» » » Что собой представляет каркасно-щитовая технология строительства

Что собой представляет каркасно-щитовая технология строительства

каркасный дом

Главное преимущество данной технологии строительства перед другими - весьма короткий срок создания жилья «под ключ». Такое строение можно заказать у специализированных строительных фирм: www.karkas-na-veka.ru/, которые привезут на объект уже готовые щиты (панели), сделанные на заводе. Дальше дом собирается на участке за считанные дни.

Основой каркасно-щитового строения является легкий деревянный (изготовленный из бруса или досок) либо металлический каркас, внутри которого находится минеральный утеплитель. Такой каркас придает всей конструкции столь необходимые прочность и гибкость. Дома такого типа могут спокойно выдержать усадку грунта, губительную, например, для сооружений более тяжелых и монолитных, созданных по другим технологиям.

Строение может быть создано на основе каркаса, с последующей установкой в него необходимого утеплителя, а может быть собрано из щитовых панелей по типу «конструктора». Благодаря этому, практически каждый элемент постройки имеет малый вес. К тому же транспортировка и монтаж стройматериалов не требует больших затрат. Более того, такой дом, из-за своей легкости, не имеет особых требований к фундаменту.

Также стоит отметить следующий факт: несмотря на то, что стены, построенные по каркасной технологии, требуют в несколько раз меньше древесины, нежели стены из бревна или бруса (при той же толщине), они являются очень теплоемкими. Вот, к примеру, каркасные стены толщиной в 20 см по своим качествам держать тепло, могут сравниться со стеной из древесины, толщина которой 70 см. По этим же параметрам данные элементы строения из бетонного блока или кирпича уступают каркасным. При наступлении холодов, когда включается отопление, каркасно-щитовой дом достаточно быстро прогревается, чего не скажешь о строениях, возведенных из кирпича и даже бетонных блоков. Кроме хорошей теплоизоляции, такие стеновые панели имеют еще и высокий уровень звукоизоляции, который может сравниться с кирпичными толстыми стенами и даже может превосходить панельные многоэтажки. Объяснить это можно тем, что перекрытия и стеновые панели собираются на заводе, где соблюдаются все необходимые технологические требования и используется только высококачественный материал.

Что касается недостатков каркасно-щитовых строений, то здесь можно выделить наиболее весомый - это их ограниченный срок службы, несмотря даже на то, что строго соблюдалась технология строительства. В этом виноват практически каждый деревянный элемент постройки, который не обладает достаточной био- и огнестойкостью. Сегодня есть масса специальных средств, предназначенных для обработки таких конструкций, но они дают необходимую защиту только лишь на короткий срок. А постоянно обрабатывать элементы каркаса достаточно затруднительно.

Еще одним недостатком домов такого типа является невозможность возводить более двух этажей, так как их стены не могут подвергаться такой нагрузке.

В завершении стоит отметить что, даже имея некоторые недостатки, технология каркасно-щитового строительства может отлично подойти тому, кто выбрал для себя бюджетное строительство жилища.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031