1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Зачем кладут рыбу под помидоры при посадке

Зачем кладут рыбу под помидоры при посадке

посадка томатов

На какие только полезные хитрости не идут огородники, чтобы получить на выходе хороший урожай. И, конечно же, не зря, ведь сельскохозяйственные культуры, а особенно томаты, ух как любят всякие ухаживания за собой. Подкормки, удобрения, подвязывания, полезные настойки на каких-нибудь шкурках - их любимое лакомство. И не сомневайтесь, помидоры отблагодарят вас изобилием и непревзойденным вкусом.

Но «секретика», о котором мы поделимся с вами в этой статье, вы, возможно, еще не слышали. Почему? Да потому что, оказывается, настоящие мудрецы в этом деле нашли удивительный метод для успешного выращивания помидоров - в каждую лунку класть по одной рыбине или рыбьей голове.

Немного поподробнее

Это может показаться довольно непривычным, но, в принципе, в этом нет ничего удивительного. Ведь, по сути, рыба - это органика, а лучше удобрения, чем она, не сыскать! Давайте посмотрим, какую пользу получит рассада при такой креативной подкормке:

  1. Корни очень легко усваивают разложившуюся в земле биомассу.
  2. Получение фосфора в необходимом количестве. А он очень важен при формировании корней и соцветий, не говоря о вкусовых достоинствах, за которые он тоже несет ответственность.
  3. В какой-то мере в питание пойдут магний, калий и железо. От них-то и зависит полноценное цветение и равномерное созревание плодов.

Что же, в пользе этого «удобрения» можно не сомневаться. И хотя все эти полезные вещества присутствуют и в обыкновенных органических составах, специально подобранных в магазинах, все же, приятнее «кормить» свой огород собственными силами, тем более, если не требуется тратить на это много средств.

Как это делать?

Давайте разберемся, как же правильно проводить эту процедуру, чтобы в итоге она дала по-настоящему хорошие плоды. Обратите внимание на некоторые советы, которые помогут вам в этом:

  1. Глубина лунки должна быть достаточной, для того чтобы в нее поместилась и рыба, и корни рассады.
  2. Не стоит экономить на глубине, поскольку, если выкопать мелкую ямку, запах продукта может быть услышан животными, которые не упустят возможности докопаться к нему. В результате растение будет погублено.
  3. Добавлять можно любые рыбные части. Также можно положить и маленькую рыбешку целиком.
  4. Во избежание нападения на ваш огород кошек и собак можно заменить это удобрение рыбной мукой, но эффект будет меньшим.

В случае если вы узнали об этом методе уже после посадки рассады или просто забыли, можно во время роста помидор, просто рядом прикапывать это удобрение в ямку.

Маленький рецептик

Хотим поделиться с вами способом приготовления рыбной смеси, которая сможет заменить обычную рыбу. Итак, сделайте так:

  • отходы, оставшиеся от рыбы или саму рыбу, прокрутите через мясорубку;
  • добавьте немного воды;
  • используйте полученную подкормку сразу же, как только изготовили ее;
  • не следует лить прямо на корень - делайте это между рядками, не задевая листики, чтобы не обжечь их.

Не стоит злоупотреблять этим удобрением. Растения, как и люди, любят разнообразия. Поэтому чередуйте органическую «пищу» для ваших помидоров, и они отплатят вам обильным урожаем.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930