» » » Из чего построить дом: варианты материалов

Из чего построить дом: варианты материалов

каркасный дом

Постройка дома приводит к серьезным материальным затратам, а основная доля потраченных средств приходится на строительные материалы. В этой статье мы подробно рассмотрим экономичные варианты материалов для строительства.

 

Каркасный дом


Каркасная постройка напоминает по свойствам дом из дерева (собственно, каркас изготавливается из древесины). Важный ее плюс: практически все работы можно делать самостоятельно (но для установки щитовых конструкций нужно будет использовать кран). Фундамент может быть любым, даже не слишком «тяжелым». И конечно, каркасные дома возводятся в кратчайшие сроки. Строительство каркасных домов в Москве и Московской области - http://home-zagorod.ru/tehnologii/karkasnye_doma/


Дерево (брус)


Сначала рассмотрим наиболее популярный вариант – древесину. Помимо малозатратности при использовании профилированного бруса, важным составляющим его успеха являются все традиционные достоинства древесины: экологичность, хорошая способность удерживать тепло, эстетичный внешний вид и создание комфортного микроклимата.

Работы по утеплению брусового дома сводятся к минимуму. Так как внешняя отделка строению не требуется, возводить его можно на «легком» фундаменте.

Но есть у бруса и недостатки. Самый значительный из них – необходимость дожидаться усадки здания, поэтому не получится начать внутреннюю отделку сразу же. Второй проблемой, которой подвержена любая древесина, является уязвимость к термическому воздействию и возможность поражения насекомыми. Эта угроза устраняется, если регулярно обрабатывать дом огнеупорными и антисептическими составами.


Кирпич


Плюсами этого стройматериала является несомненная прочность (по отношению к дереву), неподверженность гниению и различным атмосферным явлениям. При возведении дома из кирпича долговечность и красота постройки обеспечены.

Говоря о минусах, нельзя отрицать значительные сроки постройки и необходимость достаточного крепкого фундамента. Кроме того, потребуется тщательнее утеплять стены и привлекать к работе специалистов, так как немногие смогут сделать кладку своими руками.


Пеноблоки


Как и кирпичный, дом из блоков не подвергается гниению и атакам паразитов. Материал отличается небольшим весом (что позволяет облегчить фундамент), небольшими сроками строительства и возможностью найма меньшего количества работников (благодаря простоте монтажа). Пеноблоки сохраняют тепло лучше кирпича, поэтому увеличив толщину стен, можно обойтись без теплоизоляции.

Однако стены из данного строительного материала не слишком прочные, что ограничивает этажность. Плюс, стены отличаются сложностью отделки, опять же ввиду хрупкости материала.

А вот минусы у них – все те же, что и у домов из бруса: необходимость усадки, повреждение волокон из-за перепадов температур, химического и атмосферного воздействия.

Задумав строительство дома, необходимо все продумать и проверить до мельчайших деталей. Важен не только материал для постройки здания, но и поставщик, который вам его предоставляет.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930