1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Зачем кладут рыбу под помидоры при посадке

Зачем кладут рыбу под помидоры при посадке

посадка томатов

На какие только полезные хитрости не идут огородники, чтобы получить на выходе хороший урожай. И, конечно же, не зря, ведь сельскохозяйственные культуры, а особенно томаты, ух как любят всякие ухаживания за собой. Подкормки, удобрения, подвязывания, полезные настойки на каких-нибудь шкурках - их любимое лакомство. И не сомневайтесь, помидоры отблагодарят вас изобилием и непревзойденным вкусом.

Но «секретика», о котором мы поделимся с вами в этой статье, вы, возможно, еще не слышали. Почему? Да потому что, оказывается, настоящие мудрецы в этом деле нашли удивительный метод для успешного выращивания помидоров - в каждую лунку класть по одной рыбине или рыбьей голове.

Немного поподробнее

Это может показаться довольно непривычным, но, в принципе, в этом нет ничего удивительного. Ведь, по сути, рыба - это органика, а лучше удобрения, чем она, не сыскать! Давайте посмотрим, какую пользу получит рассада при такой креативной подкормке:

  1. Корни очень легко усваивают разложившуюся в земле биомассу.
  2. Получение фосфора в необходимом количестве. А он очень важен при формировании корней и соцветий, не говоря о вкусовых достоинствах, за которые он тоже несет ответственность.
  3. В какой-то мере в питание пойдут магний, калий и железо. От них-то и зависит полноценное цветение и равномерное созревание плодов.

Что же, в пользе этого «удобрения» можно не сомневаться. И хотя все эти полезные вещества присутствуют и в обыкновенных органических составах, специально подобранных в магазинах, все же, приятнее «кормить» свой огород собственными силами, тем более, если не требуется тратить на это много средств.

Как это делать?

Давайте разберемся, как же правильно проводить эту процедуру, чтобы в итоге она дала по-настоящему хорошие плоды. Обратите внимание на некоторые советы, которые помогут вам в этом:

  1. Глубина лунки должна быть достаточной, для того чтобы в нее поместилась и рыба, и корни рассады.
  2. Не стоит экономить на глубине, поскольку, если выкопать мелкую ямку, запах продукта может быть услышан животными, которые не упустят возможности докопаться к нему. В результате растение будет погублено.
  3. Добавлять можно любые рыбные части. Также можно положить и маленькую рыбешку целиком.
  4. Во избежание нападения на ваш огород кошек и собак можно заменить это удобрение рыбной мукой, но эффект будет меньшим.

В случае если вы узнали об этом методе уже после посадки рассады или просто забыли, можно во время роста помидор, просто рядом прикапывать это удобрение в ямку.

Маленький рецептик

Хотим поделиться с вами способом приготовления рыбной смеси, которая сможет заменить обычную рыбу. Итак, сделайте так:

  • отходы, оставшиеся от рыбы или саму рыбу, прокрутите через мясорубку;
  • добавьте немного воды;
  • используйте полученную подкормку сразу же, как только изготовили ее;
  • не следует лить прямо на корень - делайте это между рядками, не задевая листики, чтобы не обжечь их.

Не стоит злоупотреблять этим удобрением. Растения, как и люди, любят разнообразия. Поэтому чередуйте органическую «пищу» для ваших помидоров, и они отплатят вам обильным урожаем.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Барак Абрамов
А я сожрал бледную поганку и подох
{user_name}-фото Игорь
Не самый удачный вариант шторы ПВХ, так как шторы конечно же тяжеловаты. Неудобство в подвешивании, использовать можно, они всё же держат холод.
{user_name}-фото Иван
В качестве привлекательных штор лучше отдать предпочтение ПВХ. Стойкие, удобные, красиво выглядят. Есть необходимость - быстро можно протереть.
{user_name}-фото Лера
Кому понравится, когда в беседки после дождя лужи на скамейках и на полу? Шторы из ПХВ - в самый раз для защиты.
{user_name}-фото Алла
Беседка летний домик - это современный, красивый и оригинальный вариант беседки с крышей. И шторы ПВХ понадобятся.
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930