Базилик - царская трава

Базилик в горшке

При упоминании базилика нередко вкусовые рецепторы предательски завывают ансамбль ассоциаций. Лёгкий аромат, отдающий пряно-сладким с проступающей терпкостью и горечью, со свежей, даже скорее цитрусовой, почти мятной главной нотой и древесной основой. Используемый во многих блюдах из мяса, будь-то птица или рыба, эта пряная трава, помимо вкусовых ансамблей обладает огромным спектром полезных свойств.

Базилик содержит в своём послужном списке небольшой процент эфирного масла. Эфирное масло знаменито своим тонизирующим эффектом и поднятием общего тонуса организма, не пренебрегая эмоциональной сферой. В растении есть эфирные масла, они играют не последнюю роль и представляют собой достаточно ценные компоненты, которые способствуют защите от серьёзных сильноагрессивных кислородных молекул.

Не стоит игнорировать и положительного влияния, на желудочно-кишечный тракт. Его используют при метеоризме и всевозможных дискомфортах, а энзимы, которые есть в пряности, способствуют активной переработке жиров.
{reklama}Содержание витаминов С, B2 и РР обещает стимуляцию и защиту всей иммунной системы, поддержание общего состояния слизистых оболочек пищеварительного тракта и нормализацию холестерина в крови. Трава базилик является кладом при лечении самых различных болезней, в том числе вирусных, респираторных, инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Имеет жаропонижающие свойства, является седативным лекарством при простудных, лёгочных и вирусных заболеваниях. Отлично справляется с возникшими проблемами полости рта, истребляя бактерии. В целях профилактики кровоточивости дёсен рекомендуется полоскать полость рта отваром из замоченных листиков.

Трава базилик имеет не только полезные свойства, но и может нанести вред организму, при употреблении в больших количествах. Особенно внимательно нужно быть людям с больным сердцем, беременным женщинам и людям страдающим эпилепсией, диабетом обоих типов и ишемической болезнью. При индивидуальной непереносимости эфирных масел, входящих в состав растения, возможно появление отравления или раздражительного эффекта в желудочно-кишечном тракте.

Нельзя оставить без внимания то, что базилик, именуемый «царской» травой, обладает незабываемым вкусом и запахом, выделяя себя среди остальных пряностей, что делает его уникальным.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930