1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что собой представляет каркасно-щитовая технология строительства

Что собой представляет каркасно-щитовая технология строительства

каркасный дом

Главное преимущество данной технологии строительства перед другими - весьма короткий срок создания жилья «под ключ». Такое строение можно заказать у специализированных строительных фирм: www.karkas-na-veka.ru/, которые привезут на объект уже готовые щиты (панели), сделанные на заводе. Дальше дом собирается на участке за считанные дни.

Основой каркасно-щитового строения является легкий деревянный (изготовленный из бруса или досок) либо металлический каркас, внутри которого находится минеральный утеплитель. Такой каркас придает всей конструкции столь необходимые прочность и гибкость. Дома такого типа могут спокойно выдержать усадку грунта, губительную, например, для сооружений более тяжелых и монолитных, созданных по другим технологиям.

Строение может быть создано на основе каркаса, с последующей установкой в него необходимого утеплителя, а может быть собрано из щитовых панелей по типу «конструктора». Благодаря этому, практически каждый элемент постройки имеет малый вес. К тому же транспортировка и монтаж стройматериалов не требует больших затрат. Более того, такой дом, из-за своей легкости, не имеет особых требований к фундаменту.

Также стоит отметить следующий факт: несмотря на то, что стены, построенные по каркасной технологии, требуют в несколько раз меньше древесины, нежели стены из бревна или бруса (при той же толщине), они являются очень теплоемкими. Вот, к примеру, каркасные стены толщиной в 20 см по своим качествам держать тепло, могут сравниться со стеной из древесины, толщина которой 70 см. По этим же параметрам данные элементы строения из бетонного блока или кирпича уступают каркасным. При наступлении холодов, когда включается отопление, каркасно-щитовой дом достаточно быстро прогревается, чего не скажешь о строениях, возведенных из кирпича и даже бетонных блоков. Кроме хорошей теплоизоляции, такие стеновые панели имеют еще и высокий уровень звукоизоляции, который может сравниться с кирпичными толстыми стенами и даже может превосходить панельные многоэтажки. Объяснить это можно тем, что перекрытия и стеновые панели собираются на заводе, где соблюдаются все необходимые технологические требования и используется только высококачественный материал.

Что касается недостатков каркасно-щитовых строений, то здесь можно выделить наиболее весомый - это их ограниченный срок службы, несмотря даже на то, что строго соблюдалась технология строительства. В этом виноват практически каждый деревянный элемент постройки, который не обладает достаточной био- и огнестойкостью. Сегодня есть масса специальных средств, предназначенных для обработки таких конструкций, но они дают необходимую защиту только лишь на короткий срок. А постоянно обрабатывать элементы каркаса достаточно затруднительно.

Еще одним недостатком домов такого типа является невозможность возводить более двух этажей, так как их стены не могут подвергаться такой нагрузке.

В завершении стоит отметить что, даже имея некоторые недостатки, технология каркасно-щитового строительства может отлично подойти тому, кто выбрал для себя бюджетное строительство жилища.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930