно будет использовать кран). Фундамент может быть любым, даже не слишком «тяжелым». И конечно, каркасные дома возводятся в кратчайшие сроки. Строительство каркасных домов в Москве и Московской области - http://home-zagorod.ru/tehnologii/karkasnye_doma/


Дерево (брус)


Сначала рассмотрим наиболее популярный вариант – древесину. Помимо малозатратности при использовании профилированного бруса, важным составляющим его успеха являются все традиционные достоинства древесины: экологичность, хорошая способность удерживать тепло, эстетичный внешний вид и создание комфортного микроклимата.

Работы по утеплению брусового дома сводятся к минимуму. Так как внешняя отделка строению не требуется, возводить его можно на «легком» фундаменте.

Но есть у бруса и недостатки. Самый значительный из них – необходимость дожидаться усадки здания, поэтому не получится начать внутреннюю отделку сразу же. Второй проблемой, которой подвержена любая древесина, является уязвимость к термическому воздействию и возможность поражения насекомыми. Эта угроза устраняется, если регулярно обрабатывать дом огнеупорными и антисептическими составами.


Кирпич


Плюсами этого стройматериала является несомненная прочность (по отношению к дереву), неподверженность гниению и различным атмосферным явлениям. При возведении дома из кирпича долговечность и красота постройки обеспечены.

Говоря о минусах, нельзя отрицать значительные сроки постройки и необходимость достаточного крепкого фундамента. Кроме того, потребуется тщательнее утеплять стены и привлекать к работе специалистов, так как немногие смогут сделать кладку своими руками.


Пеноблоки


Как и кирпичный, дом из блоков не подвергается гниению и атакам паразитов. Материал отличается небольшим весом (что позволяет облегчить фундамент), небольшими сроками строительства и возможностью найма меньшего количества работников (благодаря простоте монтажа). Пеноблоки сохраняют тепло лучше кирпича, поэтому увеличив толщину стен, можно обойтись без теплоизоляции.

Однако стены из данного строительного материала не слишком прочные, что ограничивает этажность. Плюс, стены отличаются сложностью отделки, опять же ввиду хрупкости материала.

А вот минусы у них – все те же, что и у домов из бруса: необходимость усадки, повреждение волокон из-за перепадов температур, химического и атмосферного воздействия.

Задумав строительство дома, необходимо все продумать и проверить до мельчайших деталей. Важен не только материал для постройки здания, но и поставщик, который вам его предоставляет.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031