1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Из чего построить дом: варианты материалов

Из чего построить дом: варианты материалов

каркасный дом

Постройка дома приводит к серьезным материальным затратам, а основная доля потраченных средств приходится на строительные материалы. В этой статье мы подробно рассмотрим экономичные варианты материалов для строительства.

 

Каркасный дом


Каркасная постройка напоминает по свойствам дом из дерева (собственно, каркас изготавливается из древесины). Важный ее плюс: практически все работы можно делать самостоятельно (но для установки щитовых конструкций нужно будет использовать кран). Фундамент может быть любым, даже не слишком «тяжелым». И конечно, каркасные дома возводятся в кратчайшие сроки. Строительство каркасных домов в Москве и Московской области - http://home-zagorod.ru/tehnologii/karkasnye_doma/


Дерево (брус)


Сначала рассмотрим наиболее популярный вариант – древесину. Помимо малозатратности при использовании профилированного бруса, важным составляющим его успеха являются все традиционные достоинства древесины: экологичность, хорошая способность удерживать тепло, эстетичный внешний вид и создание комфортного микроклимата.

Работы по утеплению брусового дома сводятся к минимуму. Так как внешняя отделка строению не требуется, возводить его можно на «легком» фундаменте.

Но есть у бруса и недостатки. Самый значительный из них – необходимость дожидаться усадки здания, поэтому не получится начать внутреннюю отделку сразу же. Второй проблемой, которой подвержена любая древесина, является уязвимость к термическому воздействию и возможность поражения насекомыми. Эта угроза устраняется, если регулярно обрабатывать дом огнеупорными и антисептическими составами.


Кирпич


Плюсами этого стройматериала является несомненная прочность (по отношению к дереву), неподверженность гниению и различным атмосферным явлениям. При возведении дома из кирпича долговечность и красота постройки обеспечены.

Говоря о минусах, нельзя отрицать значительные сроки постройки и необходимость достаточного крепкого фундамента. Кроме того, потребуется тщательнее утеплять стены и привлекать к работе специалистов, так как немногие смогут сделать кладку своими руками.


Пеноблоки


Как и кирпичный, дом из блоков не подвергается гниению и атакам паразитов. Материал отличается небольшим весом (что позволяет облегчить фундамент), небольшими сроками строительства и возможностью найма меньшего количества работников (благодаря простоте монтажа). Пеноблоки сохраняют тепло лучше кирпича, поэтому увеличив толщину стен, можно обойтись без теплоизоляции.

Однако стены из данного строительного материала не слишком прочные, что ограничивает этажность. Плюс, стены отличаются сложностью отделки, опять же ввиду хрупкости материала.

А вот минусы у них – все те же, что и у домов из бруса: необходимость усадки, повреждение волокон из-за перепадов температур, химического и атмосферного воздействия.

Задумав строительство дома, необходимо все продумать и проверить до мельчайших деталей. Важен не только материал для постройки здания, но и поставщик, который вам его предоставляет.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031