1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что собой представляет каркасно-щитовая технология строительства

Что собой представляет каркасно-щитовая технология строительства

каркасный дом

Главное преимущество данной технологии строительства перед другими - весьма короткий срок создания жилья «под ключ». Такое строение можно заказать у специализированных строительных фирм: www.karkas-na-veka.ru/, которые привезут на объект уже готовые щиты (панели), сделанные на заводе. Дальше дом собирается на участке за считанные дни.

Основой каркасно-щитового строения является легкий деревянный (изготовленный из бруса или досок) либо металлический каркас, внутри которого находится минеральный утеплитель. Такой каркас придает всей конструкции столь необходимые прочность и гибкость. Дома такого типа могут спокойно выдержать усадку грунта, губительную, например, для сооружений более тяжелых и монолитных, созданных по другим технологиям.

Строение может быть создано на основе каркаса, с последующей установкой в него необходимого утеплителя, а может быть собрано из щитовых панелей по типу «конструктора». Благодаря этому, практически каждый элемент постройки имеет малый вес. К тому же транспортировка и монтаж стройматериалов не требует больших затрат. Более того, такой дом, из-за своей легкости, не имеет особых требований к фундаменту.

Также стоит отметить следующий факт: несмотря на то, что стены, построенные по каркасной технологии, требуют в несколько раз меньше древесины, нежели стены из бревна или бруса (при той же толщине), они являются очень теплоемкими. Вот, к примеру, каркасные стены толщиной в 20 см по своим качествам держать тепло, могут сравниться со стеной из древесины, толщина которой 70 см. По этим же параметрам данные элементы строения из бетонного блока или кирпича уступают каркасным. При наступлении холодов, когда включается отопление, каркасно-щитовой дом достаточно быстро прогревается, чего не скажешь о строениях, возведенных из кирпича и даже бетонных блоков. Кроме хорошей теплоизоляции, такие стеновые панели имеют еще и высокий уровень звукоизоляции, который может сравниться с кирпичными толстыми стенами и даже может превосходить панельные многоэтажки. Объяснить это можно тем, что перекрытия и стеновые панели собираются на заводе, где соблюдаются все необходимые технологические требования и используется только высококачественный материал.

Что касается недостатков каркасно-щитовых строений, то здесь можно выделить наиболее весомый - это их ограниченный срок службы, несмотря даже на то, что строго соблюдалась технология строительства. В этом виноват практически каждый деревянный элемент постройки, который не обладает достаточной био- и огнестойкостью. Сегодня есть масса специальных средств, предназначенных для обработки таких конструкций, но они дают необходимую защиту только лишь на короткий срок. А постоянно обрабатывать элементы каркаса достаточно затруднительно.

Еще одним недостатком домов такого типа является невозможность возводить более двух этажей, так как их стены не могут подвергаться такой нагрузке.

В завершении стоит отметить что, даже имея некоторые недостатки, технология каркасно-щитового строительства может отлично подойти тому, кто выбрал для себя бюджетное строительство жилища.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30