1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Из чего построить дом: варианты материалов

Из чего построить дом: варианты материалов

каркасный дом

Постройка дома приводит к серьезным материальным затратам, а основная доля потраченных средств приходится на строительные материалы. В этой статье мы подробно рассмотрим экономичные варианты материалов для строительства.

 

Каркасный дом


Каркасная постройка напоминает по свойствам дом из дерева (собственно, каркас изготавливается из древесины). Важный ее плюс: практически все работы можно делать самостоятельно (но для установки щитовых конструкций нужно будет использовать кран). Фундамент может быть любым, даже не слишком «тяжелым». И конечно, каркасные дома возводятся в кратчайшие сроки. Строительство каркасных домов в Москве и Московской области - http://home-zagorod.ru/tehnologii/karkasnye_doma/


Дерево (брус)


Сначала рассмотрим наиболее популярный вариант – древесину. Помимо малозатратности при использовании профилированного бруса, важным составляющим его успеха являются все традиционные достоинства древесины: экологичность, хорошая способность удерживать тепло, эстетичный внешний вид и создание комфортного микроклимата.

Работы по утеплению брусового дома сводятся к минимуму. Так как внешняя отделка строению не требуется, возводить его можно на «легком» фундаменте.

Но есть у бруса и недостатки. Самый значительный из них – необходимость дожидаться усадки здания, поэтому не получится начать внутреннюю отделку сразу же. Второй проблемой, которой подвержена любая древесина, является уязвимость к термическому воздействию и возможность поражения насекомыми. Эта угроза устраняется, если регулярно обрабатывать дом огнеупорными и антисептическими составами.


Кирпич


Плюсами этого стройматериала является несомненная прочность (по отношению к дереву), неподверженность гниению и различным атмосферным явлениям. При возведении дома из кирпича долговечность и красота постройки обеспечены.

Говоря о минусах, нельзя отрицать значительные сроки постройки и необходимость достаточного крепкого фундамента. Кроме того, потребуется тщательнее утеплять стены и привлекать к работе специалистов, так как немногие смогут сделать кладку своими руками.


Пеноблоки


Как и кирпичный, дом из блоков не подвергается гниению и атакам паразитов. Материал отличается небольшим весом (что позволяет облегчить фундамент), небольшими сроками строительства и возможностью найма меньшего количества работников (благодаря простоте монтажа). Пеноблоки сохраняют тепло лучше кирпича, поэтому увеличив толщину стен, можно обойтись без теплоизоляции.

Однако стены из данного строительного материала не слишком прочные, что ограничивает этажность. Плюс, стены отличаются сложностью отделки, опять же ввиду хрупкости материала.

А вот минусы у них – все те же, что и у домов из бруса: необходимость усадки, повреждение волокон из-за перепадов температур, химического и атмосферного воздействия.

Задумав строительство дома, необходимо все продумать и проверить до мельчайших деталей. Важен не только материал для постройки здания, но и поставщик, который вам его предоставляет.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930